Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вправьте, плиз - сами знаете что ;)

Меня затравили продвинутые мамы на работе – чтобы ребёнок в 2,5 года спит в памперсе – нонсенс и позор!
Никогда не заморачивалась этим – днем всегда без памперса, а спать и ночью - одеваю, так как после 200 гр кефирки нашим памперсом ночным и правда убить можно

В конфе выработалась на мой взгляд щадящая позиция – пока ночной памперс не станет сухим – ждать. Вот и я считала, что нервная система как ребёнка так и мамы – дороже. Вставать несколько раз ночью и будить его – неее, я не мама героиня, да и усыпить Димку после такого варварства будет сложно!

Но вы бы слышали, какие страсти мне рассказывают наши супермамы, что в Финляндии существует такой способ кастрировать животных – прикладываю им мочу к органам размножения на время… бред какой-то…

Но ведь не видно конца нашим ночным памперсам…

Короче, нужны свежие и продвинутые аргументы,
20.05.2003 16:17:37,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Я бы наврала, что ребенок спит без памперса:)
Я тоже считаю, что нервы дороже - тем более, что речь идет и о нервах ребенка, которому потом тяжело заснуть!
21.05.2003 00:45:06, fri
NatLee
меня мнения интересуют меньше всего, согласна, что Комаровского надо читать по чаще, особенно в минуты воспитательного депрессника. я на детской площадке такое порой слышу, от своего наплевательства на процесс волосы начинают шевелиться :)) на всех местах. У нас до сих пор нет и намека на "проситься на горшок" мама посадит во время пописаем, нет - несите тряпку... а вот у нас на площаааадке есть одна бабушка, которая с ВНИМАНИЕ !!! трех месяцев сажает ребенка на горшок, а ВНИМАНИЕ!!!! с шести он у них сам просится...

стоит копнуть по глубже, так по их мнению когда ребенок крехтит перед покаком или трогает писюн - это мол его "просится" НУ БРЕД и все мне в уши:))) (и не только мне).
20.05.2003 18:11:21, NatLee
Сашик (Вика 1,3)
Твердо считаю, что пока организм сам не будет к этому готов, не надо спешить! Раз днем без памперса умеете, то ночью это придет само! Не очень-то у меня получилось аргументировано, но это мое ИМХО. 20.05.2003 17:15:19, Сашик (Вика 1,3)
Sleepy
мы поступили чуть-чуть по дургому - когад днем абсолютно уверенно стал пользоваться горшком - перестали на ночь памперсы одевать. не будили сами ночью никогда - пару раз он ночью описался, потом стал просыпаться сам - идет на горшко сам и ложиться обратно. иногда, не буду лукавить - но не чаще раза в месяц - просыпается уже в лужице, переползает тогда к нам или, наоборот, уползает от нас к себе (в смысле, туда где сухо:)) 20.05.2003 17:09:46, Sleepy
а как же он сам в темноте? наш пока в детской кроватке спит...
он и утром то минут 10 пытается соориентироваться в пространстве, не то что ночью, без света :)
20.05.2003 17:18:47, Витаминка
Sleepy
у нас в коридоре свет ночью всегда горит... да и, кстати, когда просыпаешься в темноте - видно многое, во всяком случае то, обо что можно споткнуться
21.05.2003 13:21:16, Sleepy
Loris11
А я взяла за правило - делаю только так, как удобно и устраивает меня и мою семью! 20.05.2003 16:30:52, Loris11
удобно то - пока, а последствия будут ПОТОМ...

короче, разговор оять сворачивается к вопрсу о недоказанном вреде и несомненой пользе дышаших ;)
20.05.2003 16:53:27, Витаминка
Maultasch
какие последствия? 20.05.2003 16:55:49, Maultasch
Ну это общеизвестно и всенародно периодически муссируется – бесплодие, перегревание, воспалительного характера мочеполовые инфекции, заторможенность рефлексов 20.05.2003 17:00:55, Витаминка
Maultasch
чаго???? где это такое муссируется????? что за фигня????
для справки в немецкоязычной среде (германия-австрия-швейцария) ничего подобного не муссируется. и ничего, вырастают нормальные здоровые люди.))))
расслабься. правда. думай о ребенке а не о сотрудницах. если хочется быть на высоте - совир что твой ребенок гений! уже музыку сочиняет! (к примеру)
20.05.2003 17:06:03, Maultasch
ха, в немецкоязычной среде памперсопроизводители быстренько пресекут подобные разговорчики :)))
это мы в России - "разночинцы" ;)

раз я пишу - значит общественное мнение меня как раз и интересует (Ваше в том числе), но аргументированное :))) без мордобоя ;)
20.05.2003 17:17:09, Витаминка
Maultasch
я тебя умоляю! честное слово, взрослые дедь люди, ну почитай Комповского что ли, родной ведь. еще раз - общественное мнение - туфта полная. я тоже могу тут написать что мой сынуля аккурат с года без памепрсов живет и стихи лермонтова деклириреут в полном объеме ошарашенной австрийской публике. ну а толку????? фигня ведь! горшок имел ввиду, посидел 40 сек и был таков!
честно - расслабся. все у вас в порядке. ну повторю - ну пару месцев позже, ну и хре с ним! ну кто через ХХХ лет вспомнит об этом! ну потерпи еще чуток сам на горшок попросится!
20.05.2003 17:41:45, Maultasch
да ходим мы на горшок! (горестно так) - давно и аккуратно...

а спим в памперсах

что-тут не так :(
20.05.2003 18:04:14, Витаминка
Maultasch
да рассабся ты! пеестанет ночью писать - снимешь памперс! ну зачем тебе надо это раньше? чтобы дуры-коллеги удовлетворились? так скажи, что уже двано сняла, пусть успокоятся, если это так необходимо. 20.05.2003 18:14:12, Maultasch
Я просто ставлю будильник на 3 ночи. Сажаю сонного ребенка на горшок. Он писает в полусне. Потом опять кладу. Он спит до утра сухой. Про памперсы мы почти забыли. :)) 20.05.2003 16:24:28, Тартинка
пробовала я так - не получается :(((
сын просыпается и пугается, потом его по часу не уложить, нервничает - он с 3-месяцев всю ночь на пролёт спит, никогда не просыпался, а тут самоуправствуют - вторгаются в ЕГО простарство, он активно против :(((
20.05.2003 16:46:40, Витаминка
Maultasch
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- несовместимость с редакционной политикой
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
20.05.2003 16:22:40, Maultasch
NatLee
эко ты Аня разошлась, меня недавно за слово хулиган (случайно с пробелом получилось) робот - цензор замодерил %))) - а тут прямо карт-бланш 20.05.2003 18:05:24, NatLee
Maultasch
бывает. зато честно и от души. 20.05.2003 18:15:37, Maultasch
rozmaita
В принципе - да!
А еще меньше на работе рассказывать о личном. И не надо никого_никуда_посылать;))))))))))
20.05.2003 16:34:42, rozmaita
да - ночным памперсам или... ?

а о личном - очень разумно :)
20.05.2003 16:55:07, Витаминка
Maultasch
тебя что заботит - общественное мнение или самочувствие твоего ребенка? 20.05.2003 17:08:58, Maultasch

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!