Один "добрый" мужчина (не будем говорить, кто именно) сверлил на кухне металлические палки. Потом он за собой просто подмёл !!!...(ё!...):-( Потом ребенок побегал по кухне голыми ногами. Итог - 3 металлические очень мелкие занозы на ступнях. Кончики не торчат. попытка вытащить одну закончилась истерикой, перешедшей в рвоту (для нас это вариант нормы). все последующие попытки прерывались ором, который мы решили вновь рвотой не заканчивать.
короче, решено пока оставить так, исходя из теории, что должен ведь организм это как-то отвергать начать, ну типа воспалиться должно , и они сами выйдут. НО оно НЕ ВОСПАЛЯЕТСЯ, кроме той, что пытались вытащить (пинцетом), да и то, там просто бугор, никакого гноя или типа того нет.
Идет 4й день. ребенок ходит при этом нормально. весел и бодр. Как будто и нет ничего. Но меня-то это беспокоит!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ?
КАК их доставать?
Выйдут ли они сами? или идти к хирургу или еще к кому?
Блин...:-((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой старшенький ребеныш решил поиграть в каток и стал скользить по паркету без тапочек (в колготах). Паркет у нас старый. В результате в ногу вонзилась занозища полуторасантиметровая, и вошла чуть ли не на 2 мм вглубь. Вытащить не удалось - ребенок не давался. Я и так и эдак пыталась, и лидокаином ему обезболивала... Нифига. Слишком глубоко застряла. Решили плюнуть и подождать. Ждали три (!) недели. Болеть нога перестала, ребенок про занозу забыл, на пятке только припухлость осталась. А через три недели я посмотрела, а там, видимо, загноилась ранка. Я чуть-чуть только поддела кожу иголкой, и заноза сама вышла. Здоровая! И толстая...
Теперь ребенок по паркету не катается... :) 14.05.2003 09:43:30, К©ЕНИЯ
я вытаскивала занозы когда ребенок спит... правда меня пару раз лягнули ногой и занозы не вытащились :-( если опасаетесь воспаления, помажьте йодом или зеленкой и если будет ухудшение- к врачу.А "доброму" мужчине я бы по голове настучала чем-нибудь потяжелей (sorry)
14.05.2003 07:04:30, Sabina

а я не умею иголкой, даже себе :-( Но моя во сне все равно не дастся, я ногти-то стригу во сне с переменным успехом, а тут ковыряться...:-(
13.05.2003 18:49:35, алена м

главное - следи за самочувствием ребенка и за состоянием заноз, чтобы не нарывов не было и т.п.
поход к хирургу - заработаете себе и ребенку лишнюю истерику. 13.05.2003 16:11:22, Maultasch

Ань, может ты еще и знаешь, сколько по времени в таких случаях допустимо ждать? А если они и через месяц не выйдут?
13.05.2003 18:48:42, алена м
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание