Девочки! Вот скажите, у кого когда малыш начал разговаривать? Нам скоро 1. 8 мес. говорит только мама, папа, иногда ба-ба-ба...Не говорит : дай, пить, и т.п. только мычит, и тыкает во все стороны. пальцем
Несмотря на то, что с ним постоянно разоваривает няня, я читаю с ним книжки..
Мама говорит, что мы в это время уже стихами говорили.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Например, наш никогда не копировал звуки животных и не коверкал слова. Кроме разве что любимого "экскаватора" и "винограда". Он просто молчал до тех пор, пока не мог произнести это целиком и правильно. Соответственно, у нас никогда не было звукоподражаний, потому что никто его им не учил. "мяу" у нас появилось в фразе "кошка Соня мяукает "мяу"!". Это зависит от того, как взрослые разговаривают с ребенком и не более того. У кого-то окурок и в 2 года "кака", а у кого-то - "мусор" или "окурок", как научат. Типичный пример - вчера были в гостях, мальчик 1.11 изъясняется так - ыыыы - Сеся - ам-ам - ыыыыииии. Бабушка отвечает переводит - Игореша хочет ам-ам!!! На, Игореша, ам-ам. Качеля у них "ай-да", а не качеля, красивая качеля - "оооо-ай-да". На мою фразу "у Дани качеля попроще" комментарий - ооо, это слишком сложно для ребенка 2 лет и 2.5 лет! "у Дани ай-да не оооо!"
02.06.2003 18:02:12, oh3harriette
У нас та же беда. Ленится разговаривать, понимает что и мычание я уже научилась понимать. Хотя самое любимое - это чтение книжек. Парадокс! Я и переживать тоже начала, но все говорят что это нормально, потом заговорит - не остановишь, будешь просить помолчать..... Прям и не верится что такое будет....
02.06.2003 17:15:08, helga
Наш начал как раз в 1.8. Сейчас из ровесников в этой конфе (2.6) мы или самые говорящие мальчики, или в первых рядах :) Т.е. свободно говорящие
02.06.2003 17:14:58, oh3harriette
наш (1.5) говорит свободно, начал говорить до года..
не переживайте, еще начнет говорить, каждый ребенок развивается по-своему.. 02.06.2003 16:59:38, ТошкАнчик
не переживайте, еще начнет говорить, каждый ребенок развивается по-своему.. 02.06.2003 16:59:38, ТошкАнчик
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание