Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olja  (Слава,  1.3)

Даже не знаю, как озаглавить...

Просто грустно что-то.

Вот уже год, как я можно сказать дружу с девушкой из соседнего подъезда, у нее дочка на 2 месяца моложе. Вместе гуляли с детьми, по телефону общались. В последнее время гуляли вмете особенно много, особенно вечером, когда еще наш папа присоединялся, причем наш папа много играл и с ее дочкой, их собственный папа домой раньше часа ночи вроде как не приходит, вот дочка к нашему папке и привязалась. Но дело не в этом.

Отношения в общем, как мне казалось, хорошие. Ну, она правда всегда резко не одобряла мою "увлеченность Интернетом", ругала, что я прикорм только в 6 месяцев ввела, она с 3х месяцев, ну, много чего. Только сегодня утром я рассказала ей, что мы сделали прививку (мы делаем тетракок дома), она в очередной раз сказала, что это все фигня, вот им делали АКДС, и ничего, но если мне деньги девать некуда... Но это все мелочи, а так все было хорошо.

Теперь ближе к сути. У Славки интенсивно режется 12й зуб, все раздуло во рту, кусается ребенок. Причем он кусается по двум причинам - зубы и от любви, он так "целуется". Он уже почти научился целоваться только губами, в половине случаев у него выходит, а так еще кусается. Мы отучаем, но пока все равно кусается, к сожалению. Славке очень нравится дочка соседки, он ее обнимает, отдает игрушки; когда она плачет, пытается положить голову на грудь ей (хотя она ниже!), целовал ее в щечку (без укуса). А тут в пятницу укусил ее за палец:( Она расплакалась, еще бы, кусается он больно:( Он заплакал вслед за ней. Я его и отругала, и сказала, что нельзя... Ладно, проехали. Я стала следить за ним, чтобы не укусил снова Олю. Сегодня он сидел, пытался куличики делать, я с ним рядом. Оля очень любит расстегивать молнию на его ветровке, он не любит это, кстати. Оля подошла к нему, стала его молнию теребить. Я начеку, чтоб за палец ее не кусил. Я отвернулась на секунду, и тут же плач Оли. Он ее опять укусил:( Ну, нравится она ему, во он и кусается, не понимает:(((Я его отругала, посадила одного в другой конц песочницы, чтобы он ее не трогал больше, пожалела Олю. Мне казалось, что конфликт исчерпан, надо сильнее следить за Славой и отучать кусаться. Но что тут началось! Моя соседка, мама Оли, начала говорить такое:(((( Что это все мой интернет, что вот к чему привело, что я весь первый год бежала к нему "по первому писку", вот поэтому он у меня такой, и надо было ему врезать по заднице, и что в сад он ходить не сможет с таким поведением, и вообще, кого я ращу, что я от него наплачусь и т.д. И основной пункт - что я его не шлепаю, от этого все мои будущие беды. Я ей ответила, что как она прекрасно знает, меня била моя мама, и я не собираюсь бить своего ребенка. Она сказала, вот и посмотрим, что у тебя вырастет.

Настроение ужасное. Я ведь искренне относилась к ней и к Оле, мне очень жалко бедную девочку, что Славка ее укусил, но мне кажется, что как бы он не провинился, здесь важно изолировать его от нее и следить за ним, а не бить:( Сама она Ольку шлепает и ругает почем зря.... Причем была бы чужая тетка какая, а так знаем друг друга столько, блин, да мой муж каждый вечер ее Олю на руках таскает, а тут такое:((( Грустно как-то.... Вроде Славка и виноват, но после ее слов мне его жалко. Не до такой степени он провинился, по-моему. Если бы Оля укусила Славку, я бы просто посталась, чтобы они особо не сталкивались, но мне и в голову не пришло бы сердиться на нее:(
26.05.2003 18:10:58,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga and Artemka
по моему вам не стоит с ней общаться,завидует - возможно,помоему она вам не друг, а бить ребенка нельзя в таком возрасте. Мой тоже кусается от большой любви, да еще как ;)и ему кстати тоже нравится когда его кусают :)) 27.05.2003 17:32:21, Olga and Artemka
Melamori
А по-моему девушка завидует. Завидует всему: интернету, легкой жизненной позиции, умению справляться с ребенком без рукоприкладства и ругани. Однозначно общаться с таким человеком не следует. Ничего хорошего вас не ждет. Нас тоже и били, и песок на голову сыпали и игрухи отнимают, однако мне даже в голову не приходит обвинять родительниц, если они следят за своими детьми. 27.05.2003 13:26:31, Melamori
ИМХО дело не в укусе:((имею в виду ее отношение), у нас с Лорис не так давно похожая ситуевина вышла, поищите по поиску ее топик в психологии, там оч много толкового писали 27.05.2003 09:12:44, SelS (Соня 5мес. и Степа 2г.)
Оль, привтеик!!!!! Не грусти, напиши мне мыльце лучше, а то мы все переустановили и я адрес не сохранила!!!! Как вы там? Мы скорот в Москву собираемся! 26.05.2003 20:10:14, Зайка
NatLee
Ваша реакция понятна, потому как с ее стороны Вы никак не ожидали "такого хода". Растерянность всегда шагает рядом с неожиданностью. Модель поведения для себя, я думаю Вы уже определили (в общении с Олиной мамой). Не берите глубоко в душу то, что Оле достается "по чем зря", я вот только только начала избавляться от мамкиного комплекса "жалко всех детей".

Что касается интернет зависимости и влияния конференции (и не только) на Ваш образ жизни или на методы воспитания ребенка. Отрицать это было бы смешно, но я рассматриваю его (сеть - ее) как один (именно на ряду с прочими) из факторов, которые вляют на мою жизнь, а как следствие и на жизнь моей семьи. А дальше все очень субъективно. Кто ничего другого больше не видит, тот и живет только этим. Реагирует.., переживает..., и т.п. У каждой из нас есть свое отношение к такому виду общения и Что ОЧЕНЬ ВАЖНО - времени провождению. Не знаю, к счастью или к сожалению, но у меня нет заостренности или зацыкливание на спорные темы. А спорные темы будут всегда... вот моя ИМХА... Хамства вот не люблю везде, чего и не скрываю, стоит только увидеть адресованное даже не мне, а человеку с противоположным моему мнению, скажу (напишу) очень резко, но справедливо (надеюсь :)))).
26.05.2003 19:01:27, NatLee
Natulja
Дружба дружбой, но на каких правах чужие люди критикуют вашу жизнь, ваши убеждения и интересы. Это не родная мама. ИМХО, первое6 что Вы должны сделать - это пресечь обсуждение ваших интересов и убеждений. Почему они пытаются Вас учить??? Как Вы это допустили? 26.05.2003 18:25:56, Natulja
Olja  (Слава,  1.3)
Так первый раз такое... Я так растерялась, что ничего толком не ответила.... 26.05.2003 18:29:33, Olja (Слава, 1.3)
Natulja
Ты (можно на ты?) сама пишешь, что они резко критикуют твою увлечённость интернетом. Почувствовав себя в праве критиковать тебя и воспитывать, они увлеклись. Сейчас самое время поставить их на место. Если ты этого не сделаешь сейчас, то упустишь время, а отношения будут только портиться. Отстояв какие-то рамки во взаимоотношениях, ты будешь чувствовать себя лучше, и у них прибавится к тебе уважения. 26.05.2003 18:51:46, Natulja
Olja  (Слава,  1.3)
У нее, не у них:) Сейчас мне не очень хочется с ней говорить, может, через какое-то время, когда я остыну. А пока просто очень обидно, тут надо на трезвую голову. 26.05.2003 18:55:57, Olja (Слава, 1.3)
Я полностью согласна с Натулей.
Всегда можно заранее договориться о том, чтобы обходить острые углы, которые могут помешать нормальному общению. Это если общение с конкретным человеком Вам все-таки нужно, и если эти острые углы не перевешивают ценность такого общения;-)).
Скажите девушке, что Вы не собираетесь лупить ребенка только потому, что она считает это допустимым. Что Вы не собираетесь забыть про Интернет только из-за ее отношения к нему...
И объясните, чо обсуждать эти вопросы с ней Вы впредь СОВСЕМ отказываетесь!
27.05.2003 08:42:58, Инанна
правильно. На грязь не всегда стоит отвечать, ИМХО. иногда нужно оказаться выше 26.05.2003 18:32:00, oh3harriette
интернет тут,конечно,ни при чем.Девушка просто свой негатив на Вас сливает, ИМХО.Мне бы лично тоже не понравилось, если б Сашу кто-то укусил.Я бы постаралась общение прекратить,или научила бы сдачи давать, чтоб больше не лезли:)).Но от комментариев. думаю, воздержалась бы:)) 26.05.2003 18:20:19, Евра
Свет, взагали девушка про инет-то как раз и права! Только не в смысле введения прикорма, а в смысле того, что общение в коллективе матерей оно того, умом подвигает. В этом плане коллектив коллег-матерей на работе намного нейтральнее. А если и иметь-то общения, что в конфе да с соседками на детской площадке, как раз и начинаются психологические проблемы восприятия действительности. И из пустяка разростаются депрессии. 26.05.2003 18:23:14, oh3harriette
Mary M.
Ну не знаю - мне Интернет как раз сильно помог избежать депрессии и расширил взгляды - иногда полезно другие точки зрения узнать или просто то, что не у одной тебя такие проблемы. 26.05.2003 21:37:04, Mary M.
Любочка
А что делать, если с рождением ребенка и пребыванием с ним дома круг общения сужается!По вашему, мать, сидящая дома с ребенком - это плохо? 26.05.2003 20:21:23, Любочка
Ань, на меня лично гораздо более "разлагающее" влияние оказывали именно реальные коллективы мамочек.

Интернет, в конце-концов, выключить в любой момент можно :))
26.05.2003 18:30:44, Kat+
Olja  (Слава,  1.3)
Да уж, скоре бы на работу, через 2 месяца, так и обалдеть можно. Просто мне на самом деле и жалко Олю, и стыдно за Славу, но все равно мне кажется, столько грязи он не заслужил... 26.05.2003 18:28:01, Olja (Слава, 1.3)
не заслужил,ИМХО.Не берите в голову.Девушке можно посочувствовать.Эмоции имеет смысл контролировать и не лезть с советами к тем, кто их не ждет. 26.05.2003 18:30:15, Евра
полагаю, это зависит от того, сколько общаться:))и как , на какие именно темы.Тут же не только детские проблемы обсуждаются:)).Мы ж не только матери- еще и просто интересные во всех отношениях дамы:)) , специалисты ,жены..Так что я не поняла, какая связь между тем, что мама общается в сети и тем, что из ребенка не вырастет ничего путного...ограниченный круг общения, конечно, накладывает отпечаток- может, поэтому девушка так несдержана.Такое чувство, что я тебя недопоняла.. 26.05.2003 18:27:04, Евра
Olja  (Слава,  1.3)
Моя сосдка в Инет не ходит, а просто всегда усмехается, когда я говорю, что вот я вычитала в Интернете то-то и то-то...
А oh3harriette права в том, что будь у меня сейчас в жизни мыслей больше, чем детская площадка... Да, пора на работу..........Как-то даже полегчало...
26.05.2003 18:31:30, Olja (Слава, 1.3)
мой муж уже не усмехается, а почти матерно бранится. И говорит, что конференция не только отвлекает от работы, но и несет сплошной негатив, поскольку народ всерьез бьется над разрешением ерундовых вопросов, а все от скуки. От нечего делать, так сказать. И по себе замечаю - встрянешь в какую-нить дискуссию, как же ж потом на душе фигово становится. В реале жить лучше! И коллектив для общения можно выбрать более подходящий 26.05.2003 18:35:55, oh3harriette
Просто в яблочко. Именно поэтому теперь только изредко читаю и почти совсем не пишу. Но тут не смогла удержаться, на столько верно. 26.05.2003 22:40:15, Флёр
нда? а у меня наоборот люди ссылки просят.Я работаю.Давно уже..можно сказать, почти не прерывалась, но мне все равно было бы неприятно,если б ко мне постоянно кто-то лез с советами и комментариями,декларируя, что я что-то делаю не так из-за общения в инете...Агрессивное поведение всегда неприятно.А больше Вам общеться не с кем? 26.05.2003 18:34:24, Евра
Olja  (Слава,  1.3)
В реале нет:( Только с с парой подруг по телефону, они далеко живут, и все. Детская площадка остается. Хорошо, что есть МУЖ:))))))

Да, а по телефону сейчас особо тоже не поговоришь, почти все время на улице.
26.05.2003 18:39:43, Olja (Слава, 1.3)
Оль, а как же мы с Олежкой?????? Эх, хотя мы с тобой тоже не очень-то последнее время общий язык похоже находим:((((( Или я не права???? 26.05.2003 22:42:54, Флёр
Olja  (Слава,  1.3)
Не общий язык, а общее время:))) Я тебя внутренне причисляю скорее к Интернетным или как раз к "подругам по телефону":) Фиг вас застанешь на площадке:))) Время-то не совпадает:) А жаль.... Грустно с Иришкой получилось. Сейчас вечер уже, я в порядке, думаю, ну может у нее настроение плохое было... На самом деле мне бы как раз хотелось видеть вас почаще, но видишь как со временем получается... Хотя я буду скоро переводить Славку на более ранний режим, тогда почаще видеться будем. А с чего ты решила, что что-то не так:)))? Просто я на площадке такая замороченная обычно, смотрю, чтобы он куда не убежал... Да ладно, Лен, видать, у нас у всех легкий депресняк в предверии лета, ничего, сейчас витаминов наедимся, настроение повысится:) Пока, авось завтра свидимся:) 27.05.2003 01:07:31, Olja (Слава, 1.3)
ну ,тогда надо потерпеть:)) кстаит, я в реале по поводу дочки общаюсь только с мужем:))ну, с врачом когда нужно:))такое вот разделение:)) на работе это никому не интересно,тут масса других тем. 26.05.2003 18:43:14, Евра
Olja  (Слава,  1.3)
Потерплю!!! До конца июля всего лишь.... Хотя с другой стороны жалко мелкого на няню кидать.. Но что поделать, и деньги нужны, и дальше развиваться надо, а так и с ума сойти недолго:) 26.05.2003 18:47:54, Olja (Слава, 1.3)
Честно говоря - мое настроение в последнее время идет вразрез с тем, что тут обсуждается, так сказать, произвела я переоценку ценностей ;) Потому меня запросто можно и не понять. Иными словами, я уже почти не тут, а тут мне совсем скоро делать станет нечего. 26.05.2003 18:30:17, oh3harriette
как видишь- я сама тут бываю реже.. 26.05.2003 18:31:28, Евра
весьма, между прочим, показательно :(((( 26.05.2003 18:32:49, oh3harriette
Olja  (Слава,  1.3)
На самом деле, я тут тоже стала редко показываться, но все равно, признаюсь, тут порой приятней, чем на детской площадке. Тут хоть какое-то общее восприятие мира, а там очень разные люди попадаются, многое из того, что люди в Инете знают, типа умных фраз "рекомендации ВОЗ:)))))", никогда не слышали! И знания на уровне районной поликлиники:( 26.05.2003 18:36:43, Olja (Слава, 1.3)
но тем не менее, я не намерена (по крайней мере я сейчас так считаю) прощаться с этим сайтом).Пользы много:)).Да вот твой совет (помнишь, про аренду)- ну где б я еще так оперативно нужную инфу нашла...и это не единичный случай. 26.05.2003 18:36:17, Евра
сайт как сайт, в целом лучше, да и много кого я по аське нахожу. Просто стало тоскливо, оскудела конфа. Подавляющее большинство тем просто раздражают. Зачем портить народу удовольствие? лучше молчать и не тратить время на чтение ;) 26.05.2003 18:39:09, oh3harriette
Это понятно... 26.05.2003 18:41:07, Евра
1. Увлечение интернетом и конференциями, подобными этой, действительно до добра не доводит. И люди с крепкой психикой начинают сдавать.
2. Матери, сидящие дома, зачастую теряют возможность здраво анализировать происходящее, вместо того, чтоб конкретно послать соседку, вы мучаетесь сами и озадачиваете народ из-за пустяка, в общем-то.
3. Дети действительно кусаются, особенно если представится момент. Следите и не давайте такой возможности.
Короче, встряхнитесь и не считайте что хорошие отношения с соседкой и расхождение во мнениях с ней же - это конец жизни. Цените себя больше. Ее дело до того, что у вас вырастет - 35-е. А если ребенка не бить, есть шанс, что вырастет нечто хорошее :)
26.05.2003 18:17:52, oh3harriette

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!