Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф:( как поступать
Извините, но скроюсь. Меня тут добила окончательно одна вещь. Родители мужа, когда приходят к нам домой (живем мы в их бывшей квартире) НИКОГДА не снимают обувь (не зависимо от времени года - даже зимой и весной - когда на улице ужасная слякоть). Меня это очень раздражает - у нас маленьких ребенок, хотя и ходит уже, но может и на полу поситедь и по ползать, если охота и да вообще... Да и у меня времени ни "вагон", чтобы за ними потом убирать. Вот что делать в этой ситуации, аааааааа ???
23.05.2003 14:03:55, посоветуйте что-нибудь
30 комментариев
Господи, ужас какой, а я еще на своих жалуюсь потсоянно ,что по всему коридору шастают, я когда вижу - заставляю снимать, или предупреждаю, что будут мыть весь коридор если не снимуь, но ,если честно, я уже устала бороться. А моя подруга так делала, правда с врачом из поликлиники - бахилы купила и говорила - оденьте пожалуйста бахилы, может им тоже купить, а то свинство такое терпеть!
24.05.2003 01:06:13, Marimax (Годик!)
Ох, девочки спасибо за советы, думаю надо становиться наглой и отстаивать свои интересы.
23.05.2003 18:13:49, автор
Когда-то к нам так же приходил брат мужа... В конце-концов, я на 23 февраля (скоро день взятия Бастилии!) подарила ему тапки, и прямо глядя в глаза сказала - это ТВОИ ТАПКИ для ЭТОЙ квартиры, их НИКТО кроме тебя надевать не будет! Помогло, теперь приходит брат - ищет свои тапки и безропотно всегда сидит в них.
Но вообще - сразу надо было "строить", еще перед рождением ребенка, сейчас могут и заупрямится... Тогда, серьезный разговор между мужем и родителями. Удачи!)) 23.05.2003 21:16:30, Elen

Но вообще - сразу надо было "строить", еще перед рождением ребенка, сейчас могут и заупрямится... Тогда, серьезный разговор между мужем и родителями. Удачи!)) 23.05.2003 21:16:30, Elen
Я бы просто сказала, обувь можно снять здесь!!!!!! и предложида бы тапочки, если они откажуться, так и сказала, отрытым текстом:"У нас маенький ребенок , снимите обувь!!"
23.05.2003 16:44:30, Зайка
Пересилить себя и так и сказать. Я даже скорую не пускаю - предлагаю пакеты на ноги, если не хотят снимать. Уж тем более свекров бы не пустила.
23.05.2003 15:52:01, Лёлик
а у нас педиатр в обуви к ребенку топает:( я постеснялась, но моя соседка ей замечание сделала, когда она к ней так вперлась. знаеь, что она сказала? мне за это не платят, чтобы я обувь снимала. ну не свинья?
23.05.2003 16:18:10, Вещь-в-себе
Свинья, поэтому я и предлагаю одевать на ноги пакеты п/э.:)) Ворчат, но напяливают. А последний раз пришла уже с одноразовыми бахилами, они, кстати, рублей 10 в аптеке стоят.
23.05.2003 16:47:16, Лёлик
Рупь за пару. А врачи не должны снимать обувь. Бахилам радуются. Можно и свекрам бахилы предложить.
23.05.2003 18:04:35, Снусмумрик
Как я Вас понимаю! Меня это всегда жутко коробит:( Свекры-то нет, большей частью снимают, свекр иногда правда может протопать внаглую, но есть родственники, одни такие сейчас гостят:( Злюсь, бешусь, а сказать ничего не могу, как-то неудобно. Но вообще я думаю,что надо набраться наглости и с жутко извиняющимся видом сказать "вы меня очень извините, но снимите пожалуйста оюувь-ребенок тут ползает, ходит босиком, а на улице такая грязь, столько заразы". Я свою свекровь руки не могу приучить мыть, каждый раз говорю, думаю, человек должен понять, фигу:( Плохо быть чистоплотной, правда? вот у ваших свекров такой пролемы нет и жить им намного легче...
23.05.2003 15:47:12, Вещь-в-себе

2. Попросить мужа сказать снять обувь.
Вообще я возмущена в душе - неужели они сами не понимают?
Я сама если прихожу стазу руки мою и свекры сейчас тоже, а раньше могли на руки взять к грязной куртке прижать. Но чтобы сапоги не снять... 23.05.2003 15:43:20, Irra (Сережа, 1. 10)

Я бы попробовала воздействовать через мужа. Мужу то вы ведь сказать об этой проблеме не стестняетесь? На мой взгляд будет лучше чтобы он сам с ними поговорил.
23.05.2003 15:10:12, Медвежонок

А что муж говорит? Вы с ним говорили на эту тему? А вообще, когда у нас появился Гошка, я стала говорить родителям и его, и своим: мойте руки, обувь ставьте туда-то.
23.05.2003 14:42:02, Матуля
у них в семье так принято, когда они приходят ДРУГ К ДРУГУ В ГОСТИ - родители к дочери (т.е. сестре мужа), сестра к ним, сетра к нам, да и мы к ним - у них не принято снимать обувь. А меня это напрягает !!!
23.05.2003 15:03:43, автор

Я свою свекровь гоняла в ванную руки мыть прямым текстом. 23.05.2003 14:39:26, rozmaita
согласна! а в чем проблема? может люди просто недогадываются, а не со зла. я обычно говорю, что мне хотелось бы от гостей. :)
23.05.2003 17:30:44, mara
Купите пластиковые одноразовые чехольчики на обувь (по типу тех, что дают в больницах, стоят рублей 5 пара) и доброжелательно, но твердо предложите им надеть их. Сошлитесь на врача-педиатра, который порекомендовал вам завести такие "тапки" и давать тем приходящим,кому тяжело снимать обувь, мол, такие рекомендации он(а) (врач) дает всем мамашам :)
Я так и делаю, никто не обижается :)
Последний раз, когда приходила врач по вызову и не хотеля снимать туфли (гипертония как бы), я не постеснялась, села на корточки и с улыбкой сама ей их надела - мне дороже здоровье моего ребенка, чем условности, чувство неловкости, т.д. 23.05.2003 14:31:47, Мамаша
ОЙ! Сначала ответила автору,а потом прочитала Ваш ответ ,как же унас с Вами похоже получается!
23.05.2003 15:42:30, Светик@.ru
Я так и делаю, никто не обижается :)
Последний раз, когда приходила врач по вызову и не хотеля снимать туфли (гипертония как бы), я не постеснялась, села на корточки и с улыбкой сама ей их надела - мне дороже здоровье моего ребенка, чем условности, чувство неловкости, т.д. 23.05.2003 14:31:47, Мамаша

Может, купить две пары симпатичных тапочек, одинаковых, например, торжественно вручить, "специально для вас". Или даже четыре пары, типа вам, мужу и им, вручить еще более торжественно с речью про символы единения всей семьи? :)
или сразу отправлять в ванную и вручать специальную тряпочку. 23.05.2003 14:14:52, jangol
или сразу отправлять в ванную и вручать специальную тряпочку. 23.05.2003 14:14:52, jangol

не, это не поможет, вчера пришло одновременно много народу - все тут же сняли обувь, а его папа нет. А на счет аккуратности, им по барабану, они сами за ней не следят, вот как грустно.
23.05.2003 14:18:33, автор

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.