Гуляли мы сегодня с подругой и с детками. Подруга была впервые с мужем. Он человек, в принципе, добрый, но весьма резкий. Дочку я еще в марте подстригла, сейчас волосики отросли, но короткие. А если волосики короткие у таких малышей (1-2), то и не отличишь кто мальчик, кто девочка. У этих знакомых девочка тоже коротко стриженая, и похожа на мальчика. Так вот, муж этой знакомой говорит мне: "Кошмар, она у тебя на мальчика очень похожа! Наша как-то поизящней будет!". Признаться честно, их девочка не изящней моей (мне она очень нравится), короче меня это поддело. Поймите, я ничего не имею против мальчиков! Напротив, я хотела родить мальчика, получилась девочка и я тоже очень рада. Я понимаю, что каждый родитель видит своего ребенка самым умным, красивым, милым и т.д. Но я же не говорю мамам детей, которые на мой взгляд, мне кажутся не очень симпатичными о том, что мой ребенок симпатичней (по-моему это не правильно). Вы не подумайте, что мой ребенок крокодил какой-то, нормальная симпатичная девочка, худенькая, высокая для своего возраста, беленькая, волосики немного вьются, в общем среднестатистический :-) ребенок.
Мне даже стыдно, что я расстроилась, что про дочу так сказали (вроде ничего криминального), но наверно ПМС сказывается.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обидно чего-то
22.05.2003 15:06:07, Тараканы в голове28 комментариев
Меня бы тоже расстроило - но не то что кто-то там думает про моего ребенка, а просто нетактичность и невоспитанность и мое неумение и, честно говоря, нежелание вступать в подобные дискуссии.
23.05.2003 16:11:33, Логинка
Меня постоянно так долбают - "как она у тебя на мальчика похожа, ах, ах!" Неприятно (нет, против мальчиков я тоже ничего не имею), но спокойно говорю "ничего подобного. вот отрастим мы косы, завяжем бантики и тогда увидите".
23.05.2003 15:53:19, Вещь-в-себе
я б тоже расстроилась, если честно. правда ,я умею выкидывать из головы такие вещи. но расстроилась бы - эт точно :)))
22.05.2003 18:23:51, Сантехник Потапов
Честно говоря, я б тоже расстроилась. Очень нетактично так говорить о детках!!! Для меня мой малыш канешна, самый самый красивый! Но это совсем не значитЮ, что о других детках можно сказать, что они менее хороши..они такие разные все! и симпапулечки - подавляющее большинство!
не грустите, вы-то знаете, что ваш ребенок самый лучший, это главное!!!!
А на глупых и невоспитанных людей внимания не обращайте! 22.05.2003 17:25:30, Нуся
не грустите, вы-то знаете, что ваш ребенок самый лучший, это главное!!!!
А на глупых и невоспитанных людей внимания не обращайте! 22.05.2003 17:25:30, Нуся
Мне тоже как-то один знакомый папа сказал: "согласись, наш мальчик посимпатичней вашего". Я от неожиданности согласилась. На самом деле даже обидно не было, я была просто потрясена такой бестактностью.
22.05.2003 17:09:23, sima
Бред!!! Выкинь из головы. Подобное можно услышать не только от мужчин, еще чужие бабки этим отличается. И неприятно в любом случае, ведь ребенок это частичка тебя, и это все равно, как если бы тебе сказали, что ты не некрасивая. Только в голову это брать совершенно не стоит. У таких людей с воспитанием проблемы.
22.05.2003 16:47:16, Джульетта

мда...тяжко вам ...:))
а если серьезно, чушь все это и не принимайте близко к сердцу, а если уж вас это задевает, придумайте себе отговорку (заготовку) и отвечайте...
удачи.. 22.05.2003 16:30:16, ТошкАнчик
а если серьезно, чушь все это и не принимайте близко к сердцу, а если уж вас это задевает, придумайте себе отговорку (заготовку) и отвечайте...
удачи.. 22.05.2003 16:30:16, ТошкАнчик
Не бери в голову. :) Папы вообще люди странные :)) Я тут вспомнила такой же случай, но со мной. На площадке мы издавна гуляем в одной компании из примерно 10 мамашек и их деток, ну и вот в период ознакомления др с другом, когда деткам было примерно по 1-1,5 было так. У одной близняшки, все время ходили в синих куртках и шапках. Ну я и ляпнула - какие у вас прикольные пааны. А это оказались девченки!! Так их мама на меня обижалась месяца 3 точно!! Вот за что?? Разве я обидеть хотела или оскорбить?. В таком возрасте деток невсегда поймешь, моего костика регулярно девченкой считали, а мне и в голову не приходило придавать этому значения , а уж тем более обижаться.
А вот поди ж ты :))) 22.05.2003 16:30:13, mara
А вот поди ж ты :))) 22.05.2003 16:30:13, mara

Так что не берите в голову, есть такая категория людей - вроде добрые и отзывчивые, но у них,как грится, "язык мой - враг мой" 22.05.2003 15:56:02, Крохотуля
ИМХО чушь полная и абсолютная!
Забудьте и идите девочку свою красавицу поцелуйте :) 22.05.2003 15:45:56, Detka
Забудьте и идите девочку свою красавицу поцелуйте :) 22.05.2003 15:45:56, Detka
Уже забыла:-)
22.05.2003 15:57:07, От тараканов:-)

нас то же вечно мальчиком завут:)) ну думаю одеваю по спортивному, в сине-зеленое, без рюшечек. вот так и думают:)
А тут на днях сарафан на Янку надела-опять спрашивают, это у Вас мальчик или девочка?:))) Ладно простила, ребенок спросил:)
А вчера в розово-оранжевое с рюшами нарядила, опять думают, что мальчик!!:))
Сегодня хвостики попробую соорудить, если найду из чего:)))
А вот отрастут у нас кудри , тогда мы им всем покажем!!!:)))))Правда?:))
22.05.2003 15:44:19, Jliana
Прочитала и вспомнила случай, мне было лет 10. На лето меня мама в лагерь решила немного подстричь, но в одном месте сильно срезала волосы, пришлось стричь под мальчика. Однажды ехала я в лифте, одета была в красивый костюмчик, юбочка такая симпатичная, кофточка в рюшах, на плечах вырезы, открытая спина, на челке зачем-то заколка прилеплена. Женщина со мной в лифте поинтересовалась: "МАЛЬЧИК, тебе на какой этаж?". До сих пор помню, как хохотала вместе с этой женщиной после моего признания (ей надо было на тот же этаж).
22.05.2003 15:56:13, Тараканы в голове

А последний сказал, что как козленочек с рожками, мило так сказал, наверно решил, что очень удачный комплимент:))) так что ничего не помагает, но мы не унываем!!!!! Чего и вам желаем!! 22.05.2003 23:15:44, Jliana

Спасибо, я стараюсь не расстраиваться. Просто клинит меня сегодня почему-то. Даже из-за ерунды. Сегодня пойду на тренировку, полуплю по груше ногами и пройдет :-)
22.05.2003 15:32:22, Тараканы в голове

22.05.2003 15:15:12, rozmaita
Сегодня точно:-)
22.05.2003 15:40:16, Тараканы в голове

Ох, и придурок:-((!
Я каюсь, не удержалась бы: мой ответ наверняка отличался бы от Вашего, чересчур деликатного для этого случая... 22.05.2003 15:42:07, Инанна
Я каюсь, не удержалась бы: мой ответ наверняка отличался бы от Вашего, чересчур деликатного для этого случая... 22.05.2003 15:42:07, Инанна
Согласна
22.05.2003 15:58:13, Автор
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.