Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1 годик))

Горшок.

Мамулечки, дома дебаты – когда приучать к горшку, я работающая мама и как следствие с дочкой по очереди сидят то папа, то дедушка. Доставлять им лишнюю головную боль с горшком не хочется, и так все удивляются как это мужики справляются с маленьким ребенком, так вот когда действительно нужно переводить ребенка на горшок? Понятно, что чем раньше, тем лучше но все таки?
15.05.2003 11:07:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы более основательно начали знакомство после двух лет. До этого он стоял как атребут мебели. Приучали малого в садике. Дома старались поддержать. В итоге неделю мы уже вообще без памперсов и писаем на горшок. Всему свое время, осознанно мы пришли только к 2.5 годам. 15.05.2003 15:37:25, NichkA
Слууушьте, торопиться ну совершенно необязательно! Мы в первый раз пустили дитя по дому без памперсов надолго неделю назад, в год и 7, и она ЗА ДВА ДНЯ совершенно освоила горшок (прежде его вообще не видя). И теперь просится и сама штанишки снимает-одевает. Я бы на вашем месте на полгода бы еще отложила это "горшкование". 15.05.2003 13:44:53, Мотя
Sleepy
не согласна с "чем раньше - тем лучше"
мы начали в полтора года - потребовалось на это неделя - никаких напрягов, хотя в год вообще ничего не получалось
15.05.2003 13:37:40, Sleepy
Веста
Почему чем раньше, тем лучше. на мой взгляд, когда деть сам дозреет. мы уж своего и высаживали, и уговаривали, и показывали на игрушечном примере, а он делал свое дело в штаны. Теперь ( к двум) годам ребенок САМ просится. Единственное, что я делала, это по времени примерно прикидывала, когда Тиме захочется пописать, и предлагала ему горшок, мы благополучно туда делали свои дела. Но если момент упускала, то результат-мокрые штаны. Но в конце концов, и мы доросли до самостоятельных пописов. 15.05.2003 13:12:21, Веста
fri
Моя в памперсах все время еще... Но к двум годам все же хотелось бы научить на горшок:) 15.05.2003 12:38:08, fri
rozmaita
Моя совершенно сознательно стала пользоваться горшком в день своего 2-х летия. Я к этому никакого отношения не имею. Время пришло:))) 15.05.2003 11:46:53, rozmaita
Мы не приучаем, мы высаживаем. После сна, перед сном, ну и с периодичностью раз в 1.5 часа примерно. Месяцев с 9-ти. Кстати, папа отлично справляется! 15.05.2003 11:14:00, Coccinella (SLok)
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1 годик))
Мы с тобой то тут пообщаемся, до в до года!
Надо тогда напрягать, а то девица на выдани, а в горшок ходить не умеет.
А Женик сама пока не проситься? Только высаживаете?
15.05.2003 11:33:40, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1 годик))
Не, сама не просится, но свои дела в горшок исправно делает :)) 15.05.2003 11:42:39, Coccinella (SLok)
Да, еще мы ее сажаем всякий раз как только она к горшку подходит :)) 15.05.2003 11:47:29, Coccinella (SLok)
Dash (Аринка, 8,5 мес)
:))) надо чтоль и мне горшок поближе к ней поставить... мы только начинаем, так сказать ;) но уже неделя как памперсы не пачкаем, только мокрим :) исправно. Вот про каждые полтора часа я пока не додумалась... Свет, а так она что, без памперса вообще бродит? или все же в нем? 15.05.2003 11:58:17, Dash (Аринка, 8,5 мес)
В трусиках, памперс одеваем на время сна, если не забываем, и на ночь. А если днем на время сна забываем, то она все равно сухой просыпается, привыкла уже :)) 15.05.2003 12:00:36, Coccinella (SLok)
Dash
класс! и сколько вам времени потребовалось, чтобы такого резалта достичь? да, Свет, а она у тебя ночью давно кушать перестала? А то ночью все равно ведь получается "пьет и писает" :) 15.05.2003 12:04:47, Dash
Ночью она в памперсе обязательно. Ест всю ночь, я два дня назад перестала сцеживаться. но кормить не перестала. Едим на ночь и ночью.
А результаты - практически сразу, даже не практически, а сразу. Мы ее до этого часто голой держали и знали время когда она свои дела делает. Новая няня сказала что срочно нужен горшок, мы купили, она ее туда посадила, и вот :)) все получилось....
15.05.2003 12:10:13, Coccinella (SLok)
Dash
:))) Свет, няня у вас - просто золото, как я погляжу :) 15.05.2003 12:45:37, Dash

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!