Мамулечки, дома дебаты – когда приучать к горшку, я работающая мама и как следствие с дочкой по очереди сидят то папа, то дедушка. Доставлять им лишнюю головную боль с горшком не хочется, и так все удивляются как это мужики справляются с маленьким ребенком, так вот когда действительно нужно переводить ребенка на горшок? Понятно, что чем раньше, тем лучше но все таки?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы более основательно начали знакомство после двух лет. До этого он стоял как атребут мебели. Приучали малого в садике. Дома старались поддержать. В итоге неделю мы уже вообще без памперсов и писаем на горшок. Всему свое время, осознанно мы пришли только к 2.5 годам.
15.05.2003 15:37:25, NichkA
Слууушьте, торопиться ну совершенно необязательно! Мы в первый раз пустили дитя по дому без памперсов надолго неделю назад, в год и 7, и она ЗА ДВА ДНЯ совершенно освоила горшок (прежде его вообще не видя). И теперь просится и сама штанишки снимает-одевает. Я бы на вашем месте на полгода бы еще отложила это "горшкование".
15.05.2003 13:44:53, Мотя

мы начали в полтора года - потребовалось на это неделя - никаких напрягов, хотя в год вообще ничего не получалось 15.05.2003 13:37:40, Sleepy

Мы не приучаем, мы высаживаем. После сна, перед сном, ну и с периодичностью раз в 1.5 часа примерно. Месяцев с 9-ти. Кстати, папа отлично справляется!
15.05.2003 11:14:00, Coccinella (SLok)
Мы с тобой то тут пообщаемся, до в до года!
Надо тогда напрягать, а то девица на выдани, а в горшок ходить не умеет.
А Женик сама пока не проситься? Только высаживаете?
15.05.2003 11:33:40, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1 годик))
:))) надо чтоль и мне горшок поближе к ней поставить... мы только начинаем, так сказать ;) но уже неделя как памперсы не пачкаем, только мокрим :) исправно. Вот про каждые полтора часа я пока не додумалась... Свет, а так она что, без памперса вообще бродит? или все же в нем?
15.05.2003 11:58:17, Dash (Аринка, 8,5 мес)
класс! и сколько вам времени потребовалось, чтобы такого резалта достичь? да, Свет, а она у тебя ночью давно кушать перестала? А то ночью все равно ведь получается "пьет и писает" :)
15.05.2003 12:04:47, Dash

Надо тогда напрягать, а то девица на выдани, а в горшок ходить не умеет.
А Женик сама пока не проситься? Только высаживаете?
15.05.2003 11:33:40, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (1 годик))
Не, сама не просится, но свои дела в горшок исправно делает :))
15.05.2003 11:42:39, Coccinella (SLok)
Да, еще мы ее сажаем всякий раз как только она к горшку подходит :))
15.05.2003 11:47:29, Coccinella (SLok)

В трусиках, памперс одеваем на время сна, если не забываем, и на ночь. А если днем на время сна забываем, то она все равно сухой просыпается, привыкла уже :))
15.05.2003 12:00:36, Coccinella (SLok)

Ночью она в памперсе обязательно. Ест всю ночь, я два дня назад перестала сцеживаться. но кормить не перестала. Едим на ночь и ночью.
А результаты - практически сразу, даже не практически, а сразу. Мы ее до этого часто голой держали и знали время когда она свои дела делает. Новая няня сказала что срочно нужен горшок, мы купили, она ее туда посадила, и вот :)) все получилось.... 15.05.2003 12:10:13, Coccinella (SLok)
А результаты - практически сразу, даже не практически, а сразу. Мы ее до этого часто голой держали и знали время когда она свои дела делает. Новая няня сказала что срочно нужен горшок, мы купили, она ее туда посадила, и вот :)) все получилось.... 15.05.2003 12:10:13, Coccinella (SLok)
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.