Дело в том, что ее мальчика жутко кусают комары:) Живут они на первом этаже, да плюс в подвале их дома жуткое количество этих насекомых. Мальчик то ли очень вкусный, то ли двигается на улице мало, но смотреть на него страшно. Это хуже, чем ветрянка, он весь в волдырях:(, в прямом смысле весь, ушки похожи на пельмешки:( Долго не проходят. Дело осложняется тем, что мазаться он особо не дается, вот только последнее время соглашается помазаться мазью от комаров ножки и ручки. На ночь Фумитокс она боится включать из-за запаха, включает ДО сна на какое-то время. А на днях у нее родится малышка - тоже страшновато что-то такое включать...
Но их там всех поедят:(
Чем помочь? Я сама не знаю, как убедить, да и с малышом как быть? У нас ночью Фумитокс, а на улице мою Гуняшу не кусают - она слишком быстро бегает:)
А если серьезно - чем помазать мальчику укусы? Примочки он делать не дает. Ну страшно смотреть. Кстати, супрастин надо? Что-то слышала, но, повторю, сама не сталкивалась.
Мальчику ск5оро 3 года.
Посоветуйте, пожалуйста.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сезонные вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаете, у нас та же проблема. И мы ее решили очень просто. Накрываем кроватку малыша на ночь тюлью большой, что ни один комар не подберется. У нас тоже комары подвальные, хотя и живем на 8 этаже. Думаю, что мазать чем-то от комаров еще вреднее Фумитокса.
28.05.2003 12:49:51, Yuka

у нас просто стоят решетки с сеточкой. И на старой фатере стояли, мне без них вообще неуютно. Но чтоб прям так чернели - на первом этаже не замечено.
28.05.2003 13:11:20, oh3harriette

Мы кстати используем фумигатор с первых Ксюхиных дней доам, вроде пока все нормально 28.05.2003 11:55:23, Крохотуля
Мы тоже жили на 1 этаже над мокрым подвалом, я была беременна. Первое дело - исключить доступ комаров изнутри квартиры. Второе - на все окна сетки. Третье - вариант для нервных мамаш - включать Фумитокс на 10-15 минут перед сном - это уморит тех, кто через дверь пролез. Еще варинат для спокойных мамаш - включать Фумитокс на всю ночь с открытым окном (так делала я). Тоже никому ничего не будет. А мальчика хорошо пролечить, уже кларитином. Сами аллергические на укусы, понимаем, ездили укушенные как-то раз в скорую - лицо опухало страшно. И пусть хорошенько подумают, вероятно, придется сменить место жительства. И так бывает.
28.05.2003 09:58:57, oh3harriette
Аня, то есть, раз укусов так много и он так долго не проходят - это похоже на аллергическую реакцию? Антигистаминные средства помогут быстрее проходить?
А как долго давать? 28.05.2003 10:18:58, Irina
У нас суперврачей найти проблемно:( Они еще и не очень обеспечены. Т.е. пролечить ребеночка антигистаминным? И постоянно мазать, беречь от укусов?
А с грудным как быть? Им-то что можно в плане защиты? 28.05.2003 10:41:26, Irina
Спасибо большое, Аня!
А вот вообще - с чем такое связано может быть - гуляем в одном месте - у моего ребенка - один укус, а мальчик - усыпан просто:(? 28.05.2003 10:50:48, Irina
Сочувствую:(
А мажете...? Фенистил-гель купить?
Спасибо большое, Аня! Сориентировали, хоть чем-то помогу. 28.05.2003 11:04:22, Irina
Мы тоже жили над первым этажом..Включали на всю ночь Фумитокс - помогало. Потом съехали.
28.05.2003 10:38:55, Лулу

А как долго давать? 28.05.2003 10:18:58, Irina
Ирочка, это не шутки! Нашего как-то у бабушки месяц глодали блохи (а он аллергик на укусы насекомых, как муж и я), пока мы смогли их в частном доме вывести, на фоне этого заболел он ОРЗ как-то, и после этого пошло-поехало - 4 аллергически ларингита на все скопом. Врачи сказали, что месяц сильных укусов даром для здоровья не прошел. Кому-то мож и пофиг, но не нашему! У нашего укус комара сначала раздувает, потом он держится недели 2-3, постепенно просто остается красный прыщик, проходит в целом за месяц и дольше. А если их 10 в день? В общем, уже пора давать что-то посерьезнее, а что именно - у врача спросить.
28.05.2003 10:23:53, oh3harriette

А с грудным как быть? Им-то что можно в плане защиты? 28.05.2003 10:41:26, Irina
Думаю, что да. Кларитин должен помочь, ИМХО, он лучше Тавегила с Супрастином. Неделю попить, посмотреть, что будет. И конечно Фумитокс, а новорожденному вообще ничего нельзя
28.05.2003 10:44:07, oh3harriette
Для мальчика можно взять детский Кларитин, он в сиропе. Рекомендован с 2-х лет. (У нас сейчас аллергия, поэтому я в курсе всех антигистоминных препаратов)Как долго их пить все-таки должен сказать врач. Нам врач сказал, что все антигистаминные препараты - накопительные., т.е. они начинают действовать, когда их скопится нужное количество в организме. Пить их надо долго, но под контролем врача. Вот мы сейчас пьем Заретодин (кажется так называется) уже две недели.
28.05.2003 12:16:12, Джульетта
нам Кларитин в сиропе назначали при ларингите - на 5 дней, лекарство это сильное, действует уже через пару часов
28.05.2003 13:02:39, oh3harriette

А вот вообще - с чем такое связано может быть - гуляем в одном месте - у моего ребенка - один укус, а мальчик - усыпан просто:(? 28.05.2003 10:50:48, Irina
Не знаю :( Я сама из вторых %((( А хочу как ваш ребенок. Мой рекорд - 25 укусов на одной ноге, после дня на природе
28.05.2003 10:52:10, oh3harriette

А мажете...? Фенистил-гель купить?
Спасибо большое, Аня! Сориентировали, хоть чем-то помогу. 28.05.2003 11:04:22, Irina
Мы сейчас живем в хорошем месте, на металлопластиковых окнах сетки, комаров в доме нет. На Дахине 3 укуса, мажем Спасателем. Фенистил-геля у нас нет, мы в Украине
28.05.2003 11:07:30, oh3harriette
А где? И что. лучше Спасателя? У нас на щеке дрянь какая-то, может, диатез...
28.05.2003 13:11:53, oh3harriette
Где -не знаю, т.к. муж покупал. Можно в справке аптечной по 0-84 узнать.А сравнить не могу, т.к. Спасателем от аллергии не пользовалась. Мы ж аллергию, будь она неладна, Фенистил-гелем мажем.
28.05.2003 14:10:56, Джульетта
Вызвать санэпидемстанцию и написать заявление в ЖЭК.
Мазь к сожалению не посоветую, но проблему надо решать кардинально. Устранять причину в первую очередь.
Желаю удачи.
А Фумитокс можно на всю ночь включать.
28.05.2003 09:43:12, Тартинка
Да, подвал пытаются сушить сами жильцы путем открывания дверей в подвал и подъезд:)А с коммунальными службами у нас грустно - не будут они возиться.У нас воды горячей не было больше полугода - и ничего:( А СЭС пожаловаться?
28.05.2003 10:13:27, Irina
СЭС морит насекомых только по заявкам ЖЭКов :( На нас 2 года назад блохи крысиные напали, так в СЭС посоветовали их Дихлофосом поморить, а сами поморили только, когда нас всех объели.
28.05.2003 09:51:02, Businka
Мазь к сожалению не посоветую, но проблему надо решать кардинально. Устранять причину в первую очередь.
Желаю удачи.
А Фумитокс можно на всю ночь включать.
28.05.2003 09:43:12, Тартинка
Вообще-то, все очень просто. Причина комаров - течь коммуникаций в подвале. Мы купили квартиру с сухим подвалом, в первую же зиму там что-то прорвало, и пошло-поехало. Кроме комаров у нас появились тараканы черные ростом в полменя. Кому-то они богатство приносят, а лично мне так предынфарктное состояние. Летом начались комары.... Пока они не пожрали жильцов аж до з этажа, всем было плевать, хотя ЖЭК был завален петициями. И из подвало здорово воняло! В общем, мы долго-долго-долго жаловались в исполком, потом коммуникации в подвале поменяли. Подвал высох (это было как раз в осень моей беременности), и следующим летом все опять было как обычно (т.е. как ДО этого). А потом мы оттуда нафиг съехали. В общем, пока трубы не переложат - дела не будет, ИМХО. А самим за это платить накладно....
28.05.2003 10:02:46, oh3harriette

Ооох, знакомо :( Постоянно открытая дверь, комары и вонь. Да, жаловаться всем, всем кому только можно. Найти ветеранов, почетных и просто пенсионеров, на ТВ вон написать, у вас же это принято - и вроде как реагируют. Короче, шум поднимать конкретный. Нам повезло - в этом году рядом Опель СТО строил, полагаю, у него денег на ремонт и вымогли.
28.05.2003 10:18:49, oh3harriette

На будущее запомните - от блох продается прекрасное средство в зоомагазине. Накапали его в литр воды - помыли полы, а ковры и мебель Фронтлайном (которым животных обрабатывают) попшикали - и забудете про блох. Они вашу квартиру будут 10-й дорогой обходить, а которые забредут - сдохнут.
28.05.2003 10:04:29, oh3harriette

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание