Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трудное засыпание

Намучилась я с засыпанием ребенка. Что еще придумать, не знаю.
Дочка с рождения, практически, плохо засыпает.
И сейчас, когда ей уже больше 2лет, она с неохотой, а часто с плачем, нытьем, укладывается спать.
При этом спит потом долго. И если совсем днем не укладывать, то к вечеру капризы и ночью спит хуже, ворочается, часто просыпается, а если днем поспит, то и ночью хорошо все.
То есть спать то ей хочется днем, но вот укладываться ни в какую.
Всегда перед дневным и ночным сном читаю книги или рассказываю сказки и потом еще и пою, а часто все вместе, поэтому на засыпание уходит час, а то и больше, редко когда полчаса.
Умаялась я окончательно.
До обеда гуляет, около 2 часов, потом еще дома играет, потом только укладываемся.
Пробовала дождаться, когда ребенок сам устанет окончательно, так время это сдвигалась настолько, что дневной сон оканчивался только в 19:00. Соответ-но и ночной сдвигался до после полуночи.
О том, чтобы ребенка положить в кровать, спеть что-то и уйти, не может быть и речи, не привыкли мы так, с мамой то не засыпаем долго.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Где я не права, что делаю не так?
21.05.2003 12:53:16,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже засыпаем с большим трудом и ссорами. Немного помог совет невропатолога: прямо перед сном облить ножки прохладной водой и сразу укладывать. После этого все равно укладываемся часа полтора (это еще ничего:(), но, по крайней мере, не прыгаем, не качаем права, тихонько лежим и честно пытаемся заснуть. 21.05.2003 23:00:56, Зайца
Спасибо, попробуем! 22.05.2003 02:17:32, Леноч
Sleepy
может попробовать после прогулки начинать уже готовиться кко сну - не играть, а почитать подольше, т.е. заняться спокойной, умиротворяющей деятельностью?
от сна я бы не стала отказываться:)
21.05.2003 16:11:33, Sleepy
aaw
мы около 2 лет перестали днем спать совсем, иногда 1 раз в неделю-10 дней могли днем уложиться, но больше никак

капризность у нас в пределах нормы, но к вечеру есть по любому, вне зависимости есть дневной сон или нет

сейчас утром просыпаемся в районе 9:00, засыпаем в 22:00 (вчера в 23:30, эх)
21.05.2003 12:57:12, aaw

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!