Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте! Я новичок!

Здрвствуйте! Я действительно новичок в родитеском ремесле. Скоро у меня появится чудесная дочурка 2,5 лет. Ну и, разумеется, проблемы 8)
Проблема первая: Детский сад (или ясли)
Нам нужно на пол дня. Посоветуйте хороший в районе Медведково.
Вторая проблема: развивающие методики и всякие клубы для малышей в этом же районе или рядом.
Какие игрушки лучше покупать для ребенка такого возраста?
Буду рада любым советам и подсказкам.
Можно писать на мыло.
Эх... Так боязно стало... Мамы, милые, поддержите "начинающую" почти маму.
13.12.2000 16:23:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анна Без.
Извеняюсь ,что отвечаю не на заданные вопросы.Но сложное это дело, взять и стать родителем и у Вас очень много проблем будет.Хочется помочь советом (хотя мтожет и не кстати)очень советую почитать книгу Гиппенрейтер Ю.В. " Как общаться с ребенком" .Кстати,книга будет интересна всем. 14.12.2000 03:32:42, Анна Без.
Кити, это замечательно. Я за вас рада. Не волнуйтесь, все постепенно придет. Здесь в 7е можно много всего узнать. Моей нравится (тоже 2.5 лет) рисовать красками и карандашами и мелками, всякие наклейки наклеивать ( у нас есть альбомы Доринг Киндерсли, думаю в Москве тоже есть), строить башни, раскатывать пластилин и выдавливать формочками фигурки, рассматривать книги с картинками, играть в доктора (наверное мамины гены сказываются),и в детскую посудку, петь песни и просто много бесится (это любимое занятие). А, еще пускать мыльные пузыри и ходить по лужам :-)
В общем начинайте постепенно и приходите рассказывать как у вас дела.
13.12.2000 23:49:10, Natsi
Анна!
Ой, какая молодец!! Я хоть не из Москвы, но чем смогу помогу!!! Так рада за тебя.....у меня тоже дочки -2 Ася и Рива:)) 13.12.2000 22:50:27, Анна!
Вы пообщаетесь и увидите, что вашей девочке интересно. По-моему, для нее главнее - общение с вами! 13.12.2000 21:46:07, Nute
Моей (2 и 2) очень нравятся всякие лото и т.д. (особенно Витаминкины), в которые можно заставить играть и нас. Я еще на этих карточках сзади наклеила напечанные названия, заодно прочитываем. Любит Никитинские "Скожи квадрат" 1 и 2 сложности (3 пока не покупали), мозаику, рисовать всем подряд на чем попало. Ну и, естетсвенно, мягкие игрушки (вместо кукол) и всякие причиндалы для укладывания, кормления и т.д. Очень любит кубики Зайцева, но это уже на Ваше усмотрение. На Новый год "идея фикс", чтобы Дед Мороз принес велосипед (куда уж ему бедному деваться :-)), очень нравится ходить на лыжах, но слабо получается. И книги, книги, книги..., театр. Это то что сразу вспомнила. Удачи Вам, но ИМХО все игрушки в этом возрасте лучше согласовывать с будущей "владелицей", возраст такой :-( 13.12.2000 21:24:39, Шимко Ирина
Добро пожаловать!!! 13.12.2000 20:56:56, Ассоль
Ната
Поздравляю, присоединяйтесь!:)))Про садики ничего посоветовать не могу, живу в другом районе, а насчет игрушек - покупайте конструктор типа ЛЕГО, но с крупными блоками и разновсяческие кубики - не ошибетесь!Еще для девочки - игрушечные утюжки, венички-метелочки, посудку и пупсов.Краски, альбомы и расскраски с крупными картинками без мелких деталей - такие удобно крассками раскрашивать.Тесто для лепки - оно удобнее пластилина.Книги,много.
Вот и все, что навскидку вспомнила. Не волнуйтесь и удачи Вам!:)))))
13.12.2000 20:08:38, Ната
как это так? появится 2,5 года? 13.12.2000 17:51:34, лидок
Лида, а Вам не кажется, что это несколько нетактичный вопрос? 13.12.2000 18:48:03, Ассоль
Вряд ли она это нарочно. Просто не подумала.
Kitti, а Вам удачи, и не волнуйтесь, все будет хорошо.
13.12.2000 21:41:29, Оля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!