Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот у нас такая ситуация. Совсем недавно

Вот у нас такая ситуация. Совсем недавно вернулся в Россия из ЮК с английской женой и дочкой 2г 4м. Живем в Мокве, но я - не москвич.
Оказалось, что ребенка такого возраста деть просто некуда.
В детсады (в тч частные) берут с 3 лет (да не сразу, а с осени), ясель мы никак найти не можем. Осложнено тем, что дочка – англоговорящая.
Нашли ей ясли в американском посольстве, но хотелось бы, чтобы она ходила куда то в российское заведение, чтобы начинала говорить по-нашему. Еще нашли плейгруп Бэбилэнд на Остоженке, но туда можно ходить только 4ч в неделю. :-(
Может быть у кого то есть идеи? Жена, конечно, пытается что-то найти, но русский язык у нее пока хромает.
Няня тоже подошла бы, но хотелось бы, чтобы дите общалось с другими детьми. Живем мы на Пречистенке.
Заранее благодарны за любую помощь/советы.
26.05.2003 13:21:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои друзья ходят в художественную студию где-то в Староконнюшенном переулке, и в Бол. Афанасьевском есть французский центр с занятиями для деток, по моему английский там тоже есть. Если интересно, узнаю поточнее. 27.05.2003 11:33:20, Afri
Будем очень благодарны за любую информацию.

Жена нашла плейгруп на английском языке в курсовом переулке. Сегодня пошли первый раз.
27.05.2003 12:55:49, B-l
Большое спасибо за советы.
А как же общение? Я всегда считал, что детям очень важно общаться. К сожалению, развивающих групп в Москве мы найти не можем. Те редкие, которые есть, закрыты на лето.
А кроме того, как это няню искать? Или это другой форум?
26.05.2003 14:34:35, Bibliofil
Melamori
НЕКОТОРЫМ детям важно общаться, но отнюдь не всем. Если у вас это такая насущная потребность, возите ребенка в детские клубы, их в Москве много. 26.05.2003 16:35:26, Melamori
А нельзя ли подсказать какой нибудь клуб? Мы всего две недели в Москве, и город знаем довольно плохо. Ходили в Мир Детства на кукольное представление -очень понравилось. Попытались в какую то школу на Новом Арбате, но там все закрыто на лето. :-(

А вообще я удивляюсь. Столько много детей в москве, а частных ясель нет. Почему?
26.05.2003 16:49:44, Bibliofil
Melamori
А вообще (я может не в свое дело лезу) что ребенку делать в Москве в центральном округе летом. Там же ад кромешный - дышать абсолютно нечем. Вывозите ребенка за город! Его здоровье - это самое главное, а с работой можно подождать и до осени, хотя бы до августа. 26.05.2003 17:17:09, Melamori
Машины нет пока, дачи нет.
Так что пока прикованы к центру.
26.05.2003 17:53:05, Bibliofil
Melamori
Я знаю "Гармонию" в Южном округе, на занятия принимают деток с 1,5-2 лет. Нужны справки как в дет.сад. Но вам это наверняка не подойдет - далеко очень. Я думаю такие курсы есть в каждом округе, поищите по поиску. Частные ясли есть, в нашем округе я знаю 2. Стоит порядка 300-400 дол в мес, детей в группе много, сделан небольшой ремонт в здании, а так все тоже самое что и в бесплатных садах: фруктов не дают или дают мало, скученность в помещении 10-15 детей, педагоги обычные приезжие. Только называется красиво "Гулливер". 26.05.2003 17:07:28, Melamori
ТАКСА
В Мир Детства обратитесь. Там и с англ. проблем не будет 26.05.2003 16:31:36, ТАКСА
Я вам могу на месяц свою няню предложить - мы в отпуск уезжаем, а ей деньги нужны. Женщина супер, детей обожает и очень большой опыт работы няней. Если интересно - пишите мылом. 26.05.2003 15:59:22, SelS (Соня 5мес. и Степа 2г.)
На мой взгляд общение в таком возрасте еще не на первом месте у ребенка. Агенств нянь полно, на этом же сайте помотрите, в газетах объявления, в журналах. 26.05.2003 14:42:22, Медвежонок
Melamori
Нужна русская няня+общение с другими детками на детских площадках=ребенок заговорит по русски очень быстро. Можно походить на развивающие детским курсы или занятия (с няней), там дети тоже общаются, да и русский подучите.

Русские дет сады это не английские и не американские, лучше от них воздержаться, здоровье ребенка дороже.
26.05.2003 14:22:31, Melamori
rozmaita
Думаю, ваш ребенок научится болтать по-русски достаточно скоро. На детских площадках дети замечательно понимают друг друга, несмотря на разноязычие. Мои друзья уехали одни в Прагу, другие в США. Их дети через пару месяцев уже говорили соответственно одни на чешском, другие на англ. 26.05.2003 14:01:13, rozmaita
Я за няню. И найти ее несложно. А общение с детьми можно организовать на площадке или посещая детские кружки. Правда, не знаю как там насчет английского, но вы сами пишете что и яслях с языком сложности. 26.05.2003 13:42:55, Медвежонок

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!