Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у нас няня отказывается приучать моего
А у нас няня отказывается приучать моего малыша к горшку. Вчера прихожу домой, Глеб сидит на горшке и рыдает, а няня тоже чуть не плача говорит: "Я не могу больше мучить ребенка, я его сажаю, а он не хочет, плачет, у меня от его плача сердце разрывается."Я и сама знаю, что посадить Глеба на горшок практически нереально? Ну и что же нам тогда делать нам уже почти 2 года.
20.05.2003 12:55:57, Дедюля
16 комментариев
Ой,не мучайте малыша! Митюша тоже не сидит на горшке - сразу учила писать стоя (сначала - в унитаз с табуреточки, разглядывая фонтанчик и дергая за пимпочку для спуска воды, сейчас и в горшок согласен ). А какать - на руках, над горшком.
21.05.2003 14:04:53, Umka

кстати, вам, скорее всего, придется поменять горшок, потому что на этот он после слез уже может и не попроситься:( 20.05.2003 17:03:47, Sleepy

Ну не готова я на отказ от памперсов - так будем учиться:(
А собственной дачи у меня никогда не было... 21.05.2003 20:46:41, fri

и няню тоже. 20.05.2003 16:06:44, Maultasch

Нам 1,8, я к теме горшка еще и не подбиралась. Варя носится с ним, как с игрушкой, вместо коляски катает по квартире. Мне не жалко еще с полгода памперсы покупать, а там доча сама начнет соображать, что "большие" девочки памперсами не пользуются. Сейчас или через полгода я буду мучиться с мокрым постельным бельем и регулярно грязной одеждой - лучше уж тогда, когда у дочи "включится" в процесс голова, а не просто инстинкт.
20.05.2003 13:56:37, Золотце

Мне кажется надо быть терпеливее. Ну не хочет ладно, попробуем в следующий раз.
20.05.2003 13:06:30, Медвежонок

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.