я вообще не люблю детские площадки и поэтому, учитывая то что я гуляю с ребенком два раза в неделю, мы обычно ходим, например, уток кормить или просто по парку бродим...
но тут, блин, котька меня буквально потащил в выходные на детскую, блин, площадку....
наверное, в будние дни, когда взрослые дети в школе, все не так страшно и плохо, но тут я ушла оттуда с таким стрессом - довольно взрослые дети (от 8-ми до 15-ти) на нашей довольно небольшой площадке затеяли играть в футбол - носятся, не разбирая дороги, по площадке такие маленькие слоники (половина этих детей уже моего, а-то и выше, роста), учитывая, что рядом пустое футбольное поле - они на пару минут остановились только после того как звезданули девчушке лет трех мячом прямо в лоб, ее родители на это им даже не сказали ничего...
в общем, после того как я довольно спокойно рассказала им про проблемы, которые я устрою их родителям если мяч коснется моего ребенка они еще на пару минут утихли, а потом все по новой, ну я сказала им еще раз - они еще пару минут последили за тем, чтобы не приближаться к песочнице и все по новой...
в общем мы ушли кормить уток.....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наши дети и петарды взрывать будут, и в футбол играть.
12.05.2003 17:15:15, Ира
каждый раз слыша у себя под окнами звуки петард - именно так и думаю, но теплее мне от этого, к сожалению, не становится.....
12.05.2003 17:25:22, Sleepy

Выход ИМХО - искать другое место, т.к. слишком затратно по времени и нервам пытаться мирно урегулировать конфликт, т.б., когда собственная малышня рядом. 12.05.2003 14:39:06, NatLee
С подростками лучше даже рядом не гулять, мало того мячом стукнуть могут, так и речь, перемежаемая непечатной лексикой постоянно:( Мы гуляем только там, где наши мелкие сверстники гуляют.
12.05.2003 14:35:52, Вещь-в-себе
Типа эти мелкие сверстники лучше? Дахин вот няне постоянно жалуется - а такой-то палкой дерется. Ну ведь так же нельзя? Он же плохо поступает. Да, Дасеныш, отвечает ему няня.... Плохо, ни в коем случае так нельзя. А палкой драться большого ума и силы не надо, и полуторагодовалый может глаз вышибить двухлетке
12.05.2003 14:38:54, oh3harriette
Тут уже проблема не в детях, а в родителях-бабушках-нянях за ними смотрящих :(.
Мои тож могут палками играться, и только я обязана эти игры контролировать. 12.05.2003 16:19:06, nastic
Мои тож могут палками играться, и только я обязана эти игры контролировать. 12.05.2003 16:19:06, nastic
Тоже без разницы. Я и сама умом понимаю, что мне и моему малышу с ними рядом делать нечего, такими, как они есть. А жить-то как-то надо. И мне, и ему. Что с того, что мне они не нравятся? Воспитывать я никого не собираюсь
12.05.2003 16:29:13, oh3harriette
Ну, может у нас малышня подобралась такая, не знаю. И дерутся, и палками бьют друг друга периодически, но мы-то начеку постоянно, давим конфиликты в зародыше.
12.05.2003 14:41:33, Вещь-в-себе
Ага, жизнь - она вообще такая.... Как легко и спокойно было жить без детей! Со своими проблемами давно научились справляться, а тут такое. Мда, нигде покоя нет. В специализированных детских местах всегда найдется распальцованный ребенок с хреновой тучей проблем, которые нужно моментально решить за счет твоего, и мама-папа его будут покруче тебя. И в 8-15 лет тоже так будет. Вот, сижу, надеюсь - вырастет мой умным, сильным и красивым, будет гоблинов сам на место ставить, тонко и умело. Надежды и матерей питают тоже....
12.05.2003 14:35:29, oh3harriette
ох:( я тоже очень надеюсь...
но ведь, что обидно - по-одному все такие замечательные, умные и понимающие - а найдется один - "заводила" - трудно им без лидера, а лидерами в этом возрасте так редко бывают "хорошие":(((
и вот она банда гоблинов, каждый из которых по отдельности.....(см. выше) 12.05.2003 17:23:20, Sleepy

но ведь, что обидно - по-одному все такие замечательные, умные и понимающие - а найдется один - "заводила" - трудно им без лидера, а лидерами в этом возрасте так редко бывают "хорошие":(((
и вот она банда гоблинов, каждый из которых по отдельности.....(см. выше) 12.05.2003 17:23:20, Sleepy
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.