Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дедюля

А что бы вы сделали?

А у нас приключилась вчера вот такая история. Мы - я, папа и сыночек Глеб ходили вчера в ресторан. Сладкого мальчика нашего отвели к аниматору в детскую комнату, а сами устроились в расслабленной атмосфере покушать. Через минут 20 вдруг слышим отчаянный плачь. Прибегаем, а оказывается наш ребенок ударил трехлетнего карапуза рукой по щеке и тот орет как резаный. А наш продолжает играть в надувном бассейне. Я конечно со словами: "Глеб, так нельзя! Иди сюда! Почему ты так себя ведешь?" Но перед родителями плачущего малыша так было неудобно! Папа потом пошел к их столику извинился и все. А как бы вы в этой ситуации поступили? И как бы вы повели себя на месте родителей того ребенка? Злились бы на нас, что у нас ребенок такой хулиган? Но нам ведь всего еще только 1 год и 10 мес.
14.05.2003 11:42:50,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
по-моему, вы все правильно сделали 15.05.2003 11:48:06, Sleepy
Не переживайте, это нормальные детские разборки.:)) Все правильно сделали. 14.05.2003 14:46:15, Лёлик
Мммм... как мама миролюбивого 2.5-летнего Дахина, которого под горячую руку пару раз доводил до рыданий Ксюхин двухлетний Илья, совершенно откровенно говорю: Ксюху (K&J) мы не разлюбили, Илью на цепь не посадили, какое-то время их к друг другу не подпускали, Илью журили, Дахина успокаивали, Дахин не озлобился, а Илья после неоднократных увещеваний бить Дахина перестал. Дахин не то, чтобы очень уж нюня, просто он не агрессор по натуре своей. И дать сдачи в голову ему не приходит, за что и потерпает :) А мне это нравится, он сразу идет за защитой к взрослому, а обидчику говорит - так нельзя! драться плохо! 14.05.2003 14:12:49, oh3harriette
Вы поступили как нормальные воспитанные люди. Хотя ничего особенного на мой взгляд не случилось, я бы отругала своего ребенка, и может быть даже извиняться не пошла бы...Дети есть дети, они дерутся, они мирятся, они играют, все бывает, и если поведение не приобретает стабильно агрессивный характер-ничего страшного в этом нет. имхо. 14.05.2003 13:59:56, Вещь-в-себе
Фламинго
Вы все правильно сделали, я бы тоже подошла извиниться и вряд ли бы разозлилась, не избил ведь он его до полусмерти, тем более ребенок намного младше. 14.05.2003 13:36:19, Фламинго
сли бы я была на месте тех родителей0наверное, никак не отреагировала, мало ли что там детки выясняли? И если бы я была на месте тех родителей, спросила бы у них ()олбоих) что произошло? И Помоветовала своему ребенку перестать плакать. Но врядли бы стала злиться и выяснть отношения... Я вообще сторонница того, чтобы дети разбирались сами, подумаешь ударил по щеке... Но вы наверное правильно поступили, я бы тоже извинилась наверное, ради приличия, но не казнила себя долго 14.05.2003 13:32:56, Зайка
fri
Я бы ребенка не отправила к аниматору:)
Но в принципе в такой ситуации - извинилась бы перед ними, что ж делать. А на их месте - на вас не обиделась, Глеб все же совсем маленький, тем более и свой ребенок мог к нему пристать - вот он и ответил. А на аниматора бы на их месте позлилась - за детьми уследить не может.
14.05.2003 12:17:14, fri
Maultasch
виноваты не мы, а т.н. "аниматор" (на самом деле просто надзиратель за детьми), это он должен был следить за тем, что доверенные ему дети ладили между собой.
вы не виноваты, то что папа ваш извинился, это хорошо, но вообще перед родителями обоих детей должен был извиниться "аниматор".
14.05.2003 11:58:40, Maultasch
Дедюля
По вашему аниматор должен был перехватить руку, когда мой ребенок еще только замахивался? А вдруг, он случайно попал, не нарочно! 14.05.2003 12:01:10, Дедюля
попытаться должен был, и успокоить обиженного, чтоб "не выносить сор из избы". Опять же история из жизни: когда гостили у нас Оксана (K&J) с семейством, приключился у Ильи ДР, и пошли мы с детьми в детское кафе. Дахин (2.5) и именинник Илья (2 ровно) были сданы воспитателям. И никто из них никого не обидел, ни друг друга, ни прочих, мы их не слыхали. А воспитатели за ними добросовестно шаг в шаг ходили, писка не допускали, все им занятия искали. 14.05.2003 14:16:42, oh3harriette
Согласна полностью. 14.05.2003 13:34:14, Зайка
Melamori
Аниматор должен был занимать детей, организовывать игры таким образом, чтобы всякие конфликты были бы невозможны. Точно также как родители поступают в играх на детской площадке: наладить сотрудничество детей, агрессию перевеводить в мирное русло и т.д.
Я бы сама была бы очень растроена, если бы моего ребенка ни за что ни про что ударил бы другой задиристый малыш. Во всяком случае впечатление от похода в ресторан было бы подпорчено. Но виноваты в этом не столько отсутствующие родители, а несомненно аниматор.
14.05.2003 12:14:21, Melamori
А чего страшного в том, что вашего ребенка ударили по щеке? (я сомневаюсь, что очень сильно ударили) Мне кажется в такой ситуации нужно научить ребенка не плакать каждый раз, когда его кто-то толкает, бъет по щеке (вполне возможно, что очень даже случайно) 14.05.2003 13:36:16, Зайка
Melamori
Ну я по своей ребенке сужу. Она не обидчива, но чувствительна к чужой агрессии, ей бы было очень обидно в этой ситуации, т.к. сама она еще ни разу никого из детей не ударила и если ей попадет по щеке, то совершенно незаслужено и оттого обидно. Кукситься просто так она опять же не будет, а если заревет так как описала автор, то значит действительно произошло что-то очень больное и неожиданное. 14.05.2003 13:54:12, Melamori
Здесь наверное надо разделить мальчиков и девочек, реакция должна быть разная:) Девочек нельзя обижать:)) 14.05.2003 14:01:16, Зайка
А мальчикам, по-вашему, не обидно? Какая злая тетя и нехорошая, сказал бы вам в ответ наш Дахин. 14.05.2003 15:28:58, oh3harriette
Maultasch
родители вообще не виноваты! их рядом не было! 14.05.2003 12:17:21, Maultasch
Maultasch
по моему, аниматор должен был следить, чтобы дети не плакали. если один ребенок случайно ударил другого аниматор должен успокоить плачущего, как минимум. и следить за тем, чтобы такие случайности не происходили.
вы со мной не согласны? а в чем тогда вообще задача аниматора? нафига он нужен?
14.05.2003 12:10:31, Maultasch
Дедюля
Но вы бы стали прилюдно ругать своемго малыша за это, хотя сам он ничего не понял и продолжал играть? 14.05.2003 12:42:29, Дедюля
Мне кажется ругатьт прилюдно никогда нельзя, спросить что случилось можно, а вот наказывать уже домаю 14.05.2003 13:38:23, Зайка
так а если не за что ругать, то зачем вообще это делать?.. 14.05.2003 12:56:36, Маша+Саша
Дедюля
Но он же ударил другого и тот плакал! И что, никак не реагировать? 14.05.2003 13:04:31, Дедюля
Melamori
Если уж выражать порицание ребенку, то сразу после инцидента. А вы как я понимают сидели довольно далеко от детской комнаты и появились через некоторое время, когда ребенок уже подзабыл из-за чего такой шум и своей вины не осознает. Он просто не поймет за что его ругают. 14.05.2003 13:18:54, Melamori
Maultasch
нет конечно! я своего вообще не собираюсь ругать прилюдно. 14.05.2003 12:52:51, Maultasch

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!