Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НИНАЙОТУ

Не хожу с дитём в поликлинику!

И вот думаю - это нормально?
На первом году были 2 раза.
2 раза вызывали на дом. В год и три месяца попытались пройти годовой медосмотр: сдали кровь, прошли лора и невропатолога. И за этот раз я поняла, что :
там очереди, врачи смотрят не внимательно, дети в очередях часто явно больные - есть опасность заразить ребёнка.

Мы забрали карточку и сидим дома. Пару раз нам звонили, но я говорила, что не придём.
Нам 1 год и 7 месяцев. Стоит ли переживать? Сходить в какую-нибудь платную контору к хирургу и оккулисту (хирург в моей поликлинике - старищая тётка и я боюсь, как бы она не попыталась головку члена ребёнку открыть - я ярый противник этого, а оккулист - молодая девочка, которая постоянно спрашивает мнения медсестры). Или вообще не ходить никуда?
Вот зрение - если они и определит, что что-то не так (правда как? - ни в какие приборы его смотреть не заставишь, а говорить он ещё как следует не говорит), то не наденешь же на такую кроху очки?!?!

Выскажитесь, пожалуйста, кто что думает и как вы эти вопросы решаете! Спасибо!
31.05.2003 19:53:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зрение ИМХО надо проверить обязательно. При некоторых патологиях очки на ребенка надо обязательно одеть до полутора лет, иначе зрение будет резко падать. При этом сами Вы никак не определите, что ребенок нуждается в очках. Дети к очкам привыкают поразительно быстро. 01.06.2003 14:50:25, Настена
Светлана
Не ходим в поликлинику, всех специалистов и анализы вызываем платно на дом. Неужели у вас совсем нельзя найти что-то подобное? 31.05.2003 22:30:39, Светлана
НИНАЙОТУ
Прививки и массаж можно на дом. Я так и делала - а вот хирурга и окулиста на дом - никак :-( 01.06.2003 13:39:03, НИНАЙОТУ
Businka
Я тоже не хожу с ребенком. Прививки делаем дома. В год были только у окулиста, да и то в платной. Педиатра вызываем если что не так сначала из п-ки, а если уж совсем плохо, то платного. 31.05.2003 21:32:12, Businka
НИНАЙОТУ
Рааскжите, если не трудно, как окулист смотрит! Капает? Специальными приборами? 01.06.2003 13:39:46, НИНАЙОТУ
ничего, что я отвечу?
нам смотрели так- закапали капли, отпустили на 20 мин погулять, потом какой-то штукой окулист смотрела глазное дно и нашу, увы, несколько повышенную дальнозоркость. типа даже диоптрии отпеделяют. кароч ИМХО к окулисту надо
01.06.2003 16:01:39, Detka
НИНАЙОТУ
Спасибо! 02.06.2003 19:47:45, НИНАЙОТУ
Vikusha-Blondy
У нас есть страховка добровольного медицинского страхования (кажется это так называется). Поэтому к нам все специалисты сами приезжают, все анализы мы сдаем, не выходя из дома! :) Очень удобно. 31.05.2003 20:23:28, Vikusha-Blondy
НИНАЙОТУ
У нас в Воронеже это не практикуется :-(
ЗЫ: На фотке - чудный ребёнок :-)
31.05.2003 20:33:17, НИНАЙОТУ
О, вы тоже из Воронежа! А где живете? Мы скоро едем на лето к бабушке которая на левом берегу живет. 31.05.2003 22:19:51, Медвежонок
НИНАЙОТУ
Живу на Заставе :-) До левого далеко :-( 01.06.2003 13:38:18, НИНАЙОТУ
Наших прибыло!%) 01.06.2003 13:23:22, mara
НИНАЙОТУ
:-) 01.06.2003 13:40:23, НИНАЙОТУ
Vikusha-Blondy
Вот нашла!
Посмотрите - Страхование.
На самом деле очень удобно. И массажи делают в том числе!
31.05.2003 20:40:13, Vikusha-Blondy
Vikusha-Blondy
Спасибо! :-) Взаимно! :-)
А насчет страховки, я думаю, что нужно узнать. Я думаю, что подобное во многих городах существует!
31.05.2003 20:35:07, Vikusha-Blondy

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!