Девочки посоветуйте как на это реагировать..Ромке сейчас 1,9, но выглядит он больше своих сверстников(рост95, вес 15 кг) Он совсем не толстый, у него все в норме, но каждая мамашка считает своим долгом сказать мне, что мол какой Рома здоровый, толстый и тд....Я никогда не позволяю себе комментировать чужих детей, а почему они позволяют это себе.Мне не очень приятно, хотя с некоторыми из этих мам у меня достаточно приятельские отношения.Чтобы вы на моем месте сделали?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как реагировать?
27.05.2003 17:17:15, Маняня16 комментариев

ЗАкрыть глаза, и не обращать внимания)
кстати, могу сказать для успокоения Вашей души)
НАм скоро 1.8... ТАк вот рост 1 метр. вес-16 кг)
совсем не толстый, приятный парень) сладкий и любимый) 27.05.2003 22:19:01, Царевна Будур
кстати, могу сказать для успокоения Вашей души)
НАм скоро 1.8... ТАк вот рост 1 метр. вес-16 кг)
совсем не толстый, приятный парень) сладкий и любимый) 27.05.2003 22:19:01, Царевна Будур

Мне тоже постоянно это говорят , сегодня все детки бегали под домиком а Данька не мог у него рост уже около 1 метра, мамаша одна стояла и откровенно смеялась... 27.05.2003 22:10:16, Kalina

А на такой умный вопрос я бы ответила - а я его кормлю 1 раз в день, хватит с него.
27.05.2003 18:26:38, oh3harriette
Спросила бы - с какой стороны отрезать будем? Я так обычно спрашивала педиатров, котрые стенали, что слишком рослый
27.05.2003 17:45:37, oh3harriette
Если это обращает на себя внимание,почему бы не отметить,что ваш ребеночек здоровый :) Не думаю,что они со зла. А если так, то это просто зависть,то бишь опять же все вам комплимент :)
27.05.2003 17:43:06, Римка

Я сама, являясь мамой очень мелкой девочки (в 1,8 - 76 см и 10,5 кг), периодически подвергаюсь сочувствующим репликам, типа - "ой, что-то Ксеня все больше в росте от нас отстает", "да ладно, разве ж мы мелкие? - вон Ксюша на полголовы нас меньше..." и пр., уже ни на кого не обращаю внимания, а иногда сама восклицаю "Митька, какой ты большой!" (подтекст - какой хорошенький крепенький ребенок) с некоторой долей зависти. Успокаиваюсь тем, что у меня девочка, а не мальчик..
Кстати, вы не то чтобы сильно крупные - у нас двухлетка на площадке 92 см и 17 кг, при этом совершенно не толстый, а этакий малыш приятной крепышести :). А другой его ровесник - 99см, но чуть полегче - 16 кг. И ничего, мамы только рады, что мальчики вырастут крупные и видные. 27.05.2003 17:37:52, Крохотуля
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.