Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю что делать:-((

Девчонки помогите! Сынуля мой (1 год 3 мес) даводит маму до слез на детской площадке. Ему все время куда-то надо, в песочнице не сидит - не интересно. Нужно куда-то залесь и желательно повыше, куда-то убежать с о взрослыми. А когда говоришь НЕЛЬЗЯ, начинается жуткая истерика, ребенок падает на землю, ты его хватаешь, он начинает выгибаться, нахать руками и визжать, Жутко стыдно, но что с ним делать ума не приложу.
21.05.2003 12:35:44,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про лазить повыше полностью согласна, всегда можно подстраховать, а энергии у ребенка тратиться уйма. Потом же дома легче будет, не перевернет дом с ног на голову. Нам год и два месяца (сегоня, как раз), так мы уже давным давно осваиваем горки. Причем пару раз я ее неудачно ловила, когда она съезжала на попе, Катюха откидывала голову назад, и ударялась. Тfк она теперь интересуется только лестницей, туда обратно лазает по ней. Ну иногда на животе съедет с горки. И ничего,я просто стою сзади, чтобы поймать,если ноги съедут со ступеньки.

А с убеганием мы боремся на площадке так: у нас заборчик, а вход на площадку загораживаем колясками, ничего, пока работает.

Про НЕЛЬЗЯ. Дети вообще резко реагируют на это слово. Пробуйте его заменить на МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ТЫ МЕНЯ ОГОРЧАЕШЬ, или вообще, прото пытайтесь отвлечь чем-то еще. Я когда догоняю убежавшую куда-то дочь, то просто "загоняю" ее обратно. Ей нравится от меня убегать, так я ее ловлю, направляя в сторону площадки (не всегда удачно, ну тогда на руках или на плечах катаемся), а на площадке сразу что-то интересное пытаюсь предложить, чтобы отвечь от заплощадочных далей. Ну или вместе идем гулять, куда она хочет.

НУ вот опять получилось длинно. Простите великодушно.
21.05.2003 15:22:01, tanya&katy
Sleepy
убегать с площадки нельзя категорически, но это, имхо, лучше объяснять каждый раз, когда вы к ней подходите.
а все остально можно, по-моему. ну, естесственно, кроме нанесения вреда окружающим...
21.05.2003 14:51:49, Sleepy
Tigra
Моя тоже такая. Но почему слезы, почему стыдно? Кому это мешает? Пусть лазит везде, просто будьте всегда рядом и подстраховывайте, вот и все! Я очень рада, что моя дочка такая подвижная, сильная и общительная. 21.05.2003 14:29:59, Tigra
на нашей площадке каждый вотрой ребенок этого возраста так себя ведет. И все относятся с пониманием, никто не порицает. Это что касается реакции на "нельзя".

Что же до лазания везде - тут не понимаю, в чем проблема. Пусть себе лазает :)

21.05.2003 14:19:17, Лина Степанкова
моя тоже везде лезет, а особенно ее интеруют взрослые горки, приходится вместе с ней туда забираться, ну и что, я считаю что все в порядке. 21.05.2003 13:34:41, Marusay
Melamori
Пусть лезет! А вы его страхуйте снизу! Ищите интересные детские площадки, пусть лазит. Что здесь необычного! Скорее у меня вызвали удивление дети все гуляние просидевшие в песочнице! 21.05.2003 13:05:01, Melamori
aaw
а в чем проблема? зачем сидеть в песочнице? ходите, гуляйте, лазайте и все будет в порядке :) 21.05.2003 12:58:15, aaw
согласна с Леной. 21.05.2003 16:46:10, mara
Может заводить на огороженную площадку и пусть бегает. Или, зная, что ничего не угрожает(в парке, например) спрятаться не выпуская из вида. Просто, чтоб испугался потеряться. Я своего так отучила. Убегать может куда угодно, но постоянно держит меня в поле зрения. А залезать - пусть лезет, Вы ж всегда можете внизу его поймать. 21.05.2003 12:57:17, Мирабель
Попробуйте поговорить с малышом по-взрослому, спокойно объясните почему нельзя, конкретно. Попробуйте найти местечко для прогулок , где некуда залезть высоко. А в футбол вы не играли? Ребенок бегает за мячиком. Правда придется и вам побегать. 21.05.2003 12:53:45, Матуля
Может, стоит объяснить по-взрослому, почему нельзя, естественно спокойно. И найти место для прогулок, где некуда высоко лезть. Энергии у малышей много, кто куда ее девает.Поиграйте в футбол, если не пробовали.Будет бегать за мячиком. Правда и вам придется побегать. 21.05.2003 12:43:54, Матуля

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!