Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.05.2003 14:05:56
18 комментариев

Мою на такой мякинке не проведешь.:)) Она меня начинает теребить, пальцами глаза открывать и требовать: "мама, пефенку пой! Про...(конкретный заказ - про кого). Неть, не будем эту, будем вот эту... Неть, всавать, читать кингу... Неть, качать за попу..." и т.д. и т.п. втечение полутора часов. Так что никакие притворства не помогают :))
21.05.2003 20:35:27, Мотя
Мы в вашем возрасте так же мучались. Дежурили рядом с ним по очереди. Ничего, научился сам засыпать. Сейчас и днем и вечером ложится один - поболтает сам с собой и баиньки. Надо только, чтобы кто-то рядом сидел, в поле зрения. Мне кажется, скоро научится, подождите.
21.05.2003 17:03:36, Джу

Дочке год и семь, мы всю жизнь так засыпаем. А в последние полгода я приноровилась ее за попу подкачивать. То есть, она лежит (крутится, естесственно) рядом со мной, я ей песни пою и за попу качаю. И так до полутора часов. А что делать? Так и живем, надеюсь, перерастет :))
21.05.2003 14:37:32, Мотя

а у нас сейчас (месяца 3 назад) это только началось, нам 1г.7мес. До этого доча всегда сама засыпала в своей кровати и в отдельной комнате буквально с рождения и без всяких укачиваний. А теперь мне приходится сидеть рядом с ней по часу и ждать когда она заснет, напрягает ужасно, а что делать ? надеюсь перерастем.
21.05.2003 14:14:37, Marusay

а что ВЫ при этом делаете?
21.05.2003 14:09:13, Маняша
Рядом лежу (со мной на "ты", пожалуйста) :)) Иногда по спинке глажу, иногда песенку пою....
21.05.2003 14:10:31, Coccinella (SLok)
а не пробовали рассказывать шепотом долгую сказку-историю? снижая шепот почти до невнятного бормотания.
21.05.2003 14:13:35, Маняша
Прбовали с папой шептаться, она засыпает, в результате, но час все равно требуется. И грудь тоже сосет (но грудь то ладно, я пока отлучать не планирую)
21.05.2003 14:17:35, Coccinella (SLok)
время сократиться, но не намного... моя тоже долго засыпает. Иногда мне приходится и час с ней лежать. Я уже смирилась.
21.05.2003 14:18:49, Маняша
Мы вместе все спать ложимся, я уже потом не встаю. Только у меня глаза слипаются, а вот у дочки нет. И надо следить чтобы она не уселась, а то ее сонное состояние как рукой снимет.
21.05.2003 14:22:00, Coccinella (SLok)
ну я это решаю просто. ЕЕ на бочок, сам рукой ее придерживаю. Правда она у меня уже большая, говорливая, так что я всегда услышу, если она села или еще что ))
21.05.2003 14:25:00, Маняша
А я своим боком подпираю, а с другой стороны или папа, или подушка :))
21.05.2003 14:28:12, Coccinella (SLok)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.