Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А когда вы...

... посадили впервые детку на унитаз? Я имею ввиду на это сиденьице специально накладывающееся?
У нас тут такой пассаж вышел - Катька в подгузник отказывается дуть, горшок ей подавай, а были в гостях и горшка не оказалось. Я понесла ее в таулет, а она как завизжит - не надо, вырывается. Боится :(
Сиденья такого там не было, но теперь я думаю - а вдруг она не провалиться боится, а вообще вида унитаза. Экспериментировать не хочу пока, у нас сиденья тоже нет. Катьке почти 2 года...

08.05.2003 00:05:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы только горшком освоились, позже будем на унитаз. Нам 2.5 года. 08.05.2003 17:19:07, NichkA
Kalina
в год и 9 месяцев примерно. 08.05.2003 15:03:20, Kalina
Obet
Мы посадили на унитаз (без детского сиденья) по необходимости в гостях, в два года и 3 месяца. Дочери понравилось. Теперь чередует с горшком. Но мне самой ее придерживать на унитазе неудобно. А сиденье есть, но валяется где-то в кладовках..... 08.05.2003 14:46:12, Obet
В полтора года где-то предложила это сиденье, но восторга не было, не села ни в какую. Но она вообще любительница в туалет во всеми ходить, видимо сама пришла к мысли, что раз все все туда, то и ей надо, и в один прекрасный день попросила сама положить ей сиденье(оно на видном месте в туалете все это время висело). Теперь достала-только слезет с него и опять "аа" требует, и попробуй не посади. 08.05.2003 14:33:05, Вещь-в-себе
Mary M.
Первый раз в год попробовала - тоже отказался, испугался, а в год и четыре уже согласился посидеть и теперь проблема снять его оттуда:) 08.05.2003 11:52:35, Mary M.
Sleepy
мы до сих пор на гошке и не торопимся к унитазу, так как все равно сами на него залезать не можем - только с помощью родителей, а скамеечку я не хочу использовать, так как плитка очень скользкая, ну и т.д. 08.05.2003 11:45:23, Sleepy
Крохотуля
с года сажаем, любит больше чем горшок:)) 08.05.2003 10:45:57, Крохотуля
Я мы вообще сначало на унитаз ходили, а в саду уже научились на горшок. Сейчас все-равно куда. 08.05.2003 10:14:55, Иришка
Фламинго
А мы везде со своим горшком ходим:) 08.05.2003 09:53:55, Фламинго
LightBug
мы где-то после года попробовали. у ребенки и раньше интерес проявлялся, но я вообще стараюсь поменьше ей запрещать. а туалетная комната вообще место таинственное: свет постоянно выключен и не вседа попадешь.. а там ершик, например, очень соблазнительный, моя обожала им в унитаз тыкать, и воду спускать как интересно...

где-то после года купила ей сиденье, у нее получилось на выбор: и горшок, и унитаз. так и выкобенивалась - то туда хочу, то на горшок. но проблем никаких. если едем в гости, спокойно делаем свои дела на унитазе, при маминой поддержке. в магазине тут приспичило - опять же, без проблем. потом еще интересно было спускать за собой, там кнопка большая в стене оказалась :)

теперь я купила ей специальную детскую ступеньку под раковину, и хочу опять купить сиденье на унитаз, пусть приучается туда свои дела делать. а то у нее дурная манера появилась - горшок по всей квартире таскать. кому-то нормально, а меня прям трясет от этого :( а унитаз не утащит :)
08.05.2003 09:52:18, LightBug
Elen
Мы до сих пор только в горшок... Проблематично, конечно, например, в поликлинике приходилось на улицу выбегать, вид местного туалета вызывает у ребенка просто истерику (чисто, но выкрашен в проитвно-желтый цвет). Я слышала мнение психологов, что к детскому сидению на унитаз или к самому унитазу можно приучать только после того, как ребенок проявит заинтересованность этим предметом. А то может испугаться... Ждем-с)) 08.05.2003 09:37:17, Elen
Ну, мы вообще в памперсно-горшочном вопросе "ранние", так что наверное, не показатель... но моя с двухлетнего возраста - только в туалет! Причем сама, никто не заставлял. На горшок отказывается, очень редко, только когда я силком плюхну. Кстати, удобно очень, чем с горшом вожжакаться - там уже ведь все "по-взрослому" :-) Моя функция - только свет включить. Научить бы ее еще попу вытирать :-) 08.05.2003 00:19:33, Ирен_ Адлер
Еще бы неудобно!
У нас еще, блин, унитаз - квадратный (в смысле - стульчак :))). Я что-то растерялась, а как пристроить сидение на него? :)
08.05.2003 00:48:42, Лина Степанкова
MaMasha
Не знаю какие сейчас детские сидения на унитаз, но в моем детсве у меня было такое, которое одевалось на сам унитаз, т.е. обычный стульчак надо было поднять. Может и сейчас такие же? 08.05.2003 00:55:48, MaMasha
:) 08.05.2003 00:25:09, Ира

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!