Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Словесный понос

Слушьте, народ! Вот у нас какая тема, чтобы не сказать, что проблема. Дочке год и 7, у нее прямо-таки словесный понос. Она говорит не замолкая, все время. Даже во сне. Ей на фиг не интересно копаться в песочнице или еще как-то играть молча. Она постоянно трещит. Если диалог не получается, то в ход идут стихи типа "дакоко-дакоко на угу пасются ко.. неть, не кони..." и т.д. Не мне - так другим детям, или игрушкам, на худой конец.
Из всех забав она предпочитает хватить меня/няню за палец, утащить куда-нить подальше от других детей и заставляет постоянно что-то ей рассказывать и ее расспрашивать и слушать. Сначало меня это радовало, но сейчас уже беспкоить начинает. Не очень внятно у меня получается описать проблему, но мне сдается, что у нас какое-то однобокое развитие очень. Говорит Катя очень хорошо, примерно как двух с половиной летний ребенок, а вот побегать-попрыгать-куличи полепить ей совсем не хочется. Мож, нам к невропатологу пора....
12.05.2003 13:24:02,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я поддержу Машеньку Л. Если бы у меня такое было, как вы написали, то я бы тоже волновалась. Странно, что все хихикают здесь над Вами или говорят, что Вы голову глупостями забиваете...Никакие не глупости. 12.05.2003 21:33:26, алена м
Тараканя (1,1)
Эх.. Говорящий ребенок. В 1.7. Мечта. Но. Если беспокоитесь - покажитесь врачу. Хуже от этого не будет. 12.05.2003 21:10:49, Тараканя (1,1)
Веселая Медуза
Ага, к нервопатологу... может таблетки какие выпишет, чтобы ребенок замолчал :)ИМХО, все это нормально, дети они все разные, и этапы у них разные, может еще через месяц она у вас с утра до вечера куличики лепить станет?! :) 12.05.2003 16:59:49, Веселая Медуза
К невропатологу стоит. Только постарайтесь, как можно точнее обрисовать проблему. Если действительно "говорит во сне", то и об этом тоже не забудьте сказать.

Опережающее развитие редко настораживает родителей, а зря :-(

А с Вашей стороны нужно побольше организовывать ситуаций, в которых нужно ДЕЙСТВОВАТЬ, а не говорить :-)
И не усугублять ситуацию чтением длинных сказок на ночь и просмотром мультиков в большом количестве.
Удачи.
12.05.2003 16:07:40, Машенька Л.
Маша, спасибо. Посмотрела вот у Вас в реге, где Вы работаете. Может, нам нужно (можно) к Вам на прием? 12.05.2003 17:15:28, Мотя
Эээ, нам родителям вечно что-то не так. У Вас говорит и не играет, у меня плохо говорит и тоже не лепит куличики, а только с грязью возится и скачет,как сайгак постоянно...Было бы наоборот, мы все равно были бы недовольны. Вывод: давайте оставим детей в покое и позволим им развиваться так, как они развиваются. 12.05.2003 14:39:34, Вещь-в-себе
Mary M.
О! Мой старший такой - поговорить любит больше всего остального. Тип такой просто - вербальный - по-моему, всё нормально. Потом и другие виды деятельности освоит. 12.05.2003 14:35:44, Mary M.
Развивается ребенок, ИМХО, как любой этап развития, пройдет и уже не будет в такой мере выпирать. Лишний раз убеждаюсь, что нам, мамашкам не угодишь - не говорит - плохо, говорит - плохо. Радуйтесь, что такая девочка развитая растет. Пользуйтесь этим - разговаривайте побольше, читайте вместе, чтобы словарный запас расширялся. 12.05.2003 14:08:02, Танья
интересная мысль. Почему многие взрослые словами на жизнь зарабатывают? Нет, неправильно это - нафиг всех в поля, пахать и сеять, ну хоть жать на худой конец! 12.05.2003 14:07:33, oh3harriette
Melamori
У нас что-то похожее может не в той степени как у вас, но тоже любит ходить по квартире и говорить сама с собой на своем языке. А вообще люди все разные и дети тоже. Может она будущий диктор по-призванию:-)) Ничего плохого в том, что что-то у ребенка развито лучше чем у других, нет. Тем более что дети очень меняются, периодически забывают свои прежние увлечения и начинают заниматься чем-то другим... 12.05.2003 13:52:35, Melamori
Вы меня извините, но мне даже почему то смешно стало, ребенок не говорит - плохо, к невропатологу пора ? ребенок говорит - тоже не есть гуд, может тоже к невропатологу ? Глупости какие... нормально, мне кажется, ребенок развивается, просто на данный момент, ей больше интересно пообщаться, т.к. хорошо научилась уже это делать, попривыкнется и будет опять куличики строить. А может и не будет, а другое какое интересное занятие найдет. 12.05.2003 13:40:19, Marusay
Kalina
согласна. 12.05.2003 14:13:35, Kalina
Sleepy
поддерживаю 12.05.2003 14:12:14, Sleepy
Некоторые престарелые и в 2.5 так развлекаются. Рассуждают про себя - толкают речи - почему это происходит так, а то - по-другому. Да, и про "на лугу пасутся ..." - тоже. Общаться они предпочитают с рождения и вот по наш почтенный возраст. Лазают по спортплощадке - и стихи орут. Идут по улице - песни горланят. В машине папе советы дают. Оххх, к невропатологу нам пора... 12.05.2003 14:10:05, oh3harriette
Она не просто "говорит", она трещит не замолкая уже месяца два-три. Ей больше ничего не интересно. Ночью, во сне, с закрытыми глазами выдает типа: "Папа, бененький, на аботу поехал. Деньги пинесет"...Какая-то прямо психическая расторможенность. 12.05.2003 13:44:47, Мотя
Это анализ полученной информации. 12.05.2003 13:51:20, Мирабель
А отдыхать когда?
Беспокойство оправданно ИМХО.
12.05.2003 16:09:05, Машенька Л.
Точно:). Совершенно согласна. 12.05.2003 13:44:15, Мирабель

Читайте также
Что такое продукты с отрицательной калорийностью?
Что такое эффективные и неэффективные калории
Когда лучше отдавать ребенка в спорт
С какого вида и в каком возрасте начинать занятия спортом?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!