Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А когда дети начинают все понимать?
Т.е. не выполнять простейшие просьбы, а, понимать, например, рассказ о том, что мы сегодня делали. Сейчас, как мне кажется, Машка из моего рассказа на тему: "Как мы провели день" улавливает основные слова-образы (песочница, белка, качели и т.д.) и уже из них составляет какую-то картину. Явно, что все она не понимает. На бытовом уровне - отнести, принести, мои реплики типа, пойдем на кухню, пойдем играть в мяч, простые вопросы - уже все понимает. А вот более развернуто? Когда это происходит?
09.06.2003 13:06:33, Тараканя (1,2)
23 комментария

ребенок понимает все 1. на эмоциональном уровне - чувства, эмоции, это его язык, он с ним знаком с рождения.
2. на уровне своих ЗНАНИЙ о мире, своей эрудиции. чем больше понятий ребенок знает, тем детальней понимает.
дело не в сложной конструкции а именно в эрудиции. но это придет со временем.
а сложные конструкции моему например не помеха, если он знает все понятия которы я применила. "возьми на балконе со стола жирафа, отнеси его в ванную, помой под краном и вытри полотенцем" - это для моего вполне понятно, потому что он знает каждое слово. правда, в процессе по пути забудет что дальше делать.))) но это детали.)))) 09.06.2003 16:08:59, Maultasch
У меня ребенок "весь в себе", у него никогда не узнаешь понимает или нет и если понимает, то что. Бывают случаи, когда он игнорирует свое собственное имя (хотя его-то уж точно знает)и можешь обкричаться у него над ухом, он будет делать вид, что в упор не слышит или что это не ему. А иногда скажешь вслух "ну что у бабушки останешься или домой поедешь?", он молча уходит, а потом приходит с собранными в сумку вещами.
09.06.2003 14:03:32, Касяся

Я себя на другой мысли поймала! Говоришь - не слушает, 3 раза повтрила, на 4 гаркнула. И слышу в ответ - мама, ну почему ты на меня кричишь? Перестань немедленно. И действительно, почему я на него кричу? Почему-то не приходит в голову так обходиться со взрослыми, а с ребенком типа все можно
09.06.2003 14:20:44, oh3harriette

Прикол в том что я уже и с мужем пытаюсь так разговаривать :(. И, что хуже, со студентами :(. Зато и они понимают с первого раза :)))) 09.06.2003 15:48:07, Dodo
Я еще толком не выработала стратегию, но че-то делать надо срочно! попробую так. У меня щас тоже период нервенности, но я по жизни орать не приучена, вот как бы и не войти во вкус... И его вопли ни к чему не побуждают, т.е. орать бесполезно вообще! Не знаю, у кого какие дети, кто с ними чего делает, но я каждое утро просыпаюсь, смотрю на мелкого и думаю, что придется завоевывать любовь своего сына не хуже, чем когда-то я завлекала мужа. Независимый мужчина, никому ничем не обязан, со своим внутренним миром. Не хочет любить - не будет, уговоры не действуют.
09.06.2003 16:05:31, oh3harriette
Ага:) Но только я кричать начинаю, когда мне кажется, что меня не слышат:), наверное, скоро спросит. "Мама, разве ты не видишь, что я не хочу СЕЙЧАС с тобой общаться":))
09.06.2003 14:28:33, Касяся
Наш уже и такое говорит. Я не хочу, чтобы ты сейчас .... (целовала меня, разговаривала со мной, все что угодно может не хотеть).
09.06.2003 14:35:29, oh3harriette
Читайте также
Как меняется внешность женщины в климаксе – и можно ли замедлить эти изменения
Климакс влияет не только на самочувствие, но и на внешность женщины. Почему меняются кожа, лицо, волосы и фигура после 45 лет, когда начинаются первые признаки менопаузы и что действительно помогает замедлить возрастные изменения – от питания и коллагена до пептидов и гормональной терапии.
Боитесь вырастить нарцисса? Психолог назвала 3 главные ошибки родителей
Можно ли случайно вырастить нарцисса? Психолог объяснила, почему дело не только в избалованности и чрезмерной похвале. Рассказываем, какие ошибки родителей мешают ребенку развивать эмпатию, устойчивость к неудачам и здоровую самооценку.