Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочке два с половиной года, говорит хоро

Дочке два с половиной года, говорит хорошо, но очень редко пытается цитировать любимые стихотворения.

Начали выяснять, в чем дело, оказывается, она не в состоянии точно повторить фразу из четырех слов (из трех чаще повторяет). Обязательно или переставит слова, или заменяет синонимами. Например, фраза "мама, дай пожалуйста сушку" никак (т.е. и с 10-го раза) не может быть произнесена в этом порядке. Если соблюдается порядок слов, то обращение к маме пропадает.

Что делать? Я уже начинаю чувствовать себя извергом, настаивая на этих упражнениях... Муж говорит, что это проблемы с памятью и нужно срочно что-то делать. К кому обращаться? Какие упражнения посоветуете?

Физически девочка развита хорошо, активная, книжки читать любит, в остальном тоже все нормально.

Спасибо.
20.05.2003 10:51:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fina
Катя, привет :))
Стихи не рассказываем нисколечко, тоже насмотрелась на наших сверстников, которые стихи и книжки пересказывают, Демка даже и не пытается, хотя книжек читаем тоннами.
Зато мой ребенок в отличие от других с 2-х лет взял в руки отвертку и самостоятельно собирает-разбирает конструктор, предназначенный для детей от 4 до 8 лет. Ты так к этой проблеме подходи :)) что у тебя умеет Тася такого клевого, чего другие детки еще не освоили, а? ;))

ЗЫ: мы переехали на новую квартиру, в 4-х остановках от старой, уже четвертый день пошел, как мы здесь, квартира хороша! :))
20.05.2003 16:18:55, fina
Тань, привет! Хорошо, что ты появилась!
Хочу тебе письмо сегодня или завтра вечерком послать :-))
20.05.2003 17:15:59, Катеринка
fina
пиши-пиши! жду :) 20.05.2003 17:20:02, fina
Sleepy
э-э, ну память, кончено, развивать это хорошо...
но, по-моему, что-то вы горячитесь....
20.05.2003 12:36:06, Sleepy
Все так же, проблемой не считаю. :) Мне кажется с памятью тут никак не связано. Мой говорит и по 5 и по 10 слов подряд, но переставляет :) Может ему так удобней?
Стихи вообще не цитирует,хотя знает все слова. Проверяла. Причем не тлько стихи. Как то читал дед сказку "Мишкина каша". Три страницы мелкого епчатного тескта прозы. Так вот останавливается в лбом месте а костя повторяет дословно что там дальше. Так что с памятью - все нормально, тьфу-тьфу. Не читает стихи, ну не хочет значит. :))
20.05.2003 11:18:31, mara
Сашик (Вика 1,3)
Обалдеть от Вас можно! Какие проблемы с памятью? Она просто еще не доросла до таких сложных вещей! Сколько детей, которые в 2,5 года еще и 2-х слов связать не могут??? Своими придирками Вы только все испортите и привьете ей отвращение к стишкам. Муж ваш на ровном месте панику разводит! 20.05.2003 11:06:58, Сашик (Вика 1,3)
точно! 20.05.2003 13:38:53, Лина Степанкова
LightBug
никогда не обращала внимание на подобные проблемы у своей дочери... нам тоже 2.5, мы тоже физически развиты, тоже, тоже и тоже... так же переставляет слова в фразах немыслимым образом. а иногда повторяем точно, как попросят. или просто повторяем, без просьб. и из 4х слов, и из трех, и из 5ти. и из 10ти. никогда не делала из этого проблемы. даже в голову не приходило, что что-то не так.

теперь заключение: стихи мы цитируем с удовольствием, и очень точно, и достаточно длинные. лет с двух.

зы: сейчас спросила у подруги мнение по вашей "проблеме" (подруга с педобразованием, сын пошел в школу, мальчик очень неглупый, развитой, и тд и тп). мнение подруги - задолбали ребенка. может, правда дочку в покое оставить? и занимать ее не упражнениями (от которых даже мама чувствует себя извергом :) ), а любимыми стихами...
20.05.2003 11:03:26, LightBug
Задолбать, правда, еще не успели, к счастью.
20.05.2003 11:14:23, Катеринка
ИМХО, отстать от ребенка. Давно ли она хорошо заговорила? И я вообще не вижу пока проблем. Дахину скоро 2.6, он спокойно повторяет фразу за взрослым (если это нужно), и стихи сейчас уже читает любые, по 3-4 четверостишья легко. Вообще говорить он начал в 1.8, предложениями - с 1.10, первые попытки стихов - в 2 года. Легкая декламация без напряга - с 2.3 примерно, на 8-е марта поздравление маме :) Так что не сразу это произошло 20.05.2003 10:57:41, oh3harriette

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!