Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам - кому за два

Кусается - вы с этим боролись? Достаточно давно, болезненно и активно. Советы - к психологу, актуальны, как по вашему? Спасибо.
20.05.2003 21:37:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
А ребёнок уже хорошо говорит? Если нет, то это вполне объяснимо - они так выражают свои эмоции и желания. И старший мой кусался и племянник. Перестали. Всё нормально. Надо только твёрдо объяснять, что люди не кусаются, что кусаются только собаки и дикие звери, которых в зоопарке держат в городе. 22.05.2003 15:19:24, Mary M.
Пионерка
американцы советуют покусать мягкие игрушки... или перевести в словестную форму свой гнев. Моя мама отучила меня за один раз - и навсегда - просто от неожиданности врезала со всей силы...
Мои дети периодически кусались на каком-то этапе(не все, но было). Сейчас средние мальчики предпочитают "более обидную " форму "доставания" - они плюются( в садике набрались) - за что получают по губам оба. Но пока продолжают....
21.05.2003 22:56:33, Пионерка
МВСН
Очень твердо давала понять что мне больно. Спускала с рук и отходила в сторонку. Быстро перестала. 21.05.2003 22:28:49, МВСН
Olga and Artemka
А некоторые взрослые тоже кусаются ;))), такое проявление чувств. Не я думаю кусануть надо ее почувствительней, может тогда поймет. Мой тоже кусается, но нам всего год. 21.05.2003 12:53:29, Olga and Artemka
Melamori
Кусалась раньше, но не больно и быстро прошло это. Зато дралась, но потом тоже прошло. Все проходит в конце концов.
Посоветую более чутко относится к ребенку когда ему больно, если ушибся, обжегся и т.п. Не отвлекайте его внимание, всегда жалейте, целуйте, проявляйте сочувствие, этим вы воспитаете в нем его сочувствие к вам и другим людям. У нас так и происходит: я целую и глажу ее когда ей больно, а дочка нас с папой.
21.05.2003 12:52:03, Melamori
А укусить в ответ? Может и не очень сильно, но так ,чтоб создало дискомфорт? Если длиться долго, значит Ваш способ объяснения не понятен малышу. Попробуйте другой. 21.05.2003 11:07:30, Мирабель
Объясняю, в таком возрасте ребенок уже вполне вменяем. Моя понимает что маме больно, что маму надо гладить а не кусать. 21.05.2003 10:48:12, Медвежонок
Очень много детей знаю, которые кусались в этом возрасте- сейчас вполне нормальные,взрослые относительно, здоровые и , главное- не кусаются:-))))
Моя может укусить в процесе игры, когда не знает, как еще можно выразить свою радость...( 2,2). Но я тоже в процессе игры люблю кусать ее за попку, животик. только с разной силой у нас это получается, вот тут приходится объяснять, что это игра и мама кусает легонько, а маша сдала больно. нечаянно, конечно, но больно. Потихоньку переступаем это:-))))) Удачи!
21.05.2003 10:27:36, ИрМашка
Думаю, что актуальны. Наш не кусается и никогда особо этим не увлекался 21.05.2003 09:37:13, oh3harriette
Меня кусал, но я говорила, что больно. Будете смеяться - один раз сама его укусила не очень больно, но чувствительно. Понял...
Может, непедагогично, но к психологу таскать я не считаю нужным. Деть все пробует, проверяет реакцию других на свои действия. Потом еще и драться будет и что, каждый раз к психологу???
21.05.2003 09:13:26, Боня
АсЕтрина
Разговаривали с мамами на эту тему однажды, пришли к выводу, что если кусает, значит любит, на этом и успокоились, там ещё были очень умные выводы, но сейчас с ходу не вспомню, могу ссылку на обсуждение найти, если интересно.) 20.05.2003 23:10:02, АсЕтрина
Наверно этих мам еще и мужья бьют :) 21.05.2003 09:37:49, oh3harriette
Я один раз дала по рукам, не помогло, а второй раз сказала, что собака тебя укусит еще больнее. Дошло. 20.05.2003 22:47:04, Цветочек (Яна 11 месяцев, Игорь (2 года)
Не педагогично... 21.05.2003 06:02:18, Зайка
Зато результативно. 21.05.2003 10:13:01, Цветочек (Яна 11 месяцев, Игорь (2 года)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!