Здрвствуйте! Я действительно новичок в родитеском ремесле. Скоро у меня появится чудесная дочурка 2,5 лет. Ну и, разумеется, проблемы 8)
Проблема первая: Детский сад (или ясли)
Нам нужно на пол дня. Посоветуйте хороший в районе Медведково.
Вторая проблема: развивающие методики и всякие клубы для малышей в этом же районе или рядом.
Какие игрушки лучше покупать для ребенка такого возраста?
Буду рада любым советам и подсказкам.
Можно писать на мыло.
Эх... Так боязно стало... Мамы, милые, поддержите "начинающую" почти маму.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кити, это замечательно. Я за вас рада. Не волнуйтесь, все постепенно придет. Здесь в 7е можно много всего узнать. Моей нравится (тоже 2.5 лет) рисовать красками и карандашами и мелками, всякие наклейки наклеивать ( у нас есть альбомы Доринг Киндерсли, думаю в Москве тоже есть), строить башни, раскатывать пластилин и выдавливать формочками фигурки, рассматривать книги с картинками, играть в доктора (наверное мамины гены сказываются),и в детскую посудку, петь песни и просто много бесится (это любимое занятие). А, еще пускать мыльные пузыри и ходить по лужам :-)
В общем начинайте постепенно и приходите рассказывать как у вас дела. 13.12.2000 23:49:10, Natsi
В общем начинайте постепенно и приходите рассказывать как у вас дела. 13.12.2000 23:49:10, Natsi

Вы пообщаетесь и увидите, что вашей девочке интересно. По-моему, для нее главнее - общение с вами!
13.12.2000 21:46:07, Nute
Моей (2 и 2) очень нравятся всякие лото и т.д. (особенно Витаминкины), в которые можно заставить играть и нас. Я еще на этих карточках сзади наклеила напечанные названия, заодно прочитываем. Любит Никитинские "Скожи квадрат" 1 и 2 сложности (3 пока не покупали), мозаику, рисовать всем подряд на чем попало. Ну и, естетсвенно, мягкие игрушки (вместо кукол) и всякие причиндалы для укладывания, кормления и т.д. Очень любит кубики Зайцева, но это уже на Ваше усмотрение. На Новый год "идея фикс", чтобы Дед Мороз принес велосипед (куда уж ему бедному деваться :-)), очень нравится ходить на лыжах, но слабо получается. И книги, книги, книги..., театр. Это то что сразу вспомнила. Удачи Вам, но ИМХО все игрушки в этом возрасте лучше согласовывать с будущей "владелицей", возраст такой :-(
13.12.2000 21:24:39, Шимко Ирина

Вот и все, что навскидку вспомнила. Не волнуйтесь и удачи Вам!:))))) 13.12.2000 20:08:38, Ната
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание