Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вальгусные стопы

У дочки вальгусная установка стопы.
Мы уже заказали стельки.
(Кстати, кому нужно сделать это, то у меня есть адрес и телефон, где их можно заказать с 9 до 15:00, в отличие от фабрики на Электрозаводской, где нужно приезжать строго к 8:30).
Ортопед нам сказала, что с нашим диагнозом нужно ходить в обуви всегда, и дома тоже.
Проблема в том, что доча нивкакую не хочет надевать обувь дома, так как привыкла босиком или в носках (когда прохладней).
Так ли это важно, постоянно ходить в обуви? И если да, то как убедить в этом ребенка?
30.05.2003 18:00:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя убеждается только моими постоянными рассказами, что у моделей ножки ровные и красивые, что Настя же хочет быть моделью?- тогда надо делать массаж, носить ботинки и т.п. :)))
Это она периодически видит рекламу модельного агенства Види Вичи, где дети-модели, и где "А вы хотите, чтобы ваш драгоценный ребенок стал моделью?", на что Настя говорит "ДА!".
Вот так вот и убеждаем :)))
31.05.2003 17:02:16, Detka
Я - двумя руками за стельки. И за специальную обувь. Правда, с этим у нас в Минске напряг. То есть нужно очень просить ортопеда эту обувь выписать, потому что ее изготавливают только по направлению и только бесплатно. Пардон, отвлеклась. Моему ребенку почти 8. Не понравились мне его стопы года в 2.5. Точнее ботинки, он их неравномерно снашивал, внешняя сторона истиралась больше. Стельки выписали сразу, с ботинками пришлось повоевать, все убеждали, что незачем, они жесткие и дети их не любят. А стопы у нас - в папу, у него та же история с обувью. И надо сказать, нам эти мероприятия очень здорово помогли, причем, практически безо всяких усилий, кроме ношения обуви и нескольких курсов массажа, ничего не педпринимали. Не знаю, как насчет специальной, но обувь с высоким жестким задником ребенку с проблемными стопами просто жизненно необходима для того чтобы не усугубить ситуацию. Ведь слабые связки сами не могут удержать стопу в правильном положении, и если жестким залником не помочь, стопа будет все сильнее и сильнее уходить в сторону под весом ребенка. Я по своему опыту не стала бы полагаться на авось, у меня просто налицо очекнь ощутимый и наглядный результат. Визуально , конечно, может показаться, что у кого-то было криво, а потом само стало ровно, но у вас весь налицо диагноз, не правда ли?. Убедите малышку, что для красоты ног в будущем нужно чуть потерпеть. Ей-богу, это совсем небольшая цена за красоту и здоровье ног, сами знаете, что это для девочки значит. Удачи вам! 30.05.2003 22:55:25, был такой опыт
Вы знаете, тут раньше была такая участница с ником Кузькина Мать. Ее ребенку тоже поставили такой диагноз, а потом они переехали в Шотландию, где врач сказал, что до 3-х лет это вариант нормы. И она писала, что действительно к трем годам все само прошло. Если интересно, я ее видела вот на этом форуме. 30.05.2003 21:56:38, Rusya (Ирина, 11 мес)
[пусто] 30.05.2003 22:33:39
Светлана
Аня, я в этом месте влезу и скажу вот что - давайте здесь будут высказываться мамы, которые ИМЕЛИ отыт (но не категорично, Боже упаси!). Ортопедически проблемы имеют неприятное свойство - да, они могут выглядеть, как рассосавшиеся годам к трем, а потом выстрелить в подростковом возрасте, а у девочек, например, после родов, и ты не знаешь, какое число молодых людей такого возраста потом лечатся серьезно и платят вашим врачам большие деньги. У меня, к сожалению, есть несколько друзей, у которых дети родились и живут за бугром, а теперь они вынуждены регулярно приезжать в Москву и решать ортопедические проблемы, которые "были вариантом нормы" ;-(. Только делать это сечас гораздо труднее и дороже. Да и про наших врачей детских не надо так. Ну, это мы уже в разных конфах много обсуждали ;-) 31.05.2003 12:48:23, Светлана
[пусто] 30.05.2003 23:20:14
[пусто] 31.05.2003 09:20:38
[пусто] 31.05.2003 10:14:31
[пусто] 31.05.2003 10:53:12
За всю Россию не скажу, а в Москве точно есть хорошие врачи и есть ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ медицина, которая напрочь отсутствует в нашей американской деревне 31.05.2003 15:39:53, Тюлена
Mary M.
А я считаю, что на западе хороших врачей очень мало:) И мой мнение подтверждают очень многие, живущие заграницей и приезжающие к нашим врачам ( моя сестра в Финляндии и многие другие в Америке и Германии). И такой пофигистский подход оправдывает себя далеко не всегда. Да в 90 процентах случаев лечение не нужно, но не хотела бы я попасть в остальные 10 при таком подходе. И очень плохо, что анализы не сдавали - хотя бы раз это делать надо для исключения патологий. 31.05.2003 13:13:20, Mary M.
Businka
Я не сержусь, просто Вас почитают молодые мамы, у которых нет опыта и решат вообще не ходить ко врачам. А хорошие врачи у нас есть. Вы не представляете какие сложные случаи встречаются и как не жаль, совсем не редко. У моей однокласницы девочка хромает потому, что наблюдались они в районной п-ке, а когда в 2 года попали в ортопедическую б-цу им. Зацепина, там только руками развели и спросили, где они были 2 года. Все, ребенок-инвалид. Поэтому как говорится лучше "перебдеть", чем "недобдеть" ИМХО. 31.05.2003 11:05:02, Businka
Maultasch
на самом деле, сожалею что вступила в спор. у меня нет личного опыта по этому вопросу конкретно. на медицину в целом точка зрения, далеко не совпадающая со многими общераспространенными. а также манера выражаться, которая возможно вас задела. сожалею, я не хотела никого обидеть. самоудаляюсь. 31.05.2003 16:51:23, Maultasch
Светлана
Очень уважаю за разумную позицию! 31.05.2003 23:07:34, Светлана
Businka
А моей сделали гипсовые лангетки на дневной сон надевать и та же история ни в какую не дается :(
Как заставить надеть обувь не знаю, а вот то что носить ее нужно я уверена.
30.05.2003 18:14:24, Businka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!