Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне интересно, когда ребенок начнет спат

Мне интересно, когда ребенок начнет спать ночью не просыпаясь? У меня больше нет сил, мне кажется, что мой Димка лучше спал в 3 месяца, чем сейчас, в 2,3! Только тогда я не работала, а сейчас еще приходится и на работу тащиться (даже сегодня, когда все белые люди отдыхают). Вчера он заснул в 23.30, спал отвратительно, проснулся в 6.30 и начал скакать на кровати. Я хочу спать ВСЕГДА!!!
10.12.2000 10:22:45,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам повезло - ребенок начал спать всю ночь где-то в 5 месяцев. Было несколько неприятных ночей, когда зубки лезли и животик болел, но это раза два-три за все это время (ему сейчас полтора). Ложится в 9, засыпает в 9:30, спит до 7:30 - 8 утра. Днем спит 3-3.5 часа. 11.12.2000 17:50:25, Ассоль
А днем 3-3.5 часа - это в один заход или в два?

А то мы своего перевели на одноразовый сон (он у нас куролесить начал как днем, так и вечером), так ночью он по-прежнему спит с 9-30 до 8-30, а днем всего 1 час 20 минут в один раз :-(((
Я гляжу, ему не хватает, а обратно на два сна уже не переводится :-(((
11.12.2000 23:15:36, Ольга Вязовская
Мы тоже где-то в возрасте 1 года попробовали перевести на один сон, мне тогда показалось, что двух уже ему много. Но потом мы с няней решили, что все же рановато, да и зима наступила, зимой всегда спать больше хочется. Так что мы его обратно перевели на два сна. Он и ночью стал лучше спать, хотя казалось бы должно быть наоборот, ведь получается, что днем он за два сна лучше высыпается. Да и настроение кардинально улучшилось. Не капризничает. А перевод - дело непростое. Любое изменение режима дается сложно. Хотя мы не настаиваем на чем-то, стараемся следить за Егоркой, когда видим, что капизничать и начинает, сразу кладем. 13.12.2000 13:21:00, Julie
В один. Сразу после обеда, где-то в пол-второго, мы его сажаем в кроватку и уходим. Он минут 15-20 тихо возится, а потом вырубается. На самом деле, ребенок лучше всех знает, сколько ему надо сна. Доберет, если не хватает! 12.12.2000 00:16:49, Ассоль
У меня отвратительно спал младший сын, до года. Мог просыпаться по 6 раз за ночь.
Сейчас спит очень хорошо, ложится в 10 вечера, встает в 8.30 утра. Днем спит 2-3 часа, ложится в среднем в 13.00.
Спит отдельно от нас, в комнате со старшим братом.
11.12.2000 10:52:04, OLAV
А засыпает сам? Без укладываний? А то нам приходиться по 2 часа укладывать! 11.12.2000 11:02:28, Ленусик
Да, сейчас уже сам. И на брата, видимо, смотрит. Я в одно время их укладываю.
Но, где-то до полутора лет, укачивали слегка качая кроватку. Сейчас, крайне редко, когда перевозбудится или расстроен чем-нибудь, можем на ручках обнимаясь покачать, песенку попеть. Правда, совсем недолго минут пять, хватает для успокоения))), а потом его (еще не спящего)в кроватку, и выхожу из комнаты.
11.12.2000 11:14:48, OLAV
Ну вы молодцы! А детки у вас такие классные!(я фотку вашу посмотрела; кстати Ваш младший младше моего единственного на 10 дней, а Вы меня старше на целый месяц) Может нам тоже надо братца или сестренку завести, будут смотреть друг на друга:))) 11.12.2000 11:22:48, Ленусик
Мысль хорошая!)))

На счет "смотреть друг на друга" это точно, особенно если разница подходящая. У нас 3.5 года, так что весело, и интересы уже общие появляются, и игры. И главное, им не скучно. Помню, со старшим всегда проблема была: чем занять, во что поиграть, одному неохота - "мам поиграй со мною")))Зато младший всегда "при деле", рисовать вместе, а то и старшего попросит машинки порисовать, мультики вместе, и побаловаться, побеситься, естественно, тоже есть с кем:)))Да и старший без него уже скучает. Но топота и криков от них хватает тоже:)))
11.12.2000 14:51:08, OLAV
Marie
Моя Лиська спит практически не просыпаясь с 1,5 лет - как раз с того момента, как я ее от груди отняла. Вернее, еще месячишко она просыпалась, я ей давала попить или просто гладила по спинке и она снова засыпала.
А так - ложится спать в 20.00, в 24.00 я ее сонную сажаю на горшок, и потом спит до 8 -9 утра.
Но! с 1,9 года она не спит днем. Может, поэтому ночной сон такой крепкий? А отсутствие дневного сна создает свои проблемы:-)
11.12.2000 10:01:31, Marie
Эхомама
А Аришка ложится в 22, не раньше. То есть лечь-то может раньше, но все равно до 22-х не уснет. Встает в 8.30-9.00. Днем спит 1,5-2 часа. Так что в сумме столько же. 11.12.2000 14:36:32, Эхомама
А почему днем-то не спите? Так удобнее? Я пробовала несколько раз днем не укладывать, так ели дожили довечера, уж очень капризничает, или потом привыкает? 11.12.2000 10:22:13, Ленусик
Marie
Видимо, ей удобнее:-))) Насильно-то не уложишь. Сидим после обеда в тихие игры играем. Но примерно с 7 вечера уже "прикладывается", зевает, хоть и не капризничает. Быстрый ужин, купание, пара сказок и песенок - и ребенка спит без задних ног:-)))))))) 11.12.2000 16:51:50, Marie
A moja dochurka gde-to s 4,5 mesyatsev stala spat" vsju noch". Sejchas ej god i 10 mesyatsev i ona spit pochti 11 chasov noch"ju i 2 chasa dne:m. Mozhet, ona noch"ju i prosyoaetsya, no ya ne slyshu--u nee: svoja komnata. A esli vecherom spat" ne hochet, to prosto lezhit ili pesni poe:t--ona tve:rdo znaet, chto posle otboja nikakih igr i razvlechenij ne budet. My s samogo ee: rozhdenija priuchili ee: k vechernemu ritualu "kupanie-pizhama-mul"tik-molitva-spat"". Nam teper" etot ritual ochen" pomogaet, esli my puteshestvuem. Obstanovka-to novaja, a ritual vse: tot-zhe. Eto ee: zdorovo uspokaivaet. 11.12.2000 02:30:21, Katushinka
Нам 2,3 просыпаемся 2-3 раза за ночь, но мы пока спим в одной комнате, поэтому не бегаю, даю ему попить и он тут же опять засыпает. 11.12.2000 00:22:42, Элинa
У нас (тьфу тьфу тьфу)вроде все хорошо,начиная месяцев с 9 спим всю ночь,ложимся в 21 встаем где то в 8 утра,если ложимся в 22,то позже встаем,нам сейчас 2 года,очень Вас понимаю,но не представляю от чего зависит спокойный долгий сон ребенка.Я своего кладу в кроватку в нужное время и он знает,что все,никаких развлечений,нужно спать,может песни попеть,но в принципе знает,что раз положили в кровать,значит нужно спать. 10.12.2000 22:07:48, Вика
И у нас не спит ! Марку 2.1 и я постоянно бегаю по ночам в соседнюю комнату .Спать хочу ВСЕГДА ! Хронически не высыпаюсь !Единственное , что успокаивает ,ну не до пенсии же он будет просыпаться :) 10.12.2000 21:46:45, Наталья
Мой киндер спит по ночам ужасно раз 10 просыпается.Я грешу на зубы нам 1,7 последний клык лезет,а так все успокаивающие пробовали даже бром не помогает. 11.12.2000 15:19:29, Юленька
Попробуйте Вибуркол (Viburcol) нам помогало успокоить ,когда зубки резались 11.12.2000 20:55:37, Наталья
И я хочу!!! Честно говоря - тоже с трудом вспоминаю ночи, когда Мелкий спал не просыпаясь:( 10.12.2000 21:34:55, Олька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!