как и любой другой мамаше, мне безумно жалко держать ребенка летом дома в памперсе. нет, не то чтобы я мечтала немедленно любыми средствами усадить его на горшок. просто хочется снять памперс с ребенка, жарко же!
но тут у менясерьезное противодействие в виде папы, который езумно против. ему мешает, что ребенок писает на пол (вытираю конечно я), а иногда и на него (ну везет так нашему папе! особая честь оказывается именно ему).
с папой бороться очень тяжело, почти невозможно, посему вопрос,
может есть какие хитрости, чтобы ребенок ходил дома без памперсов и дом оставался сухим?
знакомство с горшком производим, регулярно садимся на него в "правильное время" - после еды, после сна, иногда даже попадаем туда. но в основном, сядет, посидит, потом убежит куда-нибудь и пописает.
в общем поделитесь секретом "сухой" жизни и без памперса.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я пока держу в памперсах. В жару все равно приходилось ими пользоваться, т.к. много ездили и гуляли. Ничего не прело. Просто я очень часто меняла. А сухой он ИМХО не такой уж теплый.
03.06.2003 18:55:11, Rusya (Ирина, 11 мес)
У нас другая беда- если писается на плитке (на кухне, на балконе, в с/у), то сразу же на этом деле подскальзывается и летит башкой в лужу:(. Поэтому тоже особо не побегаешь:(. Я вот на дачу надеюсь- там можно в огороде столько луж наделать- и все только польза:))
03.06.2003 15:29:57, ДарЛенка (Яна, 1 год 2 мес.)

вообще-то я с папой тоже солидарна. но вот борьба во мне внутренняя происходит.
будем пробовать разные варианты, может и правда в памперсах останемся, просто чаще их менять буду что ли. 03.06.2003 14:10:23, Maultasch
Мы пошли самым простым путем: накупили десяток трусиков и сделали десяток прокладок из марли (она впитывает хорошо и не мешает особо). Вечерком - все в машинку... Саня уже понимает, для чего горшок нужен, иногда сажаю - он туда свои дела делает. Ему очень нравится, когда получается :)))))), а если нет - я не настаиваю.
03.06.2003 13:52:52, nastic

03.06.2003 11:55:31, Катя Осташевская

А колготки у нас какие-то холодные, свободно болтающиеся, в них не жарко:). 03.06.2003 15:47:36, Катя Осташевская
если хочешь без памперса, - расслабь папу насчет луж.
если хочешь, чтобы не прела попа, - напряги папу насчет кондиционера в дом. 03.06.2003 11:54:54, алена м
если хочешь, чтобы не прела попа, - напряги папу насчет кондиционера в дом. 03.06.2003 11:54:54, алена м

Я же просто вытирала, если ляпы получались.Но летом мы так мало бываем дома.Только едим и спим.
а вобще, раз так писает еще , я бы из памперса не вынимала.Может, бывают какие-то облегченные варианты? Трусики, например. мальчуковые."Пулл-апсы" или еще какие..Они менее плотные, чем памперсы. 03.06.2003 11:18:53, =СветА™=

трусики уже пробоала, но пока без всего. эффекта никакого, кроме эстетичесткого 03.06.2003 14:58:26, Maultasch

Моим детям в памперсах совсем не жарко (если их менять вовремя), да и без штанок они не будут бегать - можно одеть в легкую одежду, но они уже знают (даже мелкий), что голым только купаются. 03.06.2003 10:59:22, fri

а еще я иногда по квартире в таком виде бегаю. мне так удобно.
памперсы меняются вовремя, куда уж чаще. 03.06.2003 15:00:45, Maultasch

А памперсы детям не мешают и попы у них вовсе не красные и не потные - у нас я вообще не видела ребенка младше 2х лет без памперса...
03.06.2003 16:35:06, fri

Но эта компания делает трусы непротекаемыми, и попка преет. А вот другая, сайт которой я не нашла, как раз полностью х/б. Не думаю, что эта компания продаётся в Европе. Короче, я к тому, чтобы ты в магазинах посмотрела или у мам местных спросила. 03.06.2003 10:13:36, Natulja
Шортики можно одеть, написает в них, и луж, возможно, не будет, и попа дышит :))
03.06.2003 10:01:32, Coccinella (SLok)
Счаззззз, ага. Сашка знаешь как хулиганил - встанет, ноги расставит широко и дует. На полу лужа, а на шортах маааааленькое пятнышко с копеечку.
03.06.2003 10:14:50, Фламинго

Я иногда делала следующее. Правда это было несколько лет назад и памперсы только начинались. Летом на даче, помню он уже ходил, тоже неохота было ребенка в памперсе гулять. Брали использованный памперс, прорезали дырочку,вытряхивали эту дрянь, вставляли туда марлевый подгузник (сложенную марлю). Так он и ходил. Описается, меняем (повторяем ту же операцию). Но хотя бы так сильно не проливалось. Хотя может сейчас памперсы другие.
03.06.2003 09:43:30, Laris
Не, потому что сразу видно, когда ребенок пописал и сразу можно марлю поменять.
03.06.2003 10:07:32, Akka K.
простите, а какая разница между обычным памперсом и подгузником...все равно попа преет..
03.06.2003 09:48:24, ТошкАнчик
03.06.2003 09:48:24, ТошкАнчик

Секрет один - дорасти. Я понимаю вашего папу, это здравая позиция. И "жарко же" и без памперса
03.06.2003 09:00:07, oh3harriette
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание