Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отучение от бутылки

Плиз, поделитесь, кто отучился от бутылки (тех, чьи дети никогда не пили из бутылки,- просьба не писать это :-))Нам 1,5 скоро.

1. В каком возрасте отучались?
2. Как долго?
3. Что Вы делали - вообще забрали бутылку и предлагали только чашку, чередовали то и другое? Предполагается, что на ночь бутылка пока остается...
4. А что делать, если ребенок отказывается наотрез пить из чашки? Ждать, пока наступит нестерпимая жажда? Отстать от него пока?

12.05.2003 14:03:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тараканя (1,1)
Ээээ.. А зачем? Я чашку предлагаю, но, в основном, пьет из бутылки. Для себя не вижу проблемы. 12.05.2003 21:12:16, Тараканя (1,1)
Мите совсем скоро 2, на ночь и ночью пьет из бутылочки - днем даже и не смотрит на нее, чашка с года и трех примерно, может, чуть раньше. С семи месяцев пил параллельльно - из бутылочки молочко, из поильничка - все остальное (воду, в основном) 12.05.2003 17:26:33, Umka
Специально не отучала. Днем пьет из чашки где-то с 1,8. Просто пытался пить у нас из чашек, я ему предложила налить в его чашку (заранее купленную и ждущую своего часа). Согласился. Начинал с компота, теперь пьет все. Никаких специальных методов я не применяла, поильники не признает вообще.
Ночью смесь пьет из бутылки, но пьет он ее с закрытыми глазами и сквозь сон, поэтому просто жду, когда сам откажется от ночной кормежки.
12.05.2003 17:16:14, Джульетта
Пантерка
в 7 месяцев где-то заменила соску на авентовский оильник-непроливалку. Где-то после года и с бутылкой расстались стали пить из чашки с крышкой-поильником
а вы попробуйти научить из трубочки пить - может это больше понравится чем из чашки а про бутылку забудет
12.05.2003 16:28:29, Пантерка
Штучка®
не отучились еще, хотя близки:) Просто пьем из авентовских поилок, но пока еще перед сном в кроватке пьет из авентовской поилки, но с соской. 12.05.2003 14:59:24, Штучка®
Лёлька
Сашка (почти 2 года) у нас до сих пор пользуется бутылкой - пьет из нее исключительно кефир на ночь или ночью, все остальные напитки прекрасно пьет из чашки где-то с года или раньше даже.Старшего отучали в 2г. 7 мес, он тоже пил из бутылки только кефир на сон грядущий:), чашкой пользовался отлично. Дождались, когда соска в бутылке станет совсем непригодной и с его же разрешения ее выбросили:)) Он особо не страдал, но! Кефир и всё молочное пить перестал вообще (только в саду пьет), и сейчас особой любви к молочному не испытывает, а так, с бутылко мог выпивать по литру кефира в день.
Я считаю, что по этому поводу вам еще рано замарачиваться - время придет, ребенок сам проявит интерес к чашке, тогда можно будет и с бутылочкой попрощаться. Зачем ребенку лишний стресс?
12.05.2003 14:51:03, Лёлька
не заморачиваюсь на эту тему пока (нам 1,7). На ночь кефир и с утра, пьет из бутылки. Недавно предложила попробовать поильник, который раньше был напрочь отвергнут, вроде пошел на ура, теперь в течение дня - вода, компот - только из поильника. Периодически предлагаю чашку, но она еще не совсем хорошо умеет ее держать и постоянно все на себя выливает. 12.05.2003 14:30:50, Marusay
fri
Я ни к чему не приучала - просто в год и месяц она сама взяла со стола стакан и стала аккуратно из него пить:) Так что пьет только из стакана, но утром и иногда на ночь я ей даю в кровать бутылку смеси.
Если бы она не хотела пить из стакана, а хотела только из бутылки - не стала бы настаивать, пусть пьет как хочет.
12.05.2003 14:29:40, fri
NatLee
я проблему себе на голову смоделировала сама. давно уже нам интересно было пить из чашки - водичку, компот, но не кефир.
И тут когда настало ЛЕТО я стала брать на прогулку бутылку с водой (бутылку для собственного удобства). Та мы теперь бутылку эту не только требуем, но и не пьем из нее а грызем, обсасываем, крикусываем сам сосок :((((. Доходит до истерик. Говорю - либо пей, либо отдай маме. Вопль - неть - и снова грызьт. Приходится забирать. Как брать воду с собой на пргулку по другому - пока не придумала :((.
Похоже этот момент совпал у нас с очередным зубным всплеском, т.к. и общее настроение у нас чересчур капризное :(((
12.05.2003 14:28:14, NatLee
Kalina
почти 2 года ( без 1 дня:-) , пьет на ночь и утром смесь из бутылки- пока отучать не собираюсь. Пьет из чашки с года примерно - он у нас такой повторюшка - делает все как родители:) 12.05.2003 14:12:47, Kalina
Штучка®
ОФФ:вылези в наш чат:) 12.05.2003 15:10:29, Штучка®

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!