мамы супер-активных детишек, поделитесь чего ждать дальше. усугубления активности или постепенное успокаивание.
мой мальчик просто термоядерная торпеда какая-то. мы с мужем вдвоем за ним не успеваем! муж вообще его боиться теперь.
ребенок носится как заведенный, везде залезает, везде поспевает, ему все надо, он ни секунды не сидит на месте, он бесконечно занят какой-то активностью.
на днях я его снимала фактически со шкафа.... еле поймала за вторую ногу....
я так понимаю, что мне еще повезло, он воспринимает слово "горячо" и "остро" (на кактусах познакомился, бедные кактусы!). понимает слово "кака". достаточно аккуратен и хорошо скоординирован. ноги хоть и в синяках, но голова пока цела. это радует.
но я все равно за ним не успеваю!!!! я к вечеру выжата как лимон просто. устаю ужасно.
это когда-нибудь закончится?????
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
welcome to the club!!!
Вообще - чтобы справляться - приходится очень усиленно учиться. Площадка, прогулки, желательно с друзьями - помогают. 30.05.2003 06:28:30, Пелагея
Вообще - чтобы справляться - приходится очень усиленно учиться. Площадка, прогулки, желательно с друзьями - помогают. 30.05.2003 06:28:30, Пелагея

а вот дома... я уже не знаю куда мне все убрать от него... если я оставлю его хоть на секунду, то он просто квартиру в дребезги разнесет. он например спокойно залезает на кухонный стол (там где плита и все остальное.....), стул пододвигает и все. приходится от него стулья на балконе прятать. 29.05.2003 23:09:44, Maultasch

Думаю не скоро :)) В них энергии больше, чем вы ожидаете ( это из рекламы про батарейки). У нас Темка такой же. Иногда в шутку его называю "тайфунчиком", потому как проносясь по квартире сметает все на своем пути. Координация еще не достаточно развита, на разбитые коленки и многочисленные синяки без слез просто смотреть не могу. Все что могу, носится за ним вот так же и по квартире, и по площадке, вообщем везде. Из-за этого после Темкиного укладывания спать сама уже еле живая.
Есть только один положительный момент: благодоря таким активным передвижениям удается похудеть и поддерживать себя в спортивной форме без спортзалов и аэробики :)) 29.05.2003 17:48:15, Джульетта
Есть только один положительный момент: благодоря таким активным передвижениям удается похудеть и поддерживать себя в спортивной форме без спортзалов и аэробики :)) 29.05.2003 17:48:15, Джульетта

Ну насчет "кончится" - не знаю;)),
но после 3-х мой электровеник научился ходить;)) (до этого - только бегал, не глядяпод ноги).
Сейчас стало немножко попроще - не в том плане, что он стал спокойнее, а я ему больше доверять стала. Т.е. могу не носиться в плотную - а идти на расстоянии 5-10 шагов. Слова слышит (иногда:)). На горке и лесенках - почти перестала страховать.
Хорошая координированность - это большой плюс. Подрастет - сможет более реально оценивать свои возможности:)
Хотя ...покой нам только снится;) 29.05.2003 17:06:21, Katenka
но после 3-х мой электровеник научился ходить;)) (до этого - только бегал, не глядяпод ноги).
Сейчас стало немножко попроще - не в том плане, что он стал спокойнее, а я ему больше доверять стала. Т.е. могу не носиться в плотную - а идти на расстоянии 5-10 шагов. Слова слышит (иногда:)). На горке и лесенках - почти перестала страховать.
Хорошая координированность - это большой плюс. Подрастет - сможет более реально оценивать свои возможности:)
Хотя ...покой нам только снится;) 29.05.2003 17:06:21, Katenka

Я надеюсь что "ДА" :) У нас хуже, почему то страдает в основном голова, хотя руки-ноги тоже в синяках:((
29.05.2003 17:01:48, Ручеек

Встречалась с друзьями после довольно долгого перерыва - они были поражены теперешней скокростью моих физических реакций:)р 29.05.2003 16:40:02, Тушкан
мы тоже..я думаю, когда можно будет чем-то серьезным завлечь (рисование, лепка и т.д.) тогда и закончиться..:)
29.05.2003 16:33:35, ТошкАнчик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание