Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто тут еще жалеет, что детеныш не говорит? ;)

Дахин почти 2.6 отправлен спать с папой, маме рано на работу. Посреди ночи завывания - ууу, хочу к маме! Отпусти меня, ну пожалуйста отпусти к маме! На 10-й минуте воя я сдаюсь и ползу за мелким. Несу его к себе, пою водичкой, укладываю рядом, глажу, целую. Нет, не надо меня гладить!!! И целовать ни в коем случае не надо! А на животик пойдешь? Нет, не пойду, недовольно отвечает обиженный Дах. Мрачный ребенок сердится, ворочается, я начинаю петь ему колыбельную. Не надо мне это петь - парирует он. Я решаю обратить дело в шутку и цитирую - не пой, красавица, при мне ты песен Грузии печальных ... Ребенок конкретно обозляется и выдает: и рассказывать этого мне тоже не надо! С утра ребенок слегка сменил гнев на милость, но не очень ;))).
29.05.2003 10:47:40,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akka K.
Ага, я тоже об этом думала :) С тех пор, как Инат выучил слово "гой" (другой) началась тяжелая жизнь. Раньше объясниться не мог и покорно слушал ту колыбельную, которую я пела. А теперь, блин, перебирает до десятка песенок на ночь, пока выберет ту, которую хочет. 29.05.2003 15:30:47, Akka K.
ОООО! Как нам это знакомо! Даже и во сне трещит сама с собой: "Катенька, дай маменьке игуку!" - "не дам, Катенька - адина-говядина!" 29.05.2003 14:13:41, Мотя
Melamori
А что в этой ситуации для вас удивительного, если все ваше воспитание направлено но создание такого "супермужественного" характера. Вот в школу пойдет еще и не такое выдаст. Ой не завидую я его будущей жене. 29.05.2003 14:06:17, Melamori
Тушкан
Мне кажется вы Аню и Даню с кем -то другим перепутали.
А то что мальчик на любое мамино предложение говорит "нет" вовсе не новость в возраст махрового цвета негативизма.
29.05.2003 16:14:05, Тушкан
смысел топа был в том, как изобретательно он это делает :) А что люди вокруг все со своим мнением - так это и ежику понятно, причем как малолетние по ночам, так и взрослые по конфам :) 29.05.2003 16:25:21, oh3harriette
Тушкан
Ань - так я жне спорю - действительно примечательный диалог - ты записывай обязательно - Дане будет интересно потом про себя читать:) 29.05.2003 16:33:01, Тушкан
А как тебе - по идее, сейчас будет гроза! После просмотра Дискавери... комментарий такой. Это ходячий сборник перлов! Нет, интересные выходят результаты, если с ребенком разговаривать взрослым языком... 29.05.2003 16:37:13, oh3harriette
Тушкан
:)))
хочу разговаривающую модель ребенка;)
29.05.2003 16:46:18, Тушкан
Вот и я чет не догнала. Я вообще-то воспитываю (по факту) ребенка, который в случае чего бежит к маме и на руки, спит с мамой в таком почтенном возрасте очень чувствительный, ласковый и вообще от меня зависим очень. И в отличие от многих целеустремленных дам, я горжусь тем, что научилась с ним плодотворно сосуществовать, а не переламываю его. Скорее меняможно обвинить в попустительстве, чем в том, что вам на ум пришло :) А что он осознал себя как мальчик - так что - мне его в обратном убеждать вам на радость;? 29.05.2003 14:38:42, oh3harriette
Melamori
Вот "осознал" он "себя как мальчик" (не без помощи мамы и няни), а теперь следующий этап - не нужны мне твои нежности, ведь я же мальчик! Кто ему это сказал, няня или вы? А ведь это плохо для ребенка. Любому ребенку необходимо тепло и нежность, а у вас может получиться, что он будет лишен этого не потому что не хочет, а потому что это неправильно в его формирующемся осознании себя как мальчика. Обычно это в школе приходит: мальчики начинают сторониться мам с их поцелуями и заботой. Вас это не настораживает? 29.05.2003 15:06:15, Melamori
Нет, не настораживает. Поцелуев сторонится вот уже два дня, а верхом на мне сидеть (т.е. физический конакт) - не сторонится. Собсно, а какое вам дело до того, как именно мы это с ним делаем? Не лишняя ли вы третья? 29.05.2003 15:22:01, oh3harriette
Melamori
Я к вам в постель не заглядываю, я в конференции сижу, если вы еще не заметили, куда могут заходить все желающие и высказывать свое мнение по поводу предъявленной темы разговора. Так по-моему дело обстоит. 29.05.2003 15:30:35, Melamori
Во дела! Дайте вступиться за Даню и Аню :)) Вы вообще-то внимательно читаете Анины посты про то, какой у них мальчик, как он себя "осознает" и что ему нужно или не нужно? У меня вот лично создалось стойкое впечатление, что Дахин - очень ласковый и нежный мальчик, очень впечатлительный, и то, что он ночью "надулся" на маму, которая его с собой спать не взяла в кои-то веки (и, надо сказать, при этом ребенка не "отложили" в отдельную комнату, а положили папе под бочок) и отказывался от "телячьх нежностей" - это вполне естесственно, и, в данном случае, очень забавно.
Моей доченьке год и 7, а вредничает она очень похоже... Притом, что она очень ласковая девочка :))
29.05.2003 15:13:03, Мотя
В точку. Только я хочу сделать еще одну оговорку - у меня были очень четкие представления о том, какого я хочу ребенка. Месяца так 3 продержались. Потом я сделала усилие над собой и полюбила его таким, каким он родился. С тех пор не загадываю, стандартов не применяю, ребенка люблю :) Ребенок сам по себе умный, хороший собеседник, такого грех не уважать как личность. А был бы дураком - так любила б просто так :) И очень мне фиолетово до того, кто и что о наших с сыном взаимоотношениях думает, тем более сказать, что он от меня странно отстранился - совсем нельзя. Если б хоть чуть с меня слез, лошадка такая :) А то все на руки да на руки :) 29.05.2003 15:26:26, oh3harriette
Melamori
Ну я на своем опыте основываюсь: мы от мамы никогда не отказываемся, от поцелуев не отворачиваемся, даже если мама по несовершенству своему предварительно вспылила. В глазах слезы от обиды, а ручки тянутся обнимать.
Хорошо бы если все так как вы говорите. Просто у меня за последние несколько месяцев сложилось стойкое убеждение, что для ребенка разделяют, это по-мужски, а то не по-мужски, соответственно первое всячески поощряется, а второе подвергается осмеянию и осуждению, в том числе и в этой конференции (как то: мальчики в песочницах, с колясками, с ложками-поварешками и т.д.)
29.05.2003 15:24:02, Melamori
Тушкан
Наташа мне кажется вы читаете нашу конференцию только какими то выборочными темами: не раз подобные вопросы здесь обсуждались и приходили к выводу, что мальчику коляски и куклы нужны так же как девочкам машинки и железные дороги - т.е. весьма и весьма;)
А что касается вашей напраслины на пацифиста Богдана, то я вообще в недоумении.
29.05.2003 16:23:31, Тушкан
Девушки, брейк! Оставьте меня извращаться в воспитании моего сына как мне нравится!!!! :)))) 29.05.2003 16:34:53, oh3harriette
Тушкан
Уговорила!!:))) 29.05.2003 16:40:32, Тушкан
Пусть разложится обратно. Действительности не соответствует. 29.05.2003 15:27:48, oh3harriette
Melamori
не, не разложится, очень вы его усердно вдолбили:)))) 29.05.2003 15:48:42, Melamori
Крысик
Извините за резкость Наташа, но по-моему, именно вы себе что-то вдолбили относительно Анниного сына и Анниных методов воспитания. 29.05.2003 15:58:49, Крысик
А причем здесь воспитание "супермужественного характера"? Что-то я не догоняю, однако... 29.05.2003 14:30:08, Мотя
кажеться это тот самый "Кризис 3-х лет"
цитата из популярного пособия для родителей и педагогов Кряжевой Н.Л.:"...Пик упрямства приходится на 2,5-3 года жизни...в кризисный период приступы упрямства и капризности случаются у детей по 5раз в сутки.У некоторых-до 19 раз!"
Рекомендуют не обращать внимания до 4-х лет.Дожить бы!:)))
29.05.2003 13:44:51, lana_buch
а мы привыкли :) у нас иначе не бывает :) 29.05.2003 14:36:02, oh3harriette
rozmaita
хе-хе. попробуй подойди к мой в минуты жаркой игры..."не нядо, отойди отсюда"
29.05.2003 13:00:07, rozmaita
:))) здорово написано
Ромашкин с нами не спит,но вот повредничать вслух любит,причем словечек наслушался ой ёй и теперь нам их выдает в приступах гнева ))
29.05.2003 12:38:01, Римка
Крохотуля
О да, очень родная ситуэйшн!
Мы буквально сегодня ночью мучались: просыпается (спит со мной и папой в кровати, между нами..), "Мам!" "что?"лозись сюда! пап! сюда!" "спи" - "нет! ксеня не хосет спать!" "а что ксеня хочет?" - "писитьь ксеня хосет, какать не хосет!" "помочь?" "нет! не надо! сама!"
идет к горшку, пижаму снять не получается.
"ма-ам! никак!" "помочь?" - "нет!"
с небольшим скандалом помогаю раздеться; сидит минут 15, собирает пазлы.. "ввсе, ксеня пописала гойсок" - встает и идет сама выливать. на попытки помочь - крик "уйди! я сама!"
оделись обратно, залезает в кровать
"ксеня не хосет спать" "надо спать" - "нет, ксеня хосет кесий (кефир)" - "ночью нельзя кефир пить" - "водиську" - всстает, идет на кухню, открывает бутылку с водой и достает чашку. я налила. "дай тубоську" "пей так, без трубочки" - "неть, ксеня пить хосет тубоськаа!"
Сдаюсь, даю трубочку.. попили.
опять укладываемся.
"Ксеня бобо!" "что болит?" - "носька" - сует, чтоб поцеловали. "дугая носька" - опять целую. "утька (ручка)", другая.. пееребираем все части тела, включая зубки я зычок и пр. Лежит.. "комаики Ксеню кусили, бобо" - обцеловываемся по второму разу, находя все комариные укусы. Вроде успокоилась..
"носок сьняла" "оденем?" "нет, зайко! (жарко)"
Поправляет волосы - "ксненя питесеця (причешется)". расческу не даю, лезет в игрушки и находит кукольную. Причесалась, легла, пытается укрыться простыней (папа на ней лежит) - "папа отьдяй!" укрывается, опять "зайко!", снимкает с себя пижаму, смотрить на спящего папу : "папа, уди отсюда!". папа не реагирует, она срывается на крик. Пап двигается, она его спихивает с кровати. Встал. Покрутилась - "маама, уди отсюда паапа уди отсюда. Ксеня буит спать."Я встаю, идем с мужем пить кофе..
прибегает - "Ксеня хосет кусать каську-малаську"
в общем, после еще 20 мин. разборок ложится в свою кроватку, поет себе колыбельные, хлопает по животу.. засыпает. Мы еще долго не можем уснуть и вспоминаем прошлый год, когда она ныла только по поводу, не говорила и была сущим ангелом..
29.05.2003 12:32:51, Крохотуля
:))))))))))))))))))))))
Super. Uhihikalas'. raspechatauy i budu chitat', kogda grustno budet
29.05.2003 16:59:29, floma
знаишь, мамитька, сто я чебе шкажу? ты мои тухли (на самом деле - это МОИ туфли, на каблуке, но там бантик и Машка присвоила их себе) ..так вот - ты мои тухли, пожалуйста , не одевай или хотя ба сьпласивай! а я тебе шкажу - мозьна! 29.05.2003 11:45:39, Сантехник Потапов
Тушкан
Ох как я люблю Машкины высказывания!:)))) 29.05.2003 16:30:26, Тушкан
гыыыы :)) 29.05.2003 13:34:12, Лина Степанкова
ааааа..ну когда жемоя то нормально заговорит!!! ведь знаю- может, отдельные слова проговаривает..а вот так чтоб речь толкнуть старушке-матери на радость- это фигушки. 29.05.2003 13:18:52, Евра
ksunya
супер!! 29.05.2003 11:56:46, ksunya
Ой, как знакомо!!! :) По ночам у нас разыгрываются иногда нешуточные "дискуссии" на темы: в какой кровати, большой (родительской) или маленькой он будет спать; что будет пить, кефир или компот; кто посадит его на горшок, папа или мама. Обиженным обычно остается папа, поскольку Пашкин ночью предпочитает иметь дело со мной! :) 29.05.2003 11:19:51, Ivolga
))))моя сегодня ночью во сне начала ныть, стонать... я ей даю руку (ее кровать рядом стоит) и говорю: тсс... детка, спи, на ручку мамину, на что она говорит, опять же во сне: хочу на горку, отпусти...))
я - иди, покатайся. Она улыбнулась во сне и перестала ныть. )))
29.05.2003 11:16:49, Маняша
:)) Я хочу говорящего детя :)) И ходящего, а то мы и не ходим пока :(( 29.05.2003 11:16:17, Coccinella (SLok)
Businka
Потом будете с грустью вспоминать это время, когда захочется в тишине побыть или на лавочке с коляской посидеть :) 29.05.2003 11:33:41, Businka
Жизнь она такая :)) 29.05.2003 11:45:23, Coccinella (SLok)
вот-вот, согласна на 100!!!!!!! 29.05.2003 11:42:05, tatoo
ksunya
ну... не то чтоб с грустью, но бывает )))
особенно когда в 6 утра ребенок орет "ТАТА ДАДА МУНИКИ!!!!", что означает "саше надо мультики" )
29.05.2003 11:47:41, ksunya
~Bagira~
Наша история:))) В 6 утра - "мааама ключи мульфильм!!!" 29.05.2003 17:21:27, ~Bagira~

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!