Знаю, что это тема где-то внизу была, но найти не могу, а вообще пишу, потому что меня эмоции захлестывают... не ругайте пож-ста.
Дело в том, что я гуляю с малышом редко, так уж сложилось, раньше - гуляла - он был поменьше и погода была получше. Сейчас в основном гуляет бабушка.
Сегодня пошла с ним гулять - выглянув в окно и увидев море снега, решила взять санки. Прогулку хотела совместить с походом в школу за дочкой. Только вышли из дома, я его сажаю в санки - Сашка (1.7) начал орать дурным голосом. Никакие уговоры не помогают. В санках орет - выгибается, падает носом на дорогу, говорю не хочешь, пошли пешком, нет - выгибается, орет. На руках то - же. За дочкой не пошла - позвонила соседке - попросила (у нее ребенок в той же школе). Как я его тащила домой - это надо было видеть. Был просто бесплатный концерт. Он выгибался, орал, катался по снегу... Я просто не знала что делать. Мне было стыдно, обидно... Притащила домой - вроде все нормально.
Гулять у меня больше нет никакого желания с ним идти. И что делать я не знаю...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вот, приехали. Сегодня гуляли точно так! Благо, что дом был близко :-)) :-(((
Только сочувствующие взгляды ловила. И никто не догадался саночки(+одеяло+пакет) помочь повезти. Спасибо парнишке лет 10, который поднял нам их в подъезд до лифта.
20.12.2000 20:50:52, Елена Колодкина (1,1)
Только сочувствующие взгляды ловила. И никто не догадался саночки(+одеяло+пакет) помочь повезти. Спасибо парнишке лет 10, который поднял нам их в подъезд до лифта.
20.12.2000 20:50:52, Елена Колодкина (1,1)
А мы, кстати, сегодня обзавелись наконец санками! Мелкому та-а-ак понравилось:))) Особенно ехать быстро-быстро - он хохотал на всю улицу:)
19.12.2000 22:26:28, Олька
Очень знакомая ситуация. Мой в таком возрасте еще злобно растопыривал ноги в стороны и тормозил о снег. Особенно впечатляет, когда из парка возвращаешься. Или вываливался из санок. И непременно орал, вырывался и сам не шел (иногда пытался ползти на четвереньках). Могу утешить: с возрастом такое поведение пройдет. Лет в 10 уже выгибаться не будет, вернее будет, но по другому поводу Ж:)
Нужно быть готовой к неприятностям уже выходя из дома. Гулять меньше, оставляя время на обратную дорогу. Непрерывно разговаривать с младенцем. "вон в магазине какая елочка, а вон сорока на дереве красивая машинка за угол свернула, догоним?" и так разбивая всю дорогу на маленькие этапы. Можно находить предметы какого-нибудь цвета (зеленые машины, елки, вывески и т.п.) Главное не давать злодею сосредоточиться на издевательстве над мамой.
На окружающих полезно глубоко забить. Это вы гуляете с ребенком, они свое уже отгуляли. Вам нужно сосредоточиться на человечке, а не отвлекаться на посторонние косые взгляды (кстати, эти взгляды могут быть искренне сочуствующими. Многие через это проходили Ж:) 19.12.2000 10:47:08, Бреке Ке
Нужно быть готовой к неприятностям уже выходя из дома. Гулять меньше, оставляя время на обратную дорогу. Непрерывно разговаривать с младенцем. "вон в магазине какая елочка, а вон сорока на дереве красивая машинка за угол свернула, догоним?" и так разбивая всю дорогу на маленькие этапы. Можно находить предметы какого-нибудь цвета (зеленые машины, елки, вывески и т.п.) Главное не давать злодею сосредоточиться на издевательстве над мамой.
На окружающих полезно глубоко забить. Это вы гуляете с ребенком, они свое уже отгуляли. Вам нужно сосредоточиться на человечке, а не отвлекаться на посторонние косые взгляды (кстати, эти взгляды могут быть искренне сочуствующими. Многие через это проходили Ж:) 19.12.2000 10:47:08, Бреке Ке
Точно! :-)))) Только и остается, что в сердцах махнуть рукой!
19.12.2000 21:33:06, Елена Колодкина (1,1 )
НЕ вас ли я видела возле своего дома? :)Мамашка несла своего малыша, который пищал и кричал, а санки тащила в другой руке. :(Бывает...
бывает, что ребенок вдруг начинает сопротивляться. А вы спрашивали малыша заранее, хочет ли он ехать на санках? Может он испугался просто, он же не просто так закричал, что-то ему не пронравилось, или не хотел гулять вообще? Я в таких случаеях стараюсь выяснить, что же ему все-таки надо и попытаться найти компромисс. 19.12.2000 09:53:21, oca
"""НЕ вас ли я видела возле своего дома? :)Мамашка несла своего малыша, который пищал и кричал, а санки тащила в другой руке. """
-----------
А где вы живете??? Может и нас:)))
:(Бывает...
бывает, что ребенок вдруг начинает сопротивляться. А вы спрашивали малыша заранее, хочет ли он ехать на санках?
Было бы просто здорово, если бы мой малыш мог бы на этот вопрос ответить:))) Дело в том, что мы на все вопросы отвечаем "НЕТь".
- Хочешь гулять, есть, спать, писать и т.д. до бесконечности?? " Неть"
Аналогичный вопрос и про санки. Я конечно спрашивала, но ответ был сами знаете какой. Потом, когда мы собирались гулять санки стояли у двери и он их изучил, за веревочку подергал и т.д.
Поэтому подвоха никакого я даже не ожидала...
"""Может он испугался просто, он же не просто так закричал, что-то ему не пронравилось, или не хотел гулять вообще? Я в таких случаеях стараюсь выяснить, что же ему все-таки надо и попытаться найти компромисс."""
Наверное дело было все таки в санках, потому как я, наверно была не права, когда посадив туда ребенка в первый раз поспешила в школу за дочкой...
Кстати, вечером мы пошли гулять без санок, и вполне нормально погуляли, правда до места прогулки я его несла на руках, и обратно тоже. Ногами ходить мы отказываемся напрочь...:(((
И это тоже отдельная тема.
Спасибо за отклик,
Катя
19.12.2000 10:37:35, ЧерниКа
Ой, это мое два месяца назад! Сначала он научился отрицательно мотать головой (ура! стало возможным понять, чего он НЕ хочет и делать не будет), потом говорить слово "неть", а потом слово "дя!". Но на "дя!" все окружающие так радовались, что он стал отвечать "дя!" на все вопросы, лишь бы достаить удовольствие окружающим. Так что это выглядело так:
- Кирюшенька, писать хочешь?
- Дя!
- Ах ты моя умница! Ну, садись на горшочек!
- Неть! (или мотание головой)
Правильный ответ можно было получить только на правильно поставленный ответ... 20.12.2000 16:42:27, Анюта
Ариша тоже отвечает на все вопросы "нет". Мотает головой, а потом уже думает... и соглашается :)
19.12.2000 23:59:16, Эхомама
бывает, что ребенок вдруг начинает сопротивляться. А вы спрашивали малыша заранее, хочет ли он ехать на санках? Может он испугался просто, он же не просто так закричал, что-то ему не пронравилось, или не хотел гулять вообще? Я в таких случаеях стараюсь выяснить, что же ему все-таки надо и попытаться найти компромисс. 19.12.2000 09:53:21, oca

-----------
А где вы живете??? Может и нас:)))
:(Бывает...
бывает, что ребенок вдруг начинает сопротивляться. А вы спрашивали малыша заранее, хочет ли он ехать на санках?
Было бы просто здорово, если бы мой малыш мог бы на этот вопрос ответить:))) Дело в том, что мы на все вопросы отвечаем "НЕТь".
- Хочешь гулять, есть, спать, писать и т.д. до бесконечности?? " Неть"
Аналогичный вопрос и про санки. Я конечно спрашивала, но ответ был сами знаете какой. Потом, когда мы собирались гулять санки стояли у двери и он их изучил, за веревочку подергал и т.д.
Поэтому подвоха никакого я даже не ожидала...
"""Может он испугался просто, он же не просто так закричал, что-то ему не пронравилось, или не хотел гулять вообще? Я в таких случаеях стараюсь выяснить, что же ему все-таки надо и попытаться найти компромисс."""
Наверное дело было все таки в санках, потому как я, наверно была не права, когда посадив туда ребенка в первый раз поспешила в школу за дочкой...
Кстати, вечером мы пошли гулять без санок, и вполне нормально погуляли, правда до места прогулки я его несла на руках, и обратно тоже. Ногами ходить мы отказываемся напрочь...:(((
И это тоже отдельная тема.
Спасибо за отклик,
Катя
19.12.2000 10:37:35, ЧерниКа

- Кирюшенька, писать хочешь?
- Дя!
- Ах ты моя умница! Ну, садись на горшочек!
- Неть! (или мотание головой)
Правильный ответ можно было получить только на правильно поставленный ответ... 20.12.2000 16:42:27, Анюта

Я уже писала - сын ногами ходить не хочет по снегу. Я так думаю, что тяжело ему в одежках, можно сказать, превая зима на ногах :)). В основном, в коляске катаемся. Идем: разговариваем, песенки поем, в игры играем, всех вокруг рассматриваем.
19.12.2000 20:50:36, Nute
19.12.2000 20:50:36, Nute
Да, дело, наверно, в санках :( Надо постепенно привыкнуть, если малышу странновато. А у нас другая история. НАшему 2х летке так понравилось сегодня ехать на санках, что он кричал и не хотел идти на занятие (хотя очень из любит) Вот еле уговорила. Причем, уговоры выглядели так "Вон, смотри скорее, кто это такой!!! Это заяц!! Он ждет нас.." И так далее, только после того как я дала ему паровозик, слепленный ребенком, он успокоился и отпустил санки :)
19.12.2000 14:03:02, оса
И у нас в этом году (2,3г) в санках не сидит:( , а я так снега ждала! В прошлом году на саночках катались, могли до бабушки доезжать (3 км.), а в этом - Ужас!
19.12.2000 09:21:58, Ленусик
Cожалею:( Только я не поняла - вообще-то дело в санках или прогулке вообще? Ведь началось с санок? К сожалению мы еще санками не обзавелись и пока гуляем пешком, поэтому не могу делиться опытом:( А вообще гуляем тоже по-своему: от снега не оторвать. Все время хочет обыпать сам себя снегом:)
Кать, ты не расстраивайся, все наладится! 18.12.2000 23:16:09, Олька
Кать, ты не расстраивайся, все наладится! 18.12.2000 23:16:09, Олька

Не переживайте - санки просто нечто новое - привыкнет 18.12.2000 18:01:13, Мэри-Энн
а мне кажется дело не только в ребёнке:никогда не надо ничего совмещать особенно прогулки ,сама насироишься сделать что то ещё и начинаешь нервничать если не удаётся совместить
18.12.2000 20:38:24, flo

я вообще не представляю как с ребёнком гулять пешком зимой :они же в зимней одежде как космонавты и на руках их не очень то понесёшь сам ведь тоже не голый-мы например гуляем во время дневного сна ,я по крайней мере могу отвлечься от всего и погулять можно подольше.
19.12.2000 21:58:42, flo
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание