Наша малышня оказывается не хочет ездить на снятую для нее дачу. ОНа конечно рада, что с родителями едет куда-то в выходной день, но всю дорогу она приговаривала: "домой, домой к бабе", на следующий день бабушка забылась, но садимся ехать в магазин, Настена с удовольствием бежит садиться, приговаривая "домой, домой!!". Что же делать, бедный малыш, а мы хотели с 12го преехать совсем жить на дачу на 2 месяца...
И еще хотела спросить, как ведут себя ваши малыши на дачах? Меняется ли сон, аппетит, поведение на даче или все остается в основном как всегда. У нас все очень меняется: очень много спит (3-4 часа днем и 10-11 часов ночью), плохо ест, любимый суп проглатывает несколько ложек и срывается со стула, обычно еда является одним из любимых занятий и удерживает за столом на полчаса-час. Становится очень непоседливой, и одновременно боязливой: без мамы на участок гулять не выходит, мама возится дома и она рядом, но хочет принимать участие во всем, мытье рук из умывальника, подметании, переливании водички для мытья посуды и т.д.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вас хорошо понимаю. Я бредила дачей для ребенка с тех пор как мы все прошлое лето просидели в душной и пыльной Москве и вот в этом году сделали пробный выезд на дачу свекрови на 6 дней. И что же? Ну, полила она там цветочки, ну, перечитали мы сней там все книжки, ну, покопалась в песке... А потом давай ныть "Домой, к папе и Агаше ( это кошка)". Зато с каким восторгом мы зарылись в свои игрушки, когла вернулись в город. До сих пор у меня шелковое дитя. Не знаю... Сама жутко расстроена.
03.06.2003 10:20:17, залептная пташка

Туда мы едем на машине(очень любит), свобды больше, развлечения
другие.
Мы ходим на пруд- смотреть лягушек и рыбок, кидаем камушки в большие
лужи, пускаем воздушного змея, поливаем цветы(на 2 месте после
катания на машине), гуляем в лесу и т.п.
Если ребенок постарше, можно сажать цветы и наблюдать, как они
растут:)
Спит в первый день плоховато, особенно ночью, засыпает тоже плохо.
А потом спит как обычно, ест тоже, ведет себя спокойнее, т.к.
свободы больше.
02.06.2003 18:07:43, Maxi

я ее ненавидела.
1. меня родители там оставляли с нянями, сами ведь всегда работали. и приезжали на выходные. (я на них не в обиде, я все понимаю)
2. мне там было невообразимо скучно, несмотря на казалоь бы достаточное количество развлечений - велосипед, всякие игры типа разбойников, индейцев, луки самодельные, песка горы, лазание по деревьям, вода из шланга и т.п. да, дальние прогулки в лес за ягодами и грибами, в деревни за коровьим молоком ...
все пркрасно и здорово, но мне было там УЖАСНО скучно. не знаю почему. 02.06.2003 16:13:39, Maultasch
И я не любила, да и сейчас не люблю. Хотя в детстве на даче с мамой, дедушкой и братом жила, папа на выходные приезжал, друзья-приятели были, а все равно, как в ссылке отбывала.
Вот сейчас, вроде, надо Аньку на дачу вывозить, типа воздух и все такое, а мне... неохота ехать - мягко сказано :-(. 03.06.2003 00:56:32, КатюхА (1,4)
Вот сейчас, вроде, надо Аньку на дачу вывозить, типа воздух и все такое, а мне... неохота ехать - мягко сказано :-(. 03.06.2003 00:56:32, КатюхА (1,4)

Я думаю, что вам не хватало общения с родителями, тут сама дача не виновата. А что не так у нас? Может погода подкачала? Мы и уток ходим кормить и коровок смотрим и с лошадью потрясающей познакомились (лошади это у нас семейная любовь, включая маленькую). Я растроена... 02.06.2003 17:46:42, Melamori

Так что все у вас будет не так, а по другому.)))) 02.06.2003 18:01:02, Maultasch
Я такая же. Как ссылку отбывала.:)) И теперь не люблю, это извечный камень преткновения между мной и моим супругом.
02.06.2003 16:50:24, НеВертити

а в остальном, все также 02.06.2003 15:51:47, Sleepy

Думаю, что выходные - мало, дети еще не адаптировались, только приехали, опять уезжать.
По себе помню - выходные на даче - вообще ад какой-то, а если больше - то уже в ритм входишь, привыкаешь.
Попробуй хоть недельку там посидеть, может, устаканится все? 03.06.2003 00:59:18, КатюхА (1,4)
По себе помню - выходные на даче - вообще ад какой-то, а если больше - то уже в ритм входишь, привыкаешь.
Попробуй хоть недельку там посидеть, может, устаканится все? 03.06.2003 00:59:18, КатюхА (1,4)
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа