Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Ох и рассердили вы меня!

1. В регу помещаю фото под названием "бедный ребенок, тяжелое детство и родители суки"
2. тот, кто будет меня убеждать в том, что оставить ребенка на час без меня негуманно, извинияюсь, пусть ищет дурака в зеркале. или эти персоны просто с жиру бесятся от обилия бабушек и других родственников.
3. оправдываться не вижу смысла, так же как и вступать в дискуссии на тему "самопожертвование", у меня с этим полный порядок.
4. я НЕ СПРАШИВАЛА о том ходить или не ходить мне в спортзал. я спросила совершенно о другом.
15.05.2003 15:10:06,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПГ
Фотка в реге профессиональная,
ребенок - очень милый,
в руке у ребенка - блинчик:))
17.05.2003 23:38:30, ПГ
:) значит детство не такое уж и тяжелое;) 18.05.2003 00:33:43, Ира
=СветА™=
Для чего такая буря эмоций?
Оставляя сообщение в конференции, нужно быть готовой к тому, что мнения могу быть разными.Если ожидаете только поддержки, так сразу и пишите, что ничего другого слушать не хочу и не собираюсь.
Странно это, ей богу.
16.05.2003 14:34:06, =СветА™=
Иней на стекле
А чего было то? Почему не ходить?
А дите то какое замечательное!
15.05.2003 22:15:34, Иней на стекле
Аня, напрасно Вы сердитесь, мне кажется. Никто и не пытался Вас убедить как дОлжно или не дОлжно поступать. Просто поделились своими мыслями на этот счет, размышлениями на тему: "как бы я поступил в подобной ситуции" и все. Разве Вы не этого ожидали, когда начинали тему? 15.05.2003 17:06:45, Мотя
Maultasch
нет. для меня сейчас не стоит вопрос ходить или не ходить. этот вопрос мной уже решен.
у меня был вопрос как ускорить процесс привыкания ребенка к садику. то что у него все будет ок, я даже не сомневаюсь. если не будет - тогда и перестанем ходить, но в этом убедится для начала надо. пока таких предпосылок нет.
15.05.2003 17:13:55, Maultasch
Sleepy
по-моему, предложений не ходить в спортзал было совсем не много.....
большинство предложений были в духе Кондратеи - и, на сколько я понимаю, именно действия в этом духе вам и помогли? так к чему "сыр-бор"?
15.05.2003 18:34:33, Sleepy
Ну да, все логично. Просто некоторые мамы как бы "примерили" Вашу ситуацию на себя, и поделились с Вами возможными "результатами", так сказать. И вот для некоторых мам (для меня, в частности)вопрос может быть решен только так: "вместе с малышом, ибо приучить оставаться без мамы в публичном месте абсолютно невозможно". Вывод: придется еще какое-то время пережить без спортзала/кино/прочих мероприятий.
Очень надеюсь, что у Вас все получится так, как Вам бы хотелось :)
В моем же, например, случае, оставить доченьку в подобном месте совершенно нереально. Будем ждать, пока подрастет до сторонних от мамы развлечений :))
Удачи!
15.05.2003 17:24:41, Мотя
Гыыыы) Ань! ну уписаться можно) чесслово! тогда меня ваще надо повесить с табличкой во всю мою могучую грудь:"МАть не просто сука-ехидна!!!! "
Потому как оставила я своего зайца на полторы недели у бабушки)))))
НЕ могу же я с ребёнком под боком ремонт делать и шкафы красить?????
А в спортзал я ходила, оставляла ДАника с няней-ничего, всё ок было))))))
15.05.2003 16:51:50, Царевна Будур
Аня, ну что ты завелась?

каждый выражает свое собственное мнение, оно может совпадать с твоим или нет- это абсолютно нормально :)

Я частично с тобой согласна, более того, (запинают сейчас нафиг) было и есть время, когда мелкая не отпускала меня от себя никуда, а по нашим условиям жизни мне все равно нужно выходить из комнаты, хоть застрелись, но в туалет, помыть руки, набрать чайник, помыть посуду и т.п. все равно надо, причем БЕЗ нее! И я, жестокосердная ехидна, оставляла ее орущую благим матом одну в комнате... ну никак если не уломать, если все эти сказки-уговоры "я щас приду, подожди, я быстро..." ей пофигу...
кароч, расслабься, пишешь что сегодня было лучше- ну и отлично!
15.05.2003 16:17:51, Detka
Maultasch
не, не завелась.
на самом деле я знала, что ты меня поймешь.))))
у меня изменилось отношение к дитю примерно после года, когда я реально увидела, что он уже вполне способен логически мыслить, все понимает что я ему говорю. это ведь уже ребенок, а не младенец беспомощный! я просто к нему отношусь, как ко взрослому человеку. я уважаю его интересы в первую очередь но и хочу чтобы он уважал мои, хоть изредка!
15.05.2003 16:22:22, Maultasch
ох, боюсь, что до уважения моих интересов нам как до Луны :)
я все жду, жду, жду, когда у Настьки сознательность появится... проблески бывают, что радует ТТТЧНС :)
15.05.2003 16:39:33, Detka
Mary M.
Зря ты так, Аня. Безвыходные ситуации редко бывают. И можно вполне сделать так, чтобы минимизировать стресс для ребёнка - Кондратея правильно предлагает. Дело не в бабушках и дедушках, дело в ребёнке - возраст у него сейчас не слишком подходящий для резкого отрыва от тебя. И надо либо регулярно его водить в сад, то есть каждый день, проводя с ним сначала там время, а потом уж оставляя, когда привыкнет, либо не водить. А может ты зря нянь боишься - и это было бы выходом? 15.05.2003 15:49:23, Mary M.
Maultasch
Машь, положа руку на сердце, даже ты уже нанесла своим детям НЕПОПРАВИМУЮ травму, а именно отрыв от материнского чрева (или как это толковей по русски обозвать?). рано или поздно происходит отрыв от груди - тоже травма. ты конечно этот процесс минимизировала, за что тебе честь и хвала.
но вот поверь, я тоже стараюсь своему жизнь шоколадную устроить. она, его жизнь и так у него вся шоколадная. ребенок избалован до нельзя (благо у меня есть такая возможность).
но я сама, как личность весьма неуютно себя чувствую дома на кухне и в песочнице. не мое это призвание. я люблю своего ребенка, и всячески буду его баловать и в дальнейшем, в первую очередь, своим вниманием к нему, к его заботам. но ПОЛНОСТЬЮ отдать ему всю свою жизнь я просто не готова. я с ума сойду дома скоро! я людей нормальных не вижу! и это для меня страшно. хорошо когда есть на кого-нибудь родного чадо на часок сбросить и пойти развятся в кинушку. у меня такой роскоши нет. я за 2 года в театре ни разу не была, а для меня это очень важно. всего пару раз выбирались с мужем в кино (когда бабушки нас навещали), потому что кино короче оперы. и все! мужа я еще куда-то выпускаю. он меня - нет фактически.
кроме того, в ДАННОМ случае я просто вижу, что ребенку там (с ЕГО характером) не будет плохо. он у меня в принципе очень контактный, жутко любознательный и весьма сообразительный малыш. так что наша с ним задача пережить буквально пару недель.
я вон Кандратее уже написала. сегодня уходя расцеловался с воспиталкой.
я ведь боюсь, что дальше будет хуже. я и то жалею, что раньше не сделала этого. (где-то с года надо было начинать, очень постепенно).

няни. за нянями за самими следить нужно. дома няня за моим пупсом просто не уследить. мы с мужем ВДВОЕМ сейчас еле-еле за ним поспеваем! просто электровеник. с няней я никогда не буду спокойна. отлучившись часа на 3 в спортзал я просто изведусь вся. а так он без меня всего час и я еще могу подойти и подглядеть, как он там.
разве это резкий отрыв????? куда уж плавнее!
15.05.2003 16:15:49, Maultasch
Mary M.
О, Ань, я далеко не идеальна и тоже травмы наношу и на работу осенью собираюсь - и я не домоседка совсем. Но слово "минимизировать" именно ключевое, и я уверена, что в большинстве случаев это в наших силах. И ты, и Марина не понимаете одного - я тоже это только со вторым поняла, что жизнь ужасно быстротечна, что ещё год-другой и твой ребёнок будет нуждаться в тебе всё меньше и меньше, а всё больше в общении и других людях. И ты явно переоцениваешь способности годовастика к пониманию - безусловно, они уже многое понимают, но мама для них ещё центр Вселенной. Но это очень скоро изменится - сама ещё не рада будешь:)
А выбиралась я тоже всего пару раз в места культурного досуга, не взирая на то, что мне есть с кем оставить, и что для меня это тоже важно - просто, я понимаю, что осталось подождать немного до того момента, когда мой сын не будет рыдать, обнаружив, что меня нет.
Я рада, что Марик привыкает к садику.
15.05.2003 17:50:26, Mary M.
Sleepy
под каждым словом готова подписаться:)
15.05.2003 18:31:47, Sleepy
"узнаю друга Васю" :) это я про твои ощущения :) а к нас еще и бабушки ни разу не приезжали :) да и с мужем я ее могу оставить только на 1-максимум 2 часа раз в полгода (когда совсем припрет в парикмахерскую)... 15.05.2003 16:21:02, Detka
Maultasch
О!!!! 15.05.2003 16:23:00, Maultasch
Да ну, завидую ужасно. Вот бы и у нас так было можно. Я бы жирок свой расстрясла и Клуська моя поколбасилась бы вволю, эх... 15.05.2003 15:48:44, tatoo
Не-е-е, там в реге такой щекундрик, что про тяжелое детство не скажешь :)) Само фото и Марик в роли главного героя как всегда на высоте:))
А сколько людей, столько мнений.....
15.05.2003 15:31:59, Джульетта
я всю дисскусию не читала, но по-моему eто вполне нормально, такая реакция у детей и в 2, и в 3, и в 4 года может быть: сначала ничего, даже интересно, а потом начинают понимать что мама уходить и пытаются что то с етим делать, потом ето проходит и ребенок привыкает. У нас так было в полтора года с няней (причем няня у нас дома и живет с нами)
В таких случаях рекомендуют уходить быстро, что бы процесс раставания не затягивался... придумайте стабильный ритуал прошания... и не бегайте туда сюда, иначе ребенок будет вас постоянно ждать и не будет знать пришли вы насовсем или опять уйдете... можете для начала сократить время в спортзале...
В вашей ситуации, я бы обязательно продолжала ходить... обоим полезно ИМХО,
дет.саду при спорткомплексе можно просто позавидовать..
15.05.2003 15:28:47, lise
Я бурно радовалась, когда мои скромные соображения некто обозвал "бредом" и "абсурдом". Мораль - не судите, дальше знаете сами ... 15.05.2003 15:27:34, oh3harriette
Maultasch
называю, называю. а что делать? чувства прут со всех сторон.
но! я всегда за обоюдную честность. нелюблю лицемерия, в любых его проявлениях.
при этом, разница в некоторых взглядах и даже бурное выражение эмоций (включая матюги в мою сторону) лично мне не мешает общению в целом.
15.05.2003 16:04:18, Maultasch
ОФФ: Ты Даню с садик собираешься оттдавать? в какой?? 15.05.2003 15:29:26, Джульетта
Знаешь, чем дальше тем более не собираюсь. Пока хорошего от садиков вижу мало... 15.05.2003 15:40:39, oh3harriette
Да ладно тебе, откуда такой настрой? Сады разные есть. 15.05.2003 15:59:13, K&J
А мы на всякий случай в очередь записались на сентябрь следующего года. А там посмотрю по обстановке. Садик около канатной дороги в Отраде. 15.05.2003 15:47:24, Джульетта
rozmaita
Ой, а я видала тот садик из канатки.Я сама хочу в тот садик ходить;))))) 15.05.2003 16:57:25, rozmaita
:))
Я очень надеюсь, что он хорош не только внешне?
ОФФ: Как тебе наш город?
(и обижено так: чей то вы меня проигнорировали? Я Аньке специально сообщение в аську сбрасывала!)
15.05.2003 17:18:53, Джульетта
rozmaita
Офф, а как ты думаешь, если я какого-то рожна каждый год в Одессу прусь?;))))))))) 15.05.2003 17:24:30, rozmaita
Так я ж не знала что каждый год! Думала впервой вам :)) 15.05.2003 17:25:33, Джульетта
звонить надо было! Я ж в отпуске была! 15.05.2003 17:20:14, oh3harriette
Ну вот - отмазалась! Я в этом даже не сомневалась :)))(шутю)
Не знала я, что ты в отпуск по такому случаю ушла. Ладно, тоды жду следующего раза.
15.05.2003 17:24:21, Джульетта
Даже не знаю, что сказать. Не хочу думать, что сын у меня гениальный, да и не гениальный он. Просто уникальный ребенок :) Как все они. В детском коллективе ему сейчас обязательно нужна няня - потому что по интересам и развитию ему ближе дети, которые на год-два его старше, а не ровесники, но и с ними общаться ему нелегко, ему ж и двух с половиной нет пока. А няня этот процесс регулирует. Сверстники наши в массе своей малоразговорчивые, зато как у Энгельса - активно берущие палки :) И не менее активно пускающие в ход разные там части тела. Пустить малолетку к более старшим - тоже проблемы. Ну вот и ждем, когда сверстники разговорятся и в массе своей успокоятся, тогда и отдадим его в сад. Года в 4-5, наверно, вряд ли раньше. Я выросла без сада, поэтому особой нужды в нем не вижу 15.05.2003 16:47:30, oh3harriette
Кондратея
Я не поняла - а предложение придти один-два раза в спортзал специально для приучения и провести время в детском саду вместе с ребенком (без своих занятий) ты считаешь совсем непригодным?

Мне казалось, всех детей только так и приучают... В присутствии мамы. Постепенно уменьшают присутствие по мере возможности.
15.05.2003 15:15:38, Кондратея
Maultasch
да, еще про обычный детсад. у нас я почти уверена (хотя еще не знаю 100%), что сидеть с ребенком целый день не разрешат. просто из уважения интересов ОСТАЛЬНЫХ детей. в садике все детки равны. и если все там БЕЗ мамы, то маленький Марк тоже должен без мамы там быть.
но повторюсь, я еще на практике с этим не сталкивалась. наверняка при повышенной чувствительности как-то такие проблемы решаются.
15.05.2003 16:40:57, Maultasch
Кондратея
Как-то у вас тогда "равноправие" странно понимается... ВСЕ дети прошли такой период в свое время. ВСЕМ родителям позволяли быть, сколько надо, с ребенком. В этом смысле нарушения никакого нет.

Мы начали ходить в сад в "самый сезон" - с начала августа (когда большинство приступает). Одно время в группе из 8 детей присутствовало еще 6 родителей (мамы, папы или бабушки - по штуке на ребенка:). И помещения у нас маленькие. И ничего худого не случилось. Двое "уже приспособленных" детей постарше (ходивших второй и более год) нисколько не возражали - пользовались повышенным вниманием всех и охотно показывали РОДИТЕЛЯМ образцы режима, занятий, еды, мытья рук и посещения туалета.

С тех пор я в садике не бывала в рабочее время (разве что праздники), но подозреваю, что мое пребывание там в течение 10 рабочих дней ничего не нарушило.

Кстати, зимой к нам пришли в группу двое "маленьких". И хотя Кондрат к ним прохладно относится (играть с ними ему неохота, они ползают, а не ходят - в целом, накладывают на него и других старших детей ограничения) - против присутствия их родителей он ничего не имел. Так и рассказывает - "был Оскар и его мама. Артур и его папа."
15.05.2003 17:07:25, Кондратея
Maultasch
повторюсь, я еще точно не знаю, пока опыта нет, может у нас так же. про равноправие я имела ввиду не то что дети имеют против пребывания чужих родителей, а то, что они сразу хотят чтобы их родители были тоже рядом.

вот как раз сегодня когда я со своим возилась и он "привыкал" в моем присутствии, еще один маленький мальчик, примерно ровесник, смотрел на меня и говорил "мама, мама", явно желая видеть свою маму рядом. полагаю, когда никого посторонних нет, он легче играет самостоятельно и меньше грустит.
15.05.2003 17:17:55, Maultasch
Кондратея
Не знаю, наверное по-разному - некоторые ассоциируют со своими родителями, другие - нет. Кондрат четко понимает - с родителями - значит, "нюа бебис" (новый ребенок). И после своего периода привыкания (ну не после двух недель, а скажем - полгода прошло) - он совсем не рвется, чтобы я его забирала не в положенное время. У него своя программа дня, внезапное выдергивание мамой ему очень не нравится. О таких вещах, как "мы поедем в Питер, поэтому папа тебя заберет после сна" - надо втолковывать два дня заранее:-)

В этом духе, думаю, он и присутствие ТЕПЕРЬ родителей счел бы стесняющим обстоятельством.

Да вы попробуйте, на практике все достаточно естественно разрешается.
15.05.2003 17:25:40, Кондратея
да, мне кажется, это оптимальный вариант. 15.05.2003 15:47:16, Aлёна
Maultasch
Прошлый раз так оно фактически и было. Мы там вместе, "в садике" провели в общей сложно часа 2, не меньше, а то и больше. Играли в игрухи, общались с воспиталками.
Сегодня я с ним вместе была значительно меньше.
Кстати, сегодня он самостоятельно вполне сносно себя вел. Уходя с воспиталками расцеловался! Я была удивлена.
15.05.2003 15:45:22, Maultasch
не всегда, у нас например в pre-school (там правда дети постарше 3 года) не советуют присутствуют родителей вообше и советуют сократить фазу прошания до минимума, правда дети туда приходят чтобы поиграть и поучится на несколько часов, а не потому что маме на работу на целый день надо 15.05.2003 15:34:26, lise
Кондратея
Я бы в такой не отдала. Возможности всегда есть. У них СВОИ цели, а у меня - свои с ребенком:-) Их я тоже понимаю - проблем меньше. Но не за счет моего ребенка. 15.05.2003 16:00:32, Кондратея
В смысле? каких проблем меньше и какие цели и возможности? ето вообше то было про pre-school при хорошей частной школе, там профессионалы работают ... а родители у нас сидят во всех комунальных дет.садах , там педагогика по принципу сам себя развлеки и найди чем занятся, там ребенку помошь родителей в первое время конечно нужна 15.05.2003 16:13:22, lise
Кондратея
Помощь родителя нужна ребенку в любом новом детском учреждении первое время. Если родители быстро, "рывком" уходят, оставляя плачущего ребенка - это проще воспитателям. Потому что большинство детей действительно быстро успокаиваются. Однако, это не значит, что детям стало "все равно".

В мои цели не входит конкретно упрощение жизни воспитателей (даже и профессионалов). Я хочу, чтобы мне ребенок продолжал доверять, знал, что я ничего не сделаю против наших договоренностей и против его комфорта, и что его слово МНОГО для меня значит. "Мама, не уходи" - значит, я не могу просто так взять и уйти.

Все эти советы изумляют меня еще и тем, что проблем-то совсем немного - помочь ребенку войти в обстановку, найти там интересное. Ребенок САМ отпустит родителя - и будет дальше отпускать практически без сбоев и без травмы для него.

Две недели моих хлопот и беготни туда-сюда (в садик - на работу - в садик) два года назад - и больше НИКОГДА никаких иррациональных плачей или плохого настроения утром при походе в садик. Зачем каким-то воспитателям хочется "упростить" этот процесс еще дальше - никак не разберусь.

Впрочем, здесь никакие сады и не предлагают "оставить все равно и уйти":-)
15.05.2003 17:01:09, Кондратея
Дык, так все и дело в разнице в садах и "цели" нахождения в них ребенка, я не помню что бы кто-то рывком уходил и оставлял плачушего ребенка (ето редкое исключение) прежде всего в силу отсутствию маминой беготни туда-сюда...
"помочь ребенку войти в обстановку, найти там интересное" ето тоже практически неактуально, там своя отработанная "рутина" в которую практически все дети втягиваются без проблем, искать там ничего не надо там с детьми занимаются... но ето впринципе трудно обьяснить, ето вросто координально другой подход в детском воспитании ... я кстати вначале пробывала как то остатся (никто в принципе не гонит, просто ето не приветствуется и через 10 минут присутствия там я поняла что я там совершенно не нужна и тихо ушла...)
15.05.2003 17:21:58, lise
Кондратея
Ну, если не нужны... И ребенок отпускал сразу. Так о чем говорить?

У нас - режим, расписание занятий, еды, прогулок, всего. Воспитателей хватает. На профессионализм тоже не жалуемся. Но сказать, что ВСЕ дети втягиваются в рутину без проблем - никак не могу. Наверное, профессионализм - еще не все.
15.05.2003 17:27:23, Кондратея
Время тоже немаловажный фактор, в нашем варианте дети проводят в школе только 4 часа, поиграть-позаниматся-погулять-поесть-пoиграть и все... 15.05.2003 17:37:41, lise

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!