Здраствуйте!
Последнюю неделю-две, мой Мишка не перестает закатывать истерики. Причиной истерики может стать все что угодно: не дали конфетку, попросили съесть суп, не пустили на балкон, повели домой когда он еще хочет гулять и т.д. Выражается это в возмущенном оре, валянии по полу, топании ногами, швырянии всего что попадется под руку. При этом успокоить его практически невозможно, любая попытка к нему приблизиться вызывает еще больший ор и выталкивание мамы за дверь комнаты. Я пробовала, как советуют не обращать внимание, но сам он успокоиться не может, после часа истошных визгов я сдаюсь и либо даю ему то что он хочет, либо укладывю в кровать с пустышкой (хотя нам давно пора от нее отучаться). Муж говорит что надо обращаться к докотору чтобы ему прописали успокоительное, а другие советуют подождать в надежде что это пройдет само. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением ребенком, что это все-таки - переходный возраст (ребенок таким образом самоутверждается) или правда нужна помощь врачей?
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас быывают случаи истерик, когда Ксения не в состоянии ее прекратить сама (но я жду не больше 10-15 минут) - в этом случае я ищу способ переключения - или громко с папой мультик обсуждаем или что-то интересное демонстрируем , причем через 1-2 минуты обсуждения ОЧЕНЬ доброжелательно приглашаем Ксюшу к нам на совместное обсуждение.
Пока работало всегда. Нам год и 11. 20.05.2003 13:55:20, Крысик
Ну зачем же сразу врачи? Да почти у всех наших знакомых ровестников (нам самим 1,8) такие истерики ежедневно. По-моему сейчас возраст проверки всех на прочность - а что будет, если ... (еще поору, перестану орать, буду по полу валяться и т.п.). Главное самой на детку не сорваться с ответным окриком. Я креплюсь, как могу, если занята и не могу подойти и завлечь чем-то ново-интересным (но и это, как правило, не помогает). И понимаешь, что делаешь не правильно - но я сдаюсь в большинстве случаев и даю то, что доча хочет, но через какое-то время ее крика и при условии. На балкон - оденемся теплее, будем гулять дальше - будем мыться под душем, т.к. времени на ванну с пузырьками не останется. Т.е. пытаюсь "сохранить лицо".
20.05.2003 13:48:05, Золотце
Больше всего меня расстраивает, что ребенок категорически отказывается есть все что мама приготовила (суп, кашу, омлетик и т.д.). Творожок, сырок, йогурт, печенье будет требовать до опупения, но если я предлагаю ему это же на полдник за столом - нет. Даже любимый им помидор, предложеный мамой - ужасная гадость, но если достал сам из холодильника вместо обеда, то тут уже не смей отнимать((((
20.05.2003 14:41:47, Светик_С (Миша 1,9)

у нас такое было, пока не вылез последний клык. Потом - как подменили, ребенок шелковый.
20.05.2003 13:37:57, Лина Степанкова
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.