Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жуткий ор после 1часа сна
Нам это уже начинает надоедать,может давать ребенку какие-нибудь успокоительные настои из трав.Уже все вроде делаем,сейчас правда зубы режутся,я и гелем мажу и от живота давали,ему 1.5.Плохо очень спит с рождения,1 час спит и все начинает потом орать,если вовремя не подойти,то так разойдется...Что делать-то.
15.12.2000 15:57:32, Oksanka
16 комментариев
Оксана, это могут быть зубы, животик, или полнолуние :)
У нас тоже самое, я делаю так:
- Мажу зубки гелем
- Вы поите малыша из бутылочки на ночь? Если да, то размешайте с тем, что в бутылочке ложку детского примадофилуса, животик стопроцентно ночью не будет беспокоить
- Нам посоветовал наш невропатолог, у которого дочка наблюдается, давать во время зубок, неделю-две, ФЕНОБАРБИТАЛ, буквально, десятую часть таблетки на ночь.
Но, одно но, не продается без рецепта, хоть и стоит три копейки :(
Я его девала дочке пять месяцев подряд именно для восстановления цельного спокойного ночного сна. Сейчас спит всю ночь, а что раньше было, ух :((
Ведь мы тоже зубки, животик, а потом и четыре года, а ночные истерики не прекращаются, будит весь дом, так орала!
19.12.2000 23:07:21, Nayer
У нас тоже самое, я делаю так:
- Мажу зубки гелем
- Вы поите малыша из бутылочки на ночь? Если да, то размешайте с тем, что в бутылочке ложку детского примадофилуса, животик стопроцентно ночью не будет беспокоить
- Нам посоветовал наш невропатолог, у которого дочка наблюдается, давать во время зубок, неделю-две, ФЕНОБАРБИТАЛ, буквально, десятую часть таблетки на ночь.
Но, одно но, не продается без рецепта, хоть и стоит три копейки :(
Я его девала дочке пять месяцев подряд именно для восстановления цельного спокойного ночного сна. Сейчас спит всю ночь, а что раньше было, ух :((
Ведь мы тоже зубки, животик, а потом и четыре года, а ночные истерики не прекращаются, будит весь дом, так орала!
19.12.2000 23:07:21, Nayer
Оксан, если нужен очень хороший невропатолог в Москве, могу дать телефон нашего.
19.12.2000 23:12:52, Nayer
Оксан!Дети ,особенно мальчишки реагируют на погоду,перепады давления.У нас тоже самое,даже в церковь ходили,бесполезно.
19.12.2000 14:51:28, Юленька

Пройдите врачей: уролога, нервопаталога, возможно гастроэнетролога,
Если уж вам сорвсем невмоготу - делайте ванные с пустырником или валерианой, но врачей все равно надо пройти, если это происходит постоянно 16.12.2000 17:53:33, Шин
Если уж вам сорвсем невмоготу - делайте ванные с пустырником или валерианой, но врачей все равно надо пройти, если это происходит постоянно 16.12.2000 17:53:33, Шин
Успокоительные-в мусорный бак! У ребенка головной мозг формируется, а Вы это развитие тормозить собрались таблетками, ванночками, травками!!! Конечно, ребенок успокоится, всерьез и надолго,спать будет и книжки до конца слушать,а что Вы получите в итоге, через много лет, как он в школе станет успевать , а в жизни?!Оксанка, милая, Вам причину ора нужно найти, а не глушить ее успокоительными. Может, действительно, зубки беспокоят, может, животик болит, проверьте все тщательно, обследуйте кроху.....и простите за резкость, просто страшно стало....
16.12.2000 10:47:28, Юляша
Юляша! Подписываюсь под каждым Вашим словом!
Меня тоже немножко шокировало, особенно про книжки, ну не может спокойно досидеть пока книгу читаете, ну и ладно! Ребёнок ведь! 17.12.2000 06:55:17, Галина Коваленко
Меня тоже немножко шокировало, особенно про книжки, ну не может спокойно досидеть пока книгу читаете, ну и ладно! Ребёнок ведь! 17.12.2000 06:55:17, Галина Коваленко
О спасибки. А то я себя тут уж белой вороной начинаю чувствовать. Все думаю: побьют - не побьют, выгонят-не выгонят. А уходить отсюда не хочется :))
17.12.2000 14:01:45, Юляша
Вот так и мои знакомые успокоительные препараты в мусорный бак выбросили, а ребеночек потом инвалидом стал. Время мама пропустила из-за каких-то предрассудков. Если положено врачом пить успокоительные - пить НАДО!!! Как раз-то в школе спокойному ребенку легче будет. В жизни тоже спокойные , рассудительные люди многого добиваются, нежели психи неуравновешенные.
16.12.2000 13:47:22, Лена Н.
Врачи бывают разные и ситуации -разные. Не зная в чем причина ора, совать ребенку успокоительные - нехорошо, мягко говоря. Многие врачи действуют по принципу: норма и сейчас, на моем участке без проблем. А что с ребенком будет дальше, проблемы врача, который примет ребенка после меня. Ор может быть вызван разными причинами, а если дело в нервознозсти и перевозбудимости ребенка, не за успокоительными нужно бежать, а попробовать все другие естественные методы: нормализовать питание, например, режим, ситуацию в семье......мало ли причин. Сейчас каждый второй малыш рождается с "нервами",экология, понижение иммунитета у мамы, последствия родовые....при правильном уходе, естественнои питании, развитии и т.д и т.п, это целый комплекс - нервная паталогия отступает. А успокоительные т- это самй легкий, ленивый и быстрый способ. Да и неизвестно, что было с ребенком Ваших знакомых и что с деткой Оксанки
16.12.2000 15:03:03, Юляша
Кроме прочего проверьте, нет ли покраснения на мочеточнике. При таком поверхностном цистите именно первый ночной "попис" бывает болезненным, если ребенка быстро берут, он утешается, если нет - концентрируется на боли и вопит. Если есть - ванночки с ромашкой перед сном, посадить попкой в тазик с отваром на 10 минут.
16.12.2000 03:24:03, Яся
Совершенно с Татьяной согласна - сходите обязательно. Мы очень долго мучались, по 5-6 раз за ночь вставала к 1,5 годовалой дочке, а все потому, что решила не давать "страшные и взрослые" лекарства, прописанные неврапатологом в 8 месяцев.
Потом муж (к моему стыду) сам взял ребенка и отвел к врачу. ЭЭГ была неутешительной, хотя в 8 месяцев были лишь небольшие изменения.
Пропили все, что назначили, плюс травки, плюс через день пенно-травяные ванны (замечательная вещь). Теперь гораздо лучше, за ночь один раз только просыпается, не говоря уж о том, что книжку до конца спокойно дослушать может - раньше больше двух страниц не быдерживала - такая гипервозбудимость.
Так что не повторяйте моих глупых ошибок и верьте врачам (хорошим, разумеется), они все-таки специалисты. 15.12.2000 19:27:25, tat
Потом муж (к моему стыду) сам взял ребенка и отвел к врачу. ЭЭГ была неутешительной, хотя в 8 месяцев были лишь небольшие изменения.
Пропили все, что назначили, плюс травки, плюс через день пенно-травяные ванны (замечательная вещь). Теперь гораздо лучше, за ночь один раз только просыпается, не говоря уж о том, что книжку до конца спокойно дослушать может - раньше больше двух страниц не быдерживала - такая гипервозбудимость.
Так что не повторяйте моих глупых ошибок и верьте врачам (хорошим, разумеется), они все-таки специалисты. 15.12.2000 19:27:25, tat
Расскажите подробнее про ванны и травки у нас похожие проблемы
15.12.2000 21:27:25, Рита
Прежде всего сходить к невропатологу (только обязательно к хорошему, потому что, по-моему, большая часть только пугать горазда да таблетки прописывать, и лучше в какой-нибудь институт, в районных поликлиниках хорошие не сидят).
Просто плохой сон - это уже тревожно (если обстановка в семье спокойная).
Многие проблемы решаются только в младшем возрасте. Если что найдут и лечение назначат, посетите еще парочку других, чтобы подстраховаться. У ребенка моей подруги были такие симптому, оказалось, серьезную родовую травму проглядели (только не пугайтесь, но это был микроинсульт). И сейчас ее лечат куда с большим трудом, чем можно было бы до года.
Чаще всего незалеченные неврологии отзываются мигренями у взрослого. 15.12.2000 16:10:27, Татьяна
Просто плохой сон - это уже тревожно (если обстановка в семье спокойная).
Многие проблемы решаются только в младшем возрасте. Если что найдут и лечение назначат, посетите еще парочку других, чтобы подстраховаться. У ребенка моей подруги были такие симптому, оказалось, серьезную родовую травму проглядели (только не пугайтесь, но это был микроинсульт). И сейчас ее лечат куда с большим трудом, чем можно было бы до года.
Чаще всего незалеченные неврологии отзываются мигренями у взрослого. 15.12.2000 16:10:27, Татьяна
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.