Плиз, поделитесь, кто отучился от бутылки (тех, чьи дети никогда не пили из бутылки,- просьба не писать это :-))Нам 1,5 скоро.
1. В каком возрасте отучались?
2. Как долго?
3. Что Вы делали - вообще забрали бутылку и предлагали только чашку, чередовали то и другое? Предполагается, что на ночь бутылка пока остается...
4. А что делать, если ребенок отказывается наотрез пить из чашки? Ждать, пока наступит нестерпимая жажда? Отстать от него пока?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мите совсем скоро 2, на ночь и ночью пьет из бутылочки - днем даже и не смотрит на нее, чашка с года и трех примерно, может, чуть раньше. С семи месяцев пил параллельльно - из бутылочки молочко, из поильничка - все остальное (воду, в основном)
12.05.2003 17:26:33, Umka
Специально не отучала. Днем пьет из чашки где-то с 1,8. Просто пытался пить у нас из чашек, я ему предложила налить в его чашку (заранее купленную и ждущую своего часа). Согласился. Начинал с компота, теперь пьет все. Никаких специальных методов я не применяла, поильники не признает вообще.
Ночью смесь пьет из бутылки, но пьет он ее с закрытыми глазами и сквозь сон, поэтому просто жду, когда сам откажется от ночной кормежки. 12.05.2003 17:16:14, Джульетта
Ночью смесь пьет из бутылки, но пьет он ее с закрытыми глазами и сквозь сон, поэтому просто жду, когда сам откажется от ночной кормежки. 12.05.2003 17:16:14, Джульетта

а вы попробуйти научить из трубочки пить - может это больше понравится чем из чашки а про бутылку забудет 12.05.2003 16:28:29, Пантерка

Я считаю, что по этому поводу вам еще рано замарачиваться - время придет, ребенок сам проявит интерес к чашке, тогда можно будет и с бутылочкой попрощаться. Зачем ребенку лишний стресс? 12.05.2003 14:51:03, Лёлька
не заморачиваюсь на эту тему пока (нам 1,7). На ночь кефир и с утра, пьет из бутылки. Недавно предложила попробовать поильник, который раньше был напрочь отвергнут, вроде пошел на ура, теперь в течение дня - вода, компот - только из поильника. Периодически предлагаю чашку, но она еще не совсем хорошо умеет ее держать и постоянно все на себя выливает.
12.05.2003 14:30:50, Marusay

Если бы она не хотела пить из стакана, а хотела только из бутылки - не стала бы настаивать, пусть пьет как хочет. 12.05.2003 14:29:40, fri

И тут когда настало ЛЕТО я стала брать на прогулку бутылку с водой (бутылку для собственного удобства). Та мы теперь бутылку эту не только требуем, но и не пьем из нее а грызем, обсасываем, крикусываем сам сосок :((((. Доходит до истерик. Говорю - либо пей, либо отдай маме. Вопль - неть - и снова грызьт. Приходится забирать. Как брать воду с собой на пргулку по другому - пока не придумала :((.
Похоже этот момент совпал у нас с очередным зубным всплеском, т.к. и общее настроение у нас чересчур капризное :((( 12.05.2003 14:28:14, NatLee
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание