Меня затравили продвинутые мамы на работе – чтобы ребёнок в 2,5 года спит в памперсе – нонсенс и позор!
Никогда не заморачивалась этим – днем всегда без памперса, а спать и ночью - одеваю, так как после 200 гр кефирки нашим памперсом ночным и правда убить можно
В конфе выработалась на мой взгляд щадящая позиция – пока ночной памперс не станет сухим – ждать. Вот и я считала, что нервная система как ребёнка так и мамы – дороже. Вставать несколько раз ночью и будить его – неее, я не мама героиня, да и усыпить Димку после такого варварства будет сложно!
Но вы бы слышали, какие страсти мне рассказывают наши супермамы, что в Финляндии существует такой способ кастрировать животных – прикладываю им мочу к органам размножения на время… бред какой-то…
Но ведь не видно конца нашим ночным памперсам…
Короче, нужны свежие и продвинутые аргументы,
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже считаю, что нервы дороже - тем более, что речь идет и о нервах ребенка, которому потом тяжело заснуть! 21.05.2003 00:45:06, fri

стоит копнуть по глубже, так по их мнению когда ребенок крехтит перед покаком или трогает писюн - это мол его "просится" НУ БРЕД и все мне в уши:))) (и не только мне). 20.05.2003 18:11:21, NatLee

а как же он сам в темноте? наш пока в детской кроватке спит...
он и утром то минут 10 пытается соориентироваться в пространстве, не то что ночью, без света :) 20.05.2003 17:18:47, Витаминка
он и утром то минут 10 пытается соориентироваться в пространстве, не то что ночью, без света :) 20.05.2003 17:18:47, Витаминка

21.05.2003 13:21:16, Sleepy

удобно то - пока, а последствия будут ПОТОМ...
короче, разговор оять сворачивается к вопрсу о недоказанном вреде и несомненой пользе дышаших ;) 20.05.2003 16:53:27, Витаминка
короче, разговор оять сворачивается к вопрсу о недоказанном вреде и несомненой пользе дышаших ;) 20.05.2003 16:53:27, Витаминка
Ну это общеизвестно и всенародно периодически муссируется – бесплодие, перегревание, воспалительного характера мочеполовые инфекции, заторможенность рефлексов
20.05.2003 17:00:55, Витаминка

для справки в немецкоязычной среде (германия-австрия-швейцария) ничего подобного не муссируется. и ничего, вырастают нормальные здоровые люди.))))
расслабься. правда. думай о ребенке а не о сотрудницах. если хочется быть на высоте - совир что твой ребенок гений! уже музыку сочиняет! (к примеру) 20.05.2003 17:06:03, Maultasch
ха, в немецкоязычной среде памперсопроизводители быстренько пресекут подобные разговорчики :)))
это мы в России - "разночинцы" ;)
раз я пишу - значит общественное мнение меня как раз и интересует (Ваше в том числе), но аргументированное :))) без мордобоя ;) 20.05.2003 17:17:09, Витаминка
это мы в России - "разночинцы" ;)
раз я пишу - значит общественное мнение меня как раз и интересует (Ваше в том числе), но аргументированное :))) без мордобоя ;) 20.05.2003 17:17:09, Витаминка

честно - расслабся. все у вас в порядке. ну повторю - ну пару месцев позже, ну и хре с ним! ну кто через ХХХ лет вспомнит об этом! ну потерпи еще чуток сам на горшок попросится! 20.05.2003 17:41:45, Maultasch
да ходим мы на горшок! (горестно так) - давно и аккуратно...
а спим в памперсах
что-тут не так :( 20.05.2003 18:04:14, Витаминка
а спим в памперсах
что-тут не так :( 20.05.2003 18:04:14, Витаминка

Я просто ставлю будильник на 3 ночи. Сажаю сонного ребенка на горшок. Он писает в полусне. Потом опять кладу. Он спит до утра сухой. Про памперсы мы почти забыли. :))
20.05.2003 16:24:28, Тартинка
пробовала я так - не получается :(((
сын просыпается и пугается, потом его по часу не уложить, нервничает - он с 3-месяцев всю ночь на пролёт спит, никогда не просыпался, а тут самоуправствуют - вторгаются в ЕГО простарство, он активно против :((( 20.05.2003 16:46:40, Витаминка
сын просыпается и пугается, потом его по часу не уложить, нервничает - он с 3-месяцев всю ночь на пролёт спит, никогда не просыпался, а тут самоуправствуют - вторгаются в ЕГО простарство, он активно против :((( 20.05.2003 16:46:40, Витаминка

- несовместимость с редакционной политикой
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.05.2003 16:22:40, Maultasch

А еще меньше на работе рассказывать о личном. И не надо никого_никуда_посылать;)))))))))) 20.05.2003 16:34:42, rozmaita

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.