Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доверчивый :(
Мой сынок очень доверчивый, идет ко всем на руки, даже к тем, кого первый раз видит. Улыбается, общается, и на меня не оглядывается, не пугается, если уносят. Конечно, плохо когда дети закатывают истерики при виде незнакомца, но... Страшно мне что-то; это мне кошмар приснился (самый ужасный за всю мою жизнь!), что я ребенка потеряла, бегаю, ищу :((( Вот теперь думаю. Как воспитать осторожность?! Да, сыну 1,1.
09.06.2003 17:18:51, Веселая Медуза
14 комментариев

В итоге можно по пальца одной руки пересчитать, сколько контактов у нее было с посторонними людьми до 10 месяцев. Потом уже появились знакомые, мы стали гулять много на улице, Машута оттаивала потихоньку. Сейчас она весьма независимый человечек, мало обращает внимание на окружающих (кроме мамы и папы), если кто-то сторит ей глазки, то она просто обожает пококетничать, НО никаких нарушений "privicy"- т.е. никаких тактильных контактов, и даже не подпускает ближе чем на метр :) 09.06.2003 23:48:06, FRUкт :0)

А чтобы ребенка не потерять, так за ним следить надо, они, как тараканы шустрые :)) 09.06.2003 20:58:32, Akka K.

К сожалению, позже его сама жизнь научит осторожно относиться к людям, а пока нужно радоваться, что такой жизнерадостный открытый ребенок растет. А что уносят - так мама на то и рядом, чтобы следить за безопасностью чада.
09.06.2003 18:10:48, Вещь-в-себе

У меня та же самая история! Ребенок вообще на меня не оглядывается - ко всем идет без малейшего сомнения!
Мне кстати тоже сон снился на эту тему, когда я беременная ходила: родила ребенка, и он сразу от меня уполз под диван. Я зову, а он хихикает и прячется. Так и живем: у Ульки свои дела везде находятся, чихать она на маму хотела. Тоже этот вопрос волнует... Объяснять, что это чужие дяди-тети вроде бы рано... (нам 8 мес. почти) 09.06.2003 17:32:25, Dollar
Мне кстати тоже сон снился на эту тему, когда я беременная ходила: родила ребенка, и он сразу от меня уполз под диван. Я зову, а он хихикает и прячется. Так и живем: у Ульки свои дела везде находятся, чихать она на маму хотела. Тоже этот вопрос волнует... Объяснять, что это чужие дяди-тети вроде бы рано... (нам 8 мес. почти) 09.06.2003 17:32:25, Dollar
Да ну .... Радуйтесь! Это правильно, он еще очень мал. Попомните мое слово, 2-2.5-летнего силком не потащишь к незнакомым
09.06.2003 17:25:19, oh3harriette
Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок был подозрительным и людей избегал, боялся. Ребенка нужно учить общаться, тогда ему легче будет в будущем, без страхов и преодолений. В годик мы всем улыбались, в 2 - пока не познакомится, не подойдет. Надеюсь, дальше будем учиться разбираться в людях, но людей надо любить, так кажется?!
09.06.2003 19:41:38, Leeni
а у меня вот наоборот: практически с роддома перебирает людьми. я сначало переживала, проблема была даже бабушке подкинуть ( только когда я рядом то всё нормально), как только отошла всё - крики мама !!! очень уставала , а ещё все наперебой твердили (родственники), чего ты её дикункой растиш? а я и не специально. сейчас нам 2 года скоро и со знакомыми она ещё пообщается, но от чего я сейчас довольна, так это , что она у незнакомых ничего не берёт и никуда не идёт если ей предлагают, а таких "бабушек" и "тётечек" везде хватает - провакаторов. но , наверное это у меня характер такой, потому что старший,10 лет был,такой же. возможно надо самой к незнакомым относится подозрительно и ребёнок почувствует,перенимёт.
09.06.2003 18:27:32, Annet

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.