Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нафаня

Ситуевина:(

Гуляем мы с ребенком и еще с одной мамашкой, у нее девочка - ровесница моего Ваньки. Мама постоянно во время прогулки пичкает свою дочь булочками, сушками, баранками и т.д. и т.п., чай хиповский тоже литрами в нее вливает - потом вечно жалуется, что та ничего дома не ест - ни мясо, ни овощи, ни каши - на мой взгляд и не мудрено, она ж на улице перебивает весь аппетит. Все бы ничего, их проблема, каждый воспитывает и растит своих детей как может и как хочет, но с недавнего времени мой Ванька, насмотревшись, что та постоянно что-то жует, начал капризничать и попрошайничать... а та мамашка говорит, что ты ребенка мучаешь, дай ему кусочек, хуже от этого не будет... как мне научить ребенка не попрошайничать, спокойно смотреть на жующих людей?
21.05.2003 13:55:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
можно фрукты какие-нибудь давать, водичку чистую (не сладкую) попить. 21.05.2003 16:14:17, Sleepy
Веста
у нас няня этим страдает, категорически ей запретила с собй таскать перекусы всякие. Она тоже говрит, что деткам дают печеньки-сушки и нас на это все поглядывает с вожделением:) 21.05.2003 14:27:24, Веста
Нафаня
я сама иногда что-то даю перекусывать, но тогда, когда до основной еды как минимумом часа 2 :) 21.05.2003 14:28:51, Нафаня
Веста
если 2 часа, то мона:)))
но нашего худобушку лучше не прикармливать, пусть лучше аппетит нагуляет и дома как следует натрескается:)
21.05.2003 16:00:52, Веста
Melamori
Никак не отучите пока. А у меня до сих пор случается: увижу кто-то мороженое есть, мне тоже хочется. А маленькие вообще не владеют своими желаниями. 21.05.2003 14:23:02, Melamori
я бы этой маме высказала свое мнение :(

Грустный смайлик потому, что терпеть не могу таких ситуаций, а как по-другому в них себя вести, не знаю.
21.05.2003 14:17:01, Лина Степанкова
Фламинго
Никак, переубедить невозможно:(( Только если воздержаться от совместных прогулок, иначе скоро придете к такому же плачевному результату. 21.05.2003 18:39:36, Фламинго
Нафаня
я говорила не раз... послушает и дальше то же самое - ей даже врач говорила, что ребенок не должен таким образом питаться, дома ничего, а на улице сухомятка...дочка у нее и весит в год всего-то 8 с небольшим, (хотя, может, это нормальный вес) увы, свою голову не дашь:) пусть уж одни тогда гуляют... мне мой покой и покой моего ребенка дороже:) 21.05.2003 14:21:47, Нафаня
Никак, наверное. Но я бы так поступила. Гулять бы с этой мамой ходила только с сытым ребенком :)) ну и пусть тогда просит, аппетит не перебьет.... И давала бы кусочки яблока, например, или еще чего такого полезного..... 21.05.2003 14:15:33, Coccinella (SLok)
Нафаня
:)) о, тож выход, спасиб за совет:) 21.05.2003 14:22:35, Нафаня
Akka K.
Никак, они ж мартышки еще мелкие все :( У нас в тусовке именно так: все вместе за компанию писают, все вместе воду пьют, все вместе жуют. Если кому надо покушать что-то более плотное, чем сухарик, то его уводят подальше и там кормят. Если раздают сухарики или соломку, то всем. Но у нас детишек много, на всех не наносишься, поэтому такие акции редкость. А вам нужно договориться с этой мамашей, чтобы уводила свою девочку на время еды, или чтобы ждала, пока вы своего ребенка не уведете с места кормежки. Но если та пичкает девочку именно постоянно, то ИМХО лучше с ними не гулять. 21.05.2003 14:13:37, Akka K.
LightBug
Наф, никак :) или как гильотина от голованой боли: не гуляйте с этой мамой. маленький он еще, у него как раз сейчас возраст такой - обезянничать :)

off: так я тебе и не позвоню никак :((
21.05.2003 14:12:50, LightBug
Нафаня
:))) Привет, ты с работы?:)
у нас Ванька пошел 15 мая, наконец-то:)) уже весь в синяках, бедолага:)
мы врачей сейчас всех обходим - год ведь:) расстроила ортопедиха, сказала, что он у нас косолапый, ногами загребает:(((
21.05.2003 14:17:57, Нафаня
LightBug
массаж нужен :) не переживай, выправят элементарно. у Сашки вообще при ползании обе пятки в одну сторону вывернуты были - как раз плюнуть исправили за 10 сеансов :) сейчас хрен поймаешь, как бегает :)

как сама? пиши на мыло jukova.sm@businessanalytica.ru
21.05.2003 15:34:43, LightBug

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!