Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как реагировать?

Девочки посоветуйте как на это реагировать..Ромке сейчас 1,9, но выглядит он больше своих сверстников(рост95, вес 15 кг) Он совсем не толстый, у него все в норме, но каждая мамашка считает своим долгом сказать мне, что мол какой Рома здоровый, толстый и тд....Я никогда не позволяю себе комментировать чужих детей, а почему они позволяют это себе.Мне не очень приятно, хотя с некоторыми из этих мам у меня достаточно приятельские отношения.Чтобы вы на моем месте сделали?
27.05.2003 17:17:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Веста
В таких случаях не обращаю внимания на всяческие реплики (нам обычно говорят, что мы худоватенькие), потому что МОЙ РЕБЕНОК - САМЫЙ ЛУЧШИЙ:)) 28.05.2003 14:21:51, Веста
ЗАкрыть глаза, и не обращать внимания)
кстати, могу сказать для успокоения Вашей души)
НАм скоро 1.8... ТАк вот рост 1 метр. вес-16 кг)
совсем не толстый, приятный парень) сладкий и любимый)
27.05.2003 22:19:01, Царевна Будур
Motor
Юль, баскетболист растет)) Это я от зависти), понятно дело. 27.05.2003 22:34:56, Motor
НУ, ему не в кого мелким-то быть))
да и не положено:)
27.05.2003 22:55:49, Царевна Будур
Kalina
Не обращайте внимания! зависть..
Мне тоже постоянно это говорят , сегодня все детки бегали под домиком а Данька не мог у него рост уже около 1 метра, мамаша одна стояла и откровенно смеялась...
27.05.2003 22:10:16, Kalina
Motor
Мне было бы приятно. Вот и все. 27.05.2003 21:52:48, Motor
Natulja
Воспринимайте как комплимент подобранной ВАМИ диете, ВАШЕМУ молоку, ВАШЕМУ богатырю. :))) 27.05.2003 19:39:28, Natulja
Loris11
А я бы сказала (с гордостью): А нам это очень нравится! А то, что это ваш такой худой?! - Никогда не позволю (даже словестно) обидеть своего ребёнка. 27.05.2003 18:21:49, Loris11
А на такой умный вопрос я бы ответила - а я его кормлю 1 раз в день, хватит с него. 27.05.2003 18:26:38, oh3harriette
;) 27.05.2003 20:20:53, Витаминка
Спросила бы - с какой стороны отрезать будем? Я так обычно спрашивала педиатров, котрые стенали, что слишком рослый 27.05.2003 17:45:37, oh3harriette
:-)))) 27.05.2003 17:56:18, Римка
Если это обращает на себя внимание,почему бы не отметить,что ваш ребеночек здоровый :) Не думаю,что они со зла. А если так, то это просто зависть,то бишь опять же все вам комплимент :) 27.05.2003 17:43:06, Римка
Крохотуля
Не принимайте близко к сердцу! Может, они восторгаются :)
Я сама, являясь мамой очень мелкой девочки (в 1,8 - 76 см и 10,5 кг), периодически подвергаюсь сочувствующим репликам, типа - "ой, что-то Ксеня все больше в росте от нас отстает", "да ладно, разве ж мы мелкие? - вон Ксюша на полголовы нас меньше..." и пр., уже ни на кого не обращаю внимания, а иногда сама восклицаю "Митька, какой ты большой!" (подтекст - какой хорошенький крепенький ребенок) с некоторой долей зависти. Успокаиваюсь тем, что у меня девочка, а не мальчик..
Кстати, вы не то чтобы сильно крупные - у нас двухлетка на площадке 92 см и 17 кг, при этом совершенно не толстый, а этакий малыш приятной крепышести :). А другой его ровесник - 99см, но чуть полегче - 16 кг. И ничего, мамы только рады, что мальчики вырастут крупные и видные.
27.05.2003 17:37:52, Крохотуля
aaw
на вашем месте я бы не обращала внимания на такую ерунду :) 27.05.2003 17:29:47, aaw
да! 27.05.2003 20:25:33, mara

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!