Девчонки, вот такой вопрос - можно ли в нашем юном возрасте утверждать, что ребенок - левша? Он давным-давно, как я заметила, все предпочитает делать левой рукой - сейчас вот если ест сам, то левой рукой, копает песок левой, рисует левой... Причем если переложить ему ручку/совок в правую, он обратно берет левой... Или все еще может измениться? Просто интересно:) В роду никого левш(ей?) не было... Если будет левшой, ну, так тому и быть, мы с мужем смеемся, недаром папа наш из него хочет великого хакера сделать, второго Нео:-))), Киану Ривз как раз левша:)
Ну, и понятно, вопрос - у кого детки правши, а у кого левши, если такие еще есть (неужели нет? ау, отзовитесь:)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы похоже будем левшой, нам сейчас 1.8 любим все делать левой рукой, в особенности если занятие требует сосредоточенности. Переучивать его я не буду, поюсь наврдить
12.05.2003 09:50:11, Арт

Я сама левша, переученная (т.е. писать могу правой, есть тоже, а все остальное (в т.ч. писать и есть) - левой), не могу сказать что сильно досаждает, но бытовые мелочи типа консервного ножа для правшей, перетяжки струн на гитаре под левую руку и пр. немного раздражают :) 12.05.2003 08:39:43, Крохотуля

Вы знаете, что сейчас не переучивают явных левшей. Однако, есть масса смешанных вариантов, и если в дальнейшем у вас будет перевес все же вправо, то лучше аккуратно на этом настаивать. Профиль левшества можно выявить позже, есть, например, опросник Аннет, но это для хорошо говорящих детей - с трех лет примерно.
Текст опросника могу прислать:) 11.05.2003 17:24:45, ПГ
У нас такая же история, ест - ложка в левой руке, рисует левой. Может недолго пользоваться правой, потом перекладывает. У нас левшей в обозримом родственном окружении не наблюдается. А нога вроде бы левая не при чем? :) А то вспоминаю, как на физкультуре прыгали в высоту: все правоногие, а нас всего человека 3 слева :)
11.05.2003 07:51:51, Blossom

У меня были сомнения и ейчас есть, что моя дочь левша. Я сделала 2 вещи: проконсультировалась с нормальным невропатологом + почитала инф-цию в конфе и купила книгу: М. Безруких "Леворукий ребенок в школе и дома".
Советую и вам также поступить.
ЗЫ: до 3-х лет рукость неопределяется, но если есть наследственная предрасполодженность или родовые травмы, то рукость может определиться и раньше 10.05.2003 23:09:20, Муся&Гуся
Советую и вам также поступить.
ЗЫ: до 3-х лет рукость неопределяется, но если есть наследственная предрасполодженность или родовые травмы, то рукость может определиться и раньше 10.05.2003 23:09:20, Муся&Гуся

Неее, Оль, еще рано. У меня Лёня лет до четырех все обоими руками делал, а потом левой разучился :) Я тоже надеялась, что гением будет :)
10.05.2003 18:02:25, Танья

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание