Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зок

Перевозка многих детей в машине - КАК?

Как вы поступаете в такой ситуации, когда надо перевезти нескольких детей в машине. Хотим поехать на дачу к подруге, будут три мамы(вместе со мной), и наш папа в качестве водилы. Этично ли всех детей заставить ехать у мам на коленях (плотненько утромбовавшись), а своего посадить по королевски на кресло? Просто у нас Миша ВСЕГДА ездеет в кресле, и вынимать его оттуда я не хочу по двум причинам - из-за безопасности (ехать далеко), и не хочу создавать прецендент (вдруг понравиться без кресла). А как бы вы сделали?
20.05.2003 13:12:06,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aaw
а может заказать такси?

если с водителем какого-нибудь приличного микроавтобуса договариваться, то это будет 300 руб. в час, если заказывать "газель" или легковушку, то это еще дешевле
21.05.2003 10:37:36, aaw
Зок
Ну так это три часа туда три обратно, да водителю обратно ехать - накладно выйдет. 21.05.2003 12:15:55, Зок
fri
А далеко? Мы только не очень далеко ездим на такси - без кресла, но не на руках, а рядом на сиденье, на руках страшно. Конечно, правильно - если они не беспокоятся о безопасности, то почему ты тоже должна не беспокоиться? Они ж сами согласны так ехать? - Так их проблемы. 21.05.2003 00:49:32, fri
Тараканя (1,2)
Конечно, в кресле. Я сразу всем говорю - ребенок поедет ТОЛЬКО в кресле (в своей машине). Трамбуйтесь как хотите, но по-другому я не поеду. У каждого свои заморочки - имею полное право. 20.05.2003 22:48:28, Тараканя (1,2)
Гм, то что своего надо вести в автокресле, это понятно и не обсуждается. Если Вас так сильно беспокоит этическая сторона вопроса, что тоже весьма правильно, то я бы сделала так. Сперва отвезла бы дите и себя, а потом бы вернула папу за остальными... Или позвала бы еще кого-нибудь с машиной 20.05.2003 22:32:11, MiroSlavа
Зок
Так далеко ехать... Туда часа3-4, а если несколько заходов, так это на весь день... 21.05.2003 09:03:13, Зок
Конечно свой в кресле!!! Это же ваша машина... 20.05.2003 21:28:44, nastic
Maultasch
да, так бы и сделала. собственный ребенок в своем родном автокресле. остальные либо в их автокреслах если есть либо на коленях у мам. а как ее то? вариантов нет. 20.05.2003 16:24:59, Maultasch
ТАКСА
Если и машина, и папа - наши, тоехать как езжите обычно, а проблемы других мам = это проблемы других мам и не Вы должны их решать. Если они опасаются, то могут и не ехать. Подвергать риску своего ребенка, считаю, не совсем корректно по отношению к нему.
В воскресенье мы испытали все прелести езды в автокресле (первый раз за 2 года его использования), т.к. была реальная аварийная ситуация.
20.05.2003 16:23:13, ТАКСА
ТАКСА
Да, спасибо, именно благодаря АК все в порядке 21.05.2003 11:00:02, ТАКСА
Зок
Надеюсь все в порядке? 21.05.2003 09:04:24, Зок
Kalina
посадила бы в кресло. Пусть ездит так как привык. 20.05.2003 15:34:32, Kalina
Мой ребенок поехал бы в кресле. Это не обсуждается. 20.05.2003 14:49:23, sima
Businka
Так же. 20.05.2003 15:23:56, Businka
=СветА™=
Вы в СВОЕЙ машине едете?Значит вполне этично.При таком же раскладе в чужой машине, конечно, не здорово. 20.05.2003 14:42:49, =СветА™=
Зок
Да едем на своей машине, а у других мам машин, и соответственно кресел нет. Еще фишка в том, что из-за того, что мы в кресле едем одному из пап придется ехать своим ходом, а это очень сложно. К тому же инициаторы поездки - мы, и другие думают ехать ли при таких "напрягах", особенно обижен чужой папа. Но для меня это принципиальный вопрос. 21.05.2003 09:08:45, Зок
Sleepy
присоединяюсь 20.05.2003 17:05:32, Sleepy
А у вас широкая машина? У нас Мондео Форд..., приезжали к нам гости, и мы ездили так- двое мужчин спереди, Янька в кресле сзади, я сзади, и еще мама с 6-тилетним ребенком на коленях... Честно скажу- было некомфортно, очень тесно!:(( Но, с другой стороны, Янька бы у меня на коленях еще хуже ехала бы, чем в кресле (быстро надоедает сидеть привязанной). Так что у вас конечно ситуация щекотливая- т.е. членам вашей семьи будет комфортно, а вот мамашам с детьми на коленях- вряд ли:(((. По поводу этики- вроде все правильно, только я бы просто перед принятием решения о поездки так мамашам и сказала бы- мы ездим вот так...- если вас устраивает- присоединяйтесь!:) 20.05.2003 14:38:40, ДарЛенка
Ольга Оводова
Да, этично. Ваша машина, сажайте, как Вам удобно. Мы возили взрослых - сидели они в узенькой дырочке между дитячьими креслами, мне и в голову не приходило ради удобства пассажира дите вынимать. Но если мы набиваем полную машину пассажиров (обычно это недалеко), то кресла убираем, а детей на коленки, а то и в багажник :-))
Меня вот очень занимает вопрос, как возить в одной машине троих детей :-))
20.05.2003 13:58:03, Ольга Оводова
Inga
Я бы своего ребенка ни за что не посадила в машину без кресла. ИМХО. Поэтому в данном случае сказала бы мамам, что им придется перевозить своих детей на коленях, предупредив обо всех опасностях такой поездки. После всяких жутких историй я, наверное, до школы буду возить ребенка в спец. кресле. 20.05.2003 13:53:48, Inga
я перевозила двух малышей одна у каждого было свое кресло иначе я бы их не перевезла 20.05.2003 13:21:50, ен
Далеко ли ехать? Как ведет себя обычно ребенок в дороге, когда находится в кресле? Сколько другим детям? Они обычно как ездят - в креслах или не коленках? На чьей машине будете ехать? 20.05.2003 13:20:12, Ирен_ Адлер

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!