Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

а вот еще про каши.

у нас тут с кашами непонятно для меня немного. я говорю о натуральных кашах, в зернах и молотых, но которые надо варить (НЕрастворимые!).
у нас пока освоено из этого гречка и овсянка.
что еще вы мне посоветуете, из того что есть у нас в продаже:
- пшенка (полезная?)
- кукурузная каша (полента), ее ведь соленой делают и в качестве гарнира, можно ли ее в качестве просто каши? и ее варят без молока ведь?
- есть еще некий динкель, это вид пшеницы, тут сильно распространен как для взрослых, так и для детей. по виду зерна похожи на овсянку, только темнее. в растворимом виде я давала, и хлеб из динкеля тоже давала.
- есть еще "кускус". кто-нить знает что за хрень? по виду похожа на кукурузную поленту, продается в био-отделе каш, у взрослых используется так же в качестве каши-гарнира, как и полента. только я так и не нашла ИЗ ЧЕГО ОНО?
- традиционная манка - она вообще нужна или ну ее нафиг, особенно с лишним весом?

-любые ваши мысли по поводу каш.
12.05.2003 10:37:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тараканя (1,1)
Все едим, кроме манки (ее только как добавку в какие-либо блюда, для загустения), Рис, гречка, овсянка - основные. Пшеница, пшено, 4 злака - дополнительно. 12.05.2003 21:05:45, Тараканя (1,1)
Natulja
В манке нет ничего полезного, особенно твоему богатырю ;). Ешьте рис, гречку. Динкель, наверно, перловка? - страшно полезна. Ещё хорошо пшеничка. Кукурузу можно есть и не в каше :) 12.05.2003 18:58:18, Natulja
Юлия Ф
Кускус - он и есть манка :-)

Настоящий кускус и делается из манки, которую варят на пару в специальной посуде. То что продаыется в супермаркетах (для быстрого приготовления) - это просто уже пропаренная манка.
12.05.2003 16:20:37, Юлия Ф
Бестия (Витя 1,4 года, Алена 1 месяц)
Мы едим гречку, овсянку, пшенку, рис, манку редко. Еще я тут купила смесь из 4 злаков фирмы Нордик, там ячмень, овсянка, рожь, пшеница, моему оч нравиться. 12.05.2003 15:01:47, Бестия (Витя 1,4 года, Алена 1 месяц)
пшенка -полезная.
кукурузную можно и сладкую.
манку с лишним весом -нафиг.
12.05.2003 14:26:47, алена м
Mary M.
Манка не нужна. Мы иногда пшеничную едим из хлопьев. А также гречку, овсянку и из четырёх видов (там ещё пшеничная и ячмень, вроде). Кукурузную пока не освоили. 12.05.2003 13:38:01, Mary M.
Да все едим, в принципе. Кукурузную варю на молоке и сладкую (только выбираю мелко молотую крупу). Кус-кус - это "крупная" манка. Манку, кстати, тоже едим, но крайне редко, только для разнообразия - она совсем не полезная, а в больших количествах даже вредная. 12.05.2003 13:18:49, мышка на сервере
А рисовую не пробовали?
Наш с аппетитом уминает и гречку и рисовую.
Остальные не пробовали. На растворимые кукурузную и овсянку аллергия была :)
12.05.2003 12:27:55, ShKitty
Мы из таких каш едим гречку и рис. А кускус - это по-моему рис. 12.05.2003 12:17:19, Marusay
Любимка
Кукурузную даже сама стала кушать, очень вкусная,но только варю ее на молоке и солю немного, а на молоке потому как моя красавица вообще ничего не ест, т.е. очень и очень мало, поэтому хоть как-то посытнее
Манную тоже любит очень, но только с сахаром, гречку тоже ест, но везде свои НО. себе взрослые сосиски, ей гербер из банки, вообщем, чтобы было похоже на взрослую еду...тогда ест.
Пшенку сама ненавижу, варить не могу, не пробовала поэтому.
Овсянку только на воде и соленую слегка, НО с фруктами.
12.05.2003 11:09:00, Любимка
мы едим с удовольствием гречку и рис...
кускус по-моему ест весь Израиль..мне нравиться, но Тоха как-то спокойнее к ней, она очень легко готовится и является отличным гарниром, а также супчики получаются приятные...
я не даю манку..
кукурузную есть только на ночь - жидкую.
овсянка идет, но только мелкого помола..
пшенка полезная, но у нас не пошла...(а может я ее просто готовить не умею)
12.05.2003 11:00:37, ТошкАнчик
Loris11
У нас идёт - гречка, рис, кукуруза. Манка - нафиг, она пустая и толку от неё нет. На овсянку нас сыплет. Кус-кус это вещь неплохая. если не ошибаюсь это та же манка только не дроблёная. Но почему она полезна - не могу сказать. А может просто вкусная? У нас её делают как плов или рисотто(это рис с овощами). 12.05.2003 10:46:29, Loris11

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!