Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вджогонку про гигиену мальчиков
Открывать или не открывать крайнюю плоть лучше спросить у врача (хирурга). Нам, например, она сразу сказала, что у нас сужение и чтобы не появились спайки, нужно открывать. Мы открывали, потом в год примерно, она сказала, что все нормально, и я престала проводить эту процедуру. В результате около 1 и 10 у нас вдруг резко заболел писунчик, разбух, и с мочой пошли белые хлопья. Мы помчались к врачу, оказалось, что образовались спайки, их нам в срочном порядке хирург разъединяла. Нам еще повезло, что никакого нагноения не успело образоваться, просто смазка собралась. Теперь раз в 10 дней я опять провожу процедуру. Поэтому лучше не пускать на самотек все. если у вас есть предрасположенность к сужению крайней плоти.
16.05.2003 09:40:13, Андо
13 комментариев
Я начала ребенку открывать головку где-то в месяц по настоянию педиатра. Когда в ванной купались и без значительных усилий. В результате у сына головка в 10 месяцев стала открываться. Никаких осложнений (тьфу-тьфу-тьфу) не было. И теперь я регулярно подмываю мальчишку, отодвигая крайнюю плоть. Я думаю, так у инфекции меньше шансов к нам прицепиться.
17.05.2003 19:22:44, Катя

короче, сейчас у мальчика все ок. никаких воспалений (прошло 10 мес.) думать об этом забыли. 16.05.2003 15:43:00, Maultasch
И что ві такое говорите? Откуда такие жуткие выводы о "запечатлевании" в памяти? Я лично беседовала с мужчиной, у которого эта плоть открылась как раз после первого полового контакта. Он моему сыну, в общем, почти дедушкой приходится. Он мне и сказал - ну больно мне было, наверно как и женщинам. А ты не торопись - и не лезь. Все само разрешится
16.05.2003 16:38:45, oh3harriette

единичные случаи не отменяют правило, а в качестве исключений лишь подтверждают.
впрочем, это дело мамы. я не хочу своему ребенку лишних проблем прогнозировать и уповать на то что "само" откроется или не откроется. 17.05.2003 02:37:00, Maultasch

"Сразу" - это в роддоме? В 3 мес? В 6? - глядишь, год бы не травмировали, не получили бы воспаления. Нам находили все то же все первые полгода жизни Богдана, с той только разницей, что я не слушала врачей и вообще не лезла в пенис. Поэтому ли, не поэтому - 2.5 - пенис здоров. Я не слышала еще ни разу, чтоб у кого-то чего-то не нашли.... Предрасположенность к сужению крайней плоти есть у (точного процента не знаю) подавляющего большинства новорожденных мальчиков. В США делают проще - обрезают всех в роддоме. На всякий случай. Дико, правда? По итогам двухсполовинойлетнего пребывания в этих конференциях могу заключить - случаев воспаления крайней плоти у детей участников описывалось не более 5-ти (а сколько нас тут с детьми - посчитать сложно). И у открывавших, и у тех, кто не открывал. У открывавших чаще
16.05.2003 09:50:30, oh3harriette
травмы - от неграмотных действий врачей и родителей. от бездействия травмы не меньшие бывают.
17.05.2003 02:38:35, Maultasch
Мы вот не лезли в пенис. Ни в месяц, ни в два, ни в шесть. В результате в 10 мес жуткое воспаление, с гноем, температурой и последующим хирургическим вмешательством. Вероятно, нельзя быть уж очень категоричной.
16.05.2003 11:06:10, Катя Осташевская

Мы ничего не травмировали и не открывали, наслушавшись здешних советов (типа, "не париться").
Вот, и получили воспаление, вот и пришлось потом надрезать:-(!
Эту прямую взаимосвязь нам объяснил профессор Пугачев из Института урологии (или как там его, Институт-то? На Первомайке).
Так что, Ань, наш опыт + опыт упомянутого уважаемого профессора прямо противоречит твоей статистике;-)). 16.05.2003 23:28:40, Инанна
Вот, и получили воспаление, вот и пришлось потом надрезать:-(!
Эту прямую взаимосвязь нам объяснил профессор Пугачев из Института урологии (или как там его, Институт-то? На Первомайке).
Так что, Ань, наш опыт + опыт упомянутого уважаемого профессора прямо противоречит твоей статистике;-)). 16.05.2003 23:28:40, Инанна

а нас вы посчитали? Данилка вот недавно страдал- никак не могла запихнуть его в таз делать ванночки- пришлось изображать моряка в лодке- в наполовину наполненную ванну я ставила тазик, а в руки давала клюшку с намотанным полотенцем- это у нас был парус. обошлись без визита к врачу. пс- открываю только если вижу слабое покраснение.
16.05.2003 10:06:44, Данилкина мама
нет, вас не считала. Ох, жизнь она сложная и длинная, знать бы где соломки подстелить...
16.05.2003 10:15:47, oh3harriette
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.