Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам - кому за два
Кусается - вы с этим боролись? Достаточно давно, болезненно и активно. Советы - к психологу, актуальны, как по вашему? Спасибо.
20.05.2003 21:37:23, Просто хорошая мама
15 комментариев

Мои дети периодически кусались на каком-то этапе(не все, но было). Сейчас средние мальчики предпочитают "более обидную " форму "доставания" - они плюются( в садике набрались) - за что получают по губам оба. Но пока продолжают.... 21.05.2003 22:56:33, Пионерка

Посоветую более чутко относится к ребенку когда ему больно, если ушибся, обжегся и т.п. Не отвлекайте его внимание, всегда жалейте, целуйте, проявляйте сочувствие, этим вы воспитаете в нем его сочувствие к вам и другим людям. У нас так и происходит: я целую и глажу ее когда ей больно, а дочка нас с папой. 21.05.2003 12:52:03, Melamori
А укусить в ответ? Может и не очень сильно, но так ,чтоб создало дискомфорт? Если длиться долго, значит Ваш способ объяснения не понятен малышу. Попробуйте другой.
21.05.2003 11:07:30, Мирабель
Объясняю, в таком возрасте ребенок уже вполне вменяем. Моя понимает что маме больно, что маму надо гладить а не кусать.
21.05.2003 10:48:12, Медвежонок
Очень много детей знаю, которые кусались в этом возрасте- сейчас вполне нормальные,взрослые относительно, здоровые и , главное- не кусаются:-))))
Моя может укусить в процесе игры, когда не знает, как еще можно выразить свою радость...( 2,2). Но я тоже в процессе игры люблю кусать ее за попку, животик. только с разной силой у нас это получается, вот тут приходится объяснять, что это игра и мама кусает легонько, а маша сдала больно. нечаянно, конечно, но больно. Потихоньку переступаем это:-))))) Удачи! 21.05.2003 10:27:36, ИрМашка
Моя может укусить в процесе игры, когда не знает, как еще можно выразить свою радость...( 2,2). Но я тоже в процессе игры люблю кусать ее за попку, животик. только с разной силой у нас это получается, вот тут приходится объяснять, что это игра и мама кусает легонько, а маша сдала больно. нечаянно, конечно, но больно. Потихоньку переступаем это:-))))) Удачи! 21.05.2003 10:27:36, ИрМашка
Думаю, что актуальны. Наш не кусается и никогда особо этим не увлекался
21.05.2003 09:37:13, oh3harriette
Меня кусал, но я говорила, что больно. Будете смеяться - один раз сама его укусила не очень больно, но чувствительно. Понял...
Может, непедагогично, но к психологу таскать я не считаю нужным. Деть все пробует, проверяет реакцию других на свои действия. Потом еще и драться будет и что, каждый раз к психологу??? 21.05.2003 09:13:26, Боня
Может, непедагогично, но к психологу таскать я не считаю нужным. Деть все пробует, проверяет реакцию других на свои действия. Потом еще и драться будет и что, каждый раз к психологу??? 21.05.2003 09:13:26, Боня

Я один раз дала по рукам, не помогло, а второй раз сказала, что собака тебя укусит еще больнее. Дошло.
20.05.2003 22:47:04, Цветочек (Яна 11 месяцев, Игорь (2 года)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание