Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Веселая Медуза

Доверчивый :(

Мой сынок очень доверчивый, идет ко всем на руки, даже к тем, кого первый раз видит. Улыбается, общается, и на меня не оглядывается, не пугается, если уносят. Конечно, плохо когда дети закатывают истерики при виде незнакомца, но... Страшно мне что-то; это мне кошмар приснился (самый ужасный за всю мою жизнь!), что я ребенка потеряла, бегаю, ищу :((( Вот теперь думаю. Как воспитать осторожность?! Да, сыну 1,1.
09.06.2003 17:18:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Галка (Антошка и Кристинка  ГОДИК ! )
Если ребенок начиная где-то с 8 месяцев начинает бояться людей, то это нормальное явление и в принципе все детки должны через это пройти в большей или меньшей степени. Этот признак указывает на развитие мозга ребенка, что ребенок научился определять своих и чужих,а вовсе не показатель недоверчивости и дикости малыша, как ниже написали девушки. А вот дальше ,наоборот, задача родителей научить ребенка с доверием относиться к чужим людям и не бояться их. Кристинка у нас очень осторожна с чужими, даже к бабушке привыкала более 2 недель, несмотря на постоянное 24-часовое общение. а вот рожицы построить , пококетничать очень любит, но на этом -стоп,близко к ней подойти нельзя !!! Антошка тоже не бросается к кому попало, но у него все это в меньшей мере выражено, поскольку он сначала как бы анализирует ситуацию, стоит бояться или нет, а потом проявляет эмоции. Кстати, нам это очень помогло, когда Антоха лежал в больнице. я знала, что когда я уйду ,он не будет плакать, а если и всхлипнет, то не надолго, т.к он очень общительный. А Кристинка же , как и все девочки , наверное, не думает в такой ситуации ни о чем , а сразу в объятия мамы ... 10.06.2003 19:03:54, Галка (Антошка и Кристинка ГОДИК ! )
ksunya
рано еще переживать по-моему... 10.06.2003 07:05:05, ksunya
FRUкт :0)
Даже и не знаю, что посоветовать... У нас все наоборот- Машута родилась вскоре послее переезда вновый город, знакомых не было + зима еще была :-)
В итоге можно по пальца одной руки пересчитать, сколько контактов у нее было с посторонними людьми до 10 месяцев. Потом уже появились знакомые, мы стали гулять много на улице, Машута оттаивала потихоньку. Сейчас она весьма независимый человечек, мало обращает внимание на окружающих (кроме мамы и папы), если кто-то сторит ей глазки, то она просто обожает пококетничать, НО никаких нарушений "privicy"- т.е. никаких тактильных контактов, и даже не подпускает ближе чем на метр :)
09.06.2003 23:48:06, FRUкт :0)
Maguai
Ну, жизнь рано или поздно научит разбираться в людях-то. Дай Бог, чтобы это происходило с наименьшими потерями. Чего и желаем. 09.06.2003 22:05:58, Maguai
Akka K.
Это как раз нормально. Читала у Леви, что ребенок должен доверять взрослым, если взрослый скажет уверенно "Пойдем со мной", ребенку более естетсвенно подчиниться, чем ослушаться. Это еще с первобытных времен - если маму-папу съел саблезубый тигр, ребенок должен был спастить, следуя за кем-то из взрослых. Так что воспитывать осторожность раньше времени - калечить психику.
А чтобы ребенка не потерять, так за ним следить надо, они, как тараканы шустрые :))
09.06.2003 20:58:32, Akka K.
Иней на стекле
Да маленький он еще, без присмотра вы его не оставляете, поэтому все нормально. Осторожность начинают воспитывать уже позже, когда малыш начинает выходить в самостоятельную жизнь (ходить в садик, а позже играть в одиночестве на площадке.. но до этого еще расти ). 09.06.2003 19:57:48, Иней на стекле
К сожалению, позже его сама жизнь научит осторожно относиться к людям, а пока нужно радоваться, что такой жизнерадостный открытый ребенок растет. А что уносят - так мама на то и рядом, чтобы следить за безопасностью чада. 09.06.2003 18:10:48, Вещь-в-себе
Leeni
Очень скоро ребетенок разберется кто свой, кто чужой. Очень миленькие жизнерадостные и общительные детки. В таком возрасте дальше 3 метров от себя не отпустишь - кто уж похитит?! Зачем воспитывать осторожность? Доброжелательность, альтруизм ввоспитывать надо. Хотя это тема для обсуждения.. 09.06.2003 17:59:55, Leeni
Maultasch
я бы тоже радовалась. но это у вас скорее всего пройдет. 09.06.2003 17:56:28, Maultasch
У меня та же самая история! Ребенок вообще на меня не оглядывается - ко всем идет без малейшего сомнения!
Мне кстати тоже сон снился на эту тему, когда я беременная ходила: родила ребенка, и он сразу от меня уполз под диван. Я зову, а он хихикает и прячется. Так и живем: у Ульки свои дела везде находятся, чихать она на маму хотела. Тоже этот вопрос волнует... Объяснять, что это чужие дяди-тети вроде бы рано... (нам 8 мес. почти)
09.06.2003 17:32:25, Dollar
Да ну .... Радуйтесь! Это правильно, он еще очень мал. Попомните мое слово, 2-2.5-летнего силком не потащишь к незнакомым 09.06.2003 17:25:19, oh3harriette
Это точно :) 09.06.2003 17:53:37, nastic
а у меня вот наоборот: практически с роддома перебирает людьми. я сначало переживала, проблема была даже бабушке подкинуть ( только когда я рядом то всё нормально), как только отошла всё - крики мама !!! очень уставала , а ещё все наперебой твердили (родственники), чего ты её дикункой растиш? а я и не специально. сейчас нам 2 года скоро и со знакомыми она ещё пообщается, но от чего я сейчас довольна, так это , что она у незнакомых ничего не берёт и никуда не идёт если ей предлагают, а таких "бабушек" и "тётечек" везде хватает - провакаторов. но , наверное это у меня характер такой, потому что старший,10 лет был,такой же. возможно надо самой к незнакомым относится подозрительно и ребёнок почувствует,перенимёт. 09.06.2003 18:27:32, Annet
Leeni
Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок был подозрительным и людей избегал, боялся. Ребенка нужно учить общаться, тогда ему легче будет в будущем, без страхов и преодолений. В годик мы всем улыбались, в 2 - пока не познакомится, не подойдет. Надеюсь, дальше будем учиться разбираться в людях, но людей надо любить, так кажется?! 09.06.2003 19:41:38, Leeni

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!