как вы постyпаете?
еcли y вас очень скромный ребенок и не знает что такое толкнуть кого то или отобрать из рyк игрушкy,и т.п.
а на плошадке ребенка толкаут и отбираут вcе из рук.
как ве постyпите
1.оградите ребенка от обшение c агрессивными детьми?
2.Будете yчить давать cдачу ?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как вы постyпаете? еcли y вас очень скро
20.05.2003 20:11:19, koley13 комментариев
у нас то же самое, тоже скромняжка :)
я в первую очередь строго говорю с обидчиком (тут на конфе научилась,работает!).Но стараюсь отойти с ним от агрессоров подальше.Да и вообще,если на площадке много народу не иду туда, а уходим с двумя-тремя мамашками-соседками в другое место,благо у нас их тут полно 21.05.2003 16:11:20, Римка(Ромуська 1.5)
я в первую очередь строго говорю с обидчиком (тут на конфе научилась,работает!).Но стараюсь отойти с ним от агрессоров подальше.Да и вообще,если на площадке много народу не иду туда, а уходим с двумя-тремя мамашками-соседками в другое место,благо у нас их тут полно 21.05.2003 16:11:20, Римка(Ромуська 1.5)

если он не хочет, что-то отдавать, а у него отбирают, иногда сама вмешиваюсь, но сейчас, все чаще, котька говорит сам, что не хочет отдавать - но у нас еще никогда не было ситуаций в которых бы другие дети при этом настаивали на своем(словами или делами) 21.05.2003 14:00:48, Sleepy

Я всегда рядом с Артемом, и если он играется, а у него пытаются вырвать игрушку, то либо подсовываю "обидчику" другую, либо просто говорю, что это игрушка Артема и сначала он поиграется, а потом даст тебе. Ну и понятно, что толкать я его не даю. Если кто-то пытается, то говорю, что не надо толкаться. Т.е. все то, что мой ребенок пока сказать не может.
21.05.2003 12:32:32, Джульетта
Никак. Не вмешиваюсь если нет опасности что она физически пострадает. Советую самой постоять за себя и забрать собственную игрушку. Впрочем мою сильно скромной не назовешь :)
21.05.2003 10:50:51, Медвежонок
Я не поступаю никак. Деть уже сам говорит, что именно ему не нравится в поведении обидчика, игрушки выменивает, обидчика может отодвинуть плечом и отойти. Чтоб он сознательно кого-то ударил - не видела такого. Дахину 2.5
21.05.2003 09:39:50, oh3harriette
Примерно так же. Мой обычно сам разбирается. Не дерется. Ему легче отойти чем драться. Одно время меня это напрягала, думала нюня растет. А тут конфу почитала, и подумала, что рано еще делать выводы. Так как вижу в др областях, что на нюню не похож :))
21.05.2003 11:47:57, mara

поддерживаю идею невмешательства. не глупый же он - сам научится за себя постоять.
20.05.2003 23:48:21, Лина Степанкова

Сам научился. Не только сдачи дать может, но и пытался пару раз ударить первым. Это меня пугает, мне жутко неловко и не знаю, как себя вести с непривычки.
20.05.2003 22:07:11, sima
А мой пошел в садик и очень быстро научился себя вести в подобных ситуациях.
20.05.2003 20:54:17, Мирабель
Так как у меня мальчики - то старшего пришлось учить давать сдачу, а вот если б была девочка скромная - я бы просто старалась объяснить, что так поступать некрасиво и тд.
20.05.2003 20:33:36, rijik
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.