Раздел: Наша фотография

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

тоже фото.

но это баловство и пробы вспышки и черного фона. за выражение лица просьба не ругать. без булки позировать отказывался наотрез.

Ань, тех. подробности.
1. в ф/шопе я с мальчиком и со светом НИЧЕГО не делала! ни высветляла, левелсы не крутила и резкости не добавляла.
2. черный фон - кожаный диван. все бы ничего, да коротковата спанка. сверху последние 5-7 мм затемняла.(единственное, что в фотошопе сделала сделала).
чтобы мне с этим диваном придумать? к нему еще две здоровенные подушки есть, с одной стороны тоже кожаные черные.
3. свет от окна справа, вспышка слева.
16.05.2003 15:31:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
Ань, на фон световое пятно кинуть надо было бы, чтобы "оторвать" от фона. А выражение мордахи - прикольно поймано :) 17.05.2003 13:41:11, Томасина
Ань, который раз пытаюсь загрузить, не получается, весь день с фотографиями в регах глюки какие-то:( 16.05.2003 17:32:15, Вещь-в-себе
Увидела-таки наконец. Мордуленция прикольная. Но предыдущие фотографии были лучше намного, если честно. Как-то мрачновато что ли для такого солнечного ребенка. 16.05.2003 21:26:58, Вещь-в-себе
Kuzya
Очень даже очень!!!!! А с какого расстояния фотографировала? Вот это вспышка, я понимаю, так здорово все проработалось, супер!!!! 16.05.2003 16:38:54, Kuzya
Pадость
скадрировано не вполне удачно - руки-ноги отрезаны по линии суставов... а вот еще вопрос - а как вы вспышку выносите? она у вас дистанционно управляется или через шнуры? и в каком режиме? 16.05.2003 15:59:30, Pадость
Maultasch
да, с кадрировкой там бардак полный, но повторюсь, снимала ТОЛЬКО ради вспышки и фона. просто проба. всего кадров 5-10 успела сделать. модель убежал.
вспышку я не выношу пока. я ее только купила на днях. вроде пишут, что она дистанционно управляется от фотоаппарата (от внутренней его вспышки), но я еще не прочла как.
в данном кадре вспышка была на фотоаппарате повернута под 45 град, а сам аппарат повернут в вертикальное положение. т.е. свет от вспышки шел от меня налево под 45 град. я доходчиво объяснила?
16.05.2003 16:07:27, Maultasch
Pадость
вполне:-) я-то думала, что вы ее как-то выносите. а то у меня она выносится, но в паре с моей камерой работает в режиме светосинхронизации и только в ручном режиме , с делением мощности. флешметра у меня нет. а комплект шнурков для этой вспышки стоят довольно увесисто, чтоб она работала в ТТЛ-режиме. вот еще можно к вспышке, когда вы ее отклоняете под углом, привязывать на резинке белую карточку - тогда часть света будет отражаться от нее, а не от стен-потолка (особенно если последние далеко). 16.05.2003 23:45:44, Pадость
А про резинку и белую карточку поподробнее можно? 17.05.2003 01:08:58, Ира
Pадость
ну по-хорошему нужен софтбокс на вспышку, чтоб она не просто так в лоб пыхала, а отраженным светом била. по идее, если голова вертится, то можно ее направить вверх или вбок, как Maultasch рассказала. но тогда проиходят большие потери мощности вспышки, т.к. свет отражается и куда надо, и куда не надо. а если отклонить голову вспышки под углом до 45, да к ней примотать белую карточку (да хоть визитку, если в походных условиях, но лучше лопух побольше), то часть света не уйдет в потолок, а отразиться от карточки и попадет на объект. 17.05.2003 01:51:22, Pадость
Maultasch
еще можно фальгу мятую использовать. 17.05.2003 02:32:25, Maultasch
Pадость
нет, это разные вещи;-) от фольги свет по идее жестче. практически я не пробовала. но теоретически белая матовая бумага дает более мягкие тени. 18.05.2003 00:39:55, Pадость
Maultasch
да, буду выносить. но я еще до конца не разобралась, вспышка на расстоянии (без проводов) пока работает исключительно одновременно со встроенной. еще буду смотреть что с этим можно сделать и как.
я вспышку всего 2 дня как купила.)))
17.05.2003 01:06:40, Maultasch
Pадость
она, видимо, у вас тоже в режиме синхронизации по свету работает. 17.05.2003 01:32:47, Pадость
Maultasch
т.е. это значит, что если ее вынести, то работают либо обе (вынесенная и встроенная) либо ни одна? так выходит? а просто отдельная одна работает только когда она на ф/аппарате?
если так, надо подумать, что из этого можно получить.

PS. меня лучше на "ты" называть.
17.05.2003 01:40:21, Maultasch
Pадость
я не знаю, какая у тебя вспышка, но моя поддерживает следующие режимы: на горячем башмаке камеры ТТЛ-режим, вынесенная со спецадаптерами и проводами тоже ТТЛ режим, и беспроводной - либо синхронизация по свету (поджигается встроенной вспышкой и уровень мощности устанавливается вручную), либо ТТЛ-режим, который моя камера не поддерживает:-( Т.е. чтоб в беспроводном режиме вспышка работала в автомате, надо чтоб и камера поддерживала этот режим. и вот тогда я не знаю, что происходит:-), т.к. не могу проверить. Как-то они обмениваются информацией, но вот отчего срабатывает внешняя вспышка - не знаю. это надо в вашей инструкции читать. 17.05.2003 01:55:49, Pадость
Maultasch
давай в конференцию по фото все это перенесем. а то тут долго искать. 17.05.2003 02:40:16, Maultasch

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!