Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что бы вы сделали?
А у нас приключилась вчера вот такая история. Мы - я, папа и сыночек Глеб ходили вчера в ресторан. Сладкого мальчика нашего отвели к аниматору в детскую комнату, а сами устроились в расслабленной атмосфере покушать. Через минут 20 вдруг слышим отчаянный плачь. Прибегаем, а оказывается наш ребенок ударил трехлетнего карапуза рукой по щеке и тот орет как резаный. А наш продолжает играть в надувном бассейне. Я конечно со словами: "Глеб, так нельзя! Иди сюда! Почему ты так себя ведешь?" Но перед родителями плачущего малыша так было неудобно! Папа потом пошел к их столику извинился и все. А как бы вы в этой ситуации поступили? И как бы вы повели себя на месте родителей того ребенка? Злились бы на нас, что у нас ребенок такой хулиган? Но нам ведь всего еще только 1 год и 10 мес.
14.05.2003 11:42:50, Дедюля
25 комментариев
Не переживайте, это нормальные детские разборки.:)) Все правильно сделали.
14.05.2003 14:46:15, Лёлик
Мммм... как мама миролюбивого 2.5-летнего Дахина, которого под горячую руку пару раз доводил до рыданий Ксюхин двухлетний Илья, совершенно откровенно говорю: Ксюху (K&J) мы не разлюбили, Илью на цепь не посадили, какое-то время их к друг другу не подпускали, Илью журили, Дахина успокаивали, Дахин не озлобился, а Илья после неоднократных увещеваний бить Дахина перестал. Дахин не то, чтобы очень уж нюня, просто он не агрессор по натуре своей. И дать сдачи в голову ему не приходит, за что и потерпает :) А мне это нравится, он сразу идет за защитой к взрослому, а обидчику говорит - так нельзя! драться плохо!
14.05.2003 14:12:49, oh3harriette
Вы поступили как нормальные воспитанные люди. Хотя ничего особенного на мой взгляд не случилось, я бы отругала своего ребенка, и может быть даже извиняться не пошла бы...Дети есть дети, они дерутся, они мирятся, они играют, все бывает, и если поведение не приобретает стабильно агрессивный характер-ничего страшного в этом нет. имхо.
14.05.2003 13:59:56, Вещь-в-себе

сли бы я была на месте тех родителей0наверное, никак не отреагировала, мало ли что там детки выясняли? И если бы я была на месте тех родителей, спросила бы у них ()олбоих) что произошло? И Помоветовала своему ребенку перестать плакать. Но врядли бы стала злиться и выяснть отношения... Я вообще сторонница того, чтобы дети разбирались сами, подумаешь ударил по щеке... Но вы наверное правильно поступили, я бы тоже извинилась наверное, ради приличия, но не казнила себя долго
14.05.2003 13:32:56, Зайка

Но в принципе в такой ситуации - извинилась бы перед ними, что ж делать. А на их месте - на вас не обиделась, Глеб все же совсем маленький, тем более и свой ребенок мог к нему пристать - вот он и ответил. А на аниматора бы на их месте позлилась - за детьми уследить не может. 14.05.2003 12:17:14, fri

вы не виноваты, то что папа ваш извинился, это хорошо, но вообще перед родителями обоих детей должен был извиниться "аниматор". 14.05.2003 11:58:40, Maultasch

попытаться должен был, и успокоить обиженного, чтоб "не выносить сор из избы". Опять же история из жизни: когда гостили у нас Оксана (K&J) с семейством, приключился у Ильи ДР, и пошли мы с детьми в детское кафе. Дахин (2.5) и именинник Илья (2 ровно) были сданы воспитателям. И никто из них никого не обидел, ни друг друга, ни прочих, мы их не слыхали. А воспитатели за ними добросовестно шаг в шаг ходили, писка не допускали, все им занятия искали.
14.05.2003 14:16:42, oh3harriette

Я бы сама была бы очень растроена, если бы моего ребенка ни за что ни про что ударил бы другой задиристый малыш. Во всяком случае впечатление от похода в ресторан было бы подпорчено. Но виноваты в этом не столько отсутствующие родители, а несомненно аниматор. 14.05.2003 12:14:21, Melamori
А чего страшного в том, что вашего ребенка ударили по щеке? (я сомневаюсь, что очень сильно ударили) Мне кажется в такой ситуации нужно научить ребенка не плакать каждый раз, когда его кто-то толкает, бъет по щеке (вполне возможно, что очень даже случайно)
14.05.2003 13:36:16, Зайка

Здесь наверное надо разделить мальчиков и девочек, реакция должна быть разная:) Девочек нельзя обижать:))
14.05.2003 14:01:16, Зайка
А мальчикам, по-вашему, не обидно? Какая злая тетя и нехорошая, сказал бы вам в ответ наш Дахин.
14.05.2003 15:28:58, oh3harriette

вы со мной не согласны? а в чем тогда вообще задача аниматора? нафига он нужен? 14.05.2003 12:10:31, Maultasch

Мне кажется ругатьт прилюдно никогда нельзя, спросить что случилось можно, а вот наказывать уже домаю
14.05.2003 13:38:23, Зайка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.