ну не могу я вынести это свинство! ничто так не выводит меня из себя как выливаемый чай и размазанное по столу, полу, себе пюре.
поделитесь, как ваши детки учатся сами кушать. как этот процесс можно ускорить, как свинство к минимуму свести?
я терплю, но терпенье мое каждый раз на грани.
стадия у ребенка такая сейчас, что он пытается сам есть, причем так, чтобы я ему не помогала (не направляла ложку, не поддерживала чашку).
Акка - к тебе вопрос. ты вроде писала, что втой Игнат уже ДАВНО сам кушает. КАК???? Как ты его научила?
моя основная проблема в том, что я понимаю, что сей процесс требует времени и терпения. но для меня этот просто пытка.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и я не могу, отложила обучение на потом :) Настя сама ест только макароны, их с пола собирать проще :)
14.05.2003 19:33:14, Detka
Класть еду в тарелку к ребёнку МАЛЕНЬКИМИ порциями.
А дальше, съел - добавка и т.д. 14.05.2003 14:47:52, Машенька Л.
А дальше, съел - добавка и т.д. 14.05.2003 14:47:52, Машенька Л.

я даю самой есть только то, что не пюрированное и не размазывается соответственно. Даю: всевозможные гарниры в виде круп, овощей кусочками, макарон с мясом/рыбой. Не даю: кашу, суп, фруктовое пюре, творог. У моей проблема не в том, что размазывает, а в том, что она поднося ложку ко рту, опрокидывает ее в рот, поэтому если будет суп или каша, то все мимо. А так - рис подмел и готово.
14.05.2003 13:22:37, алена м

ну что желать- так и учились:)) Сашка изъявила желание есть сама уже месяцев с 10, если не раньше.Одну ложку ей, вторую мне (или няне)- помогать.На ребенку надеваем пластиковый нагрудник с карманом.Да. потом приходилось все вокруг мыть.В год она уже прекрасно ела сама кашу , пюре или овощи кусочками..В 2 года с супом уже сама справляется, вилкой тоже ест.Ну сама она как-то научилась..Хотя бывали, конечно случаи..что голову ей приодилось после еды мыть- возьмет горсть каши- и на голову..Ну мне-то проще, конечно.В основном то няни с ней в это время были.Терпенья тебе.Научится..
14.05.2003 12:42:00, Евра
Я наверно, неправильная мамаша, но я вообще СПЕЦИАЛЬНО не учила Артема есть самостоятельно. Просто не делала из этого проблемы. До сих пор кормлю его с ложки. А учимся мы не навязчиво, под соответствующее Темкино настроение. Чаще это происходит, когда Артем уже накормлен, а мы сели кушать. Ему интерестно с нами за компанию сидеть. Тогда кладу ему на тарелку то, что ему можно есть( в основном даю фруктовое пюре, т.к оно вкусненькое) и он практикуется. Главный плюс, что я спокойна, что Артем сытый, потому что как и у тебя, полностью самостоятельная еда ему надоедает быстро,он устает, соответственно есть больше не хочет.
В жизни тоже пратики хватает: таскает в рот, что попало, и ложки которыми играет в том числе. Так что я и ребенка не мучаю, и себе нервы не треплю, но если случится кака оказия знаю, что Артем голодным не останется, хоть часть еды съесть сам сможет. Правда я не парюсь, так как Артема в сад отдам только в три года, а за это время думаю он успеет усовершенствовать свои навыки. 14.05.2003 12:34:53, Джульетта
В жизни тоже пратики хватает: таскает в рот, что попало, и ложки которыми играет в том числе. Так что я и ребенка не мучаю, и себе нервы не треплю, но если случится кака оказия знаю, что Артем голодным не останется, хоть часть еды съесть сам сможет. Правда я не парюсь, так как Артема в сад отдам только в три года, а за это время думаю он успеет усовершенствовать свои навыки. 14.05.2003 12:34:53, Джульетта

Я делал так: наливала в большую миску густого супа (скорее, это была овощная каша, чтобы на ложке хорошо держалась), заматывала голого ребенка по подбородок полотенцем, сажала на стульчик, придвигала столик, давала ложку и уходила из кухни :)) Ну, первые пару ложек показывала, как в рот нести, а потом уходила, чтобы этого не видеть :)
Потом мыла пол, стул, стол и ребенка :)))
Чай или воду стала ставить намного позже, когда уже научился.
Но, повторяю, Игнат едой не баловался никогда, т.е. расплесканной по кухне каши у нас не было, и загажена кухня была очень локально, только в районе стула детского. 14.05.2003 10:47:09, Akka K.

и еще, он сейчас ест ВЕСЬ обед (завтрак, ужин) сам, или он ест сначала сам, потом ты его докармливаешь ложкой?
потому что у меня беда такая, что он сам пока учится, съест сам пару-тройку ложек. а потом мне его все равно докармливать надо, но 1. он уже устал, ему надоел процесс еды, 2. все вокруг загажено, сам он то и дело развозит эту грязюку, а я только злюсь. 14.05.2003 10:53:52, Maultasch

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.