Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогая (Катёнок 1год+4мес.)

Бросаем ГВ+ Таракане

Ань, как у вас с этим вопросом? Удалось? Или ещё мучаетесь?
Вот и мы пришли к этому этапу жизни! Не собиралась, а приспичило! Начались проблемы с циклом и гинеколог предупредила, что это всё ГВ! Какой-то там гармон вырабатывается слишком при неполноценном кормлении: ночью 2 раза, а бывает и 1 раз под утро. Вот прошедшую ночь мы с Катюшкой пытались спать без "сиси"..... ДА...... Трудно..... Она так плакала, так горько... Но выдержала! Посмотрим, что будет дальше!
Мамочки, у меня тьма вопросов, помогите!
1) Что делать с молоком в груди? Сцеживать? Тогда я никогда не избавлюсь от него, ведь оно прибывает ровно в таком колличестве, в каком уходит! Знаю, что пить надо поменьше. Утягивать?
2) За сколько дней может пропасть молоко?
3) Что с Катюшкой делать, как успокаивать? Она у меня из соски-бутылочки пить не умеет, пустышку не признаёт. Она так плачет, что никакие "сюсю" не помогают, ни песенки, отталкивает меня, когда я говорю, что сися ушла.
4)Сколько времени может уйти на этот процесс? На какой период невысыпания настраиваться?
Хочу уточнить, что я не сторонница оставлять с кем-нибудь ребёнка на несколько дней, чтобы он сам справлялся с этой проблемой, тем более, что и оставлять не с кем! Спим мы вместе.
Помогите мне! Буду рада пообщаться на эту тему по почте! Пишите! Очень жду ваших ответов!
Знаю, что сотни раз здесь задавались эти вопросы, но всё же ответьте, пожалуйста!
07.05.2003 15:28:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olja  (Слава,  1.2)
1) Гинколог ваш мог ощибиться!
2) По-моему, Вы очень резко начали:)
а) пусть ребено в принципе начнет пить из чего угодно
б)кормить пока не прекращайте (пока не начнет пить из чего угодно еще)
в) отлучать лучше постепенно! Мы отлучались 1,5 месяца, день за днем, обошлось без слез. Спим всю ночь уже 3 недели, 10 часов не просыпаясь:)
г) день за днем, а потом ночь за ночью снижайте частоту кормлений, пока не дойдете до кормления, скажем, на ночь. Я перед этим кормлением давала напиться питьевого йогурта, он тогда мало сосал, грудь привыкала. Потом просто в один день укачала на руках и все. Больше грудь мы не ели. Поскольку я очень медленно все делала, грудь привыкла, за 2 недели молоко ушло. Сцедилась раза 3 из одной груди и раза 2 из другой за все это время, по чайной ложке от силы. Грудь болела всю вторую неделю внизу, я носила капустный лист, все прошло. Грудь мягкая. Ребенок весел:) Чего и вам желаю!
д) Если вам интересно, я уже очень часто описывала подробно, как мы отлучаллись. Можете поискать, можете написать мне на мэйл, расскажу. Мне кажется, наш способ самый безболезненный.
е)Деть спит тоже с нами.
08.05.2003 01:07:38, Olja (Слава, 1.2)
Сейчас вам будет тяжело, так как у деток в это время пик сосания. Проще отлучать ближе к 2 годам. Я бы сходила к другому врачу, а еще лучше ориентировалась только на себя и своего ребенка. В любом случае удачи вам. 07.05.2003 22:15:50, Томик
Sleepy
присоединяюсь - я бы сходила к другому гинекологу....
фыркаю - проблемы с циклом....
да еще когда ребенок так против и возможность есть..... не понимаю......
я сейчас так жалею, что это все уже в прошлом.....
07.05.2003 18:49:18, Sleepy
Тараканя (1,1)
Я нашла для себя компромисс. Мы уже 5-й день учим Машку спать ночью без сиси. Но утренние и дневные кормления (когда я дома) я оставляю.
1-й день был самы тяжелый - всю ночь муж носил ее на руках. Но сильно не рыдала - только хныкала. Если бы плакала, я бы прекратила.
Да, бутылку ночью она не берет. Ни с чем.
2-я ночь была в два раза легче - мужу удалось поспать, Машка практически не плакала и стала пить водичку.
Дальше с каждым разом все легче и легче - просыпалась реже (обычно раз 10 за ночь), засыпала с мужем за 2 минуты. Посмотрю, что потом будет.

А у тебя не может муж, бабушка этим заняться? Я бы так не смогла, Машка, при виде меня сразу вспоминает про грудь и начинает орать. С мужем она гораздо спокойнее.

С молоком - я буду ждать, пока само пропадет..
07.05.2003 18:07:48, Тараканя (1,1)
Статья Прекращение кормления грудью. 07.05.2003 17:02:28, Наташа В.
1. я терпела, когда было невмоготу, то понемногу пыталась сцеживаться, но ощутимого результата не принесло, поэтому, когда через неделю после отказа от кормления грудь была ну уж очень болезненной, нельзя было к ней прикасаться и прислонять дите, то сцедила, чтобы была мягкая, немногим больше половины. наполнилось за 2-3 дня опять до такого состояния. Сцедила опять почти все. и после этого молоко перестало прибывать. Через неделю-полторы после такого сцеживания еще немного при нажатии выдавливается молоко, но грудь мягкая, маленькая и не болезненная :)
2. у меня пропало за 2 недели. но совсем оно видимо не пропадет. И к тому же когда я второй раз сцедилась, то оно было горьковатым на вкус, и так как мне было жалко выливать, то я скормила ребенку, он выпил с удовольствием :)
3. мой лупить меня пытался, я обижалась и спускала с ручек. Оставляла его бегать днем до тех пор, пока он сам не заснет на ковре, на диване, иногда он засыпал сидя на ручках. Но у нас после первой недели он стал спокойней относиться к тому, что груди больше нет.
4. Он спал все время с нами, потому что засыпал долго и все пытался пристроиться на груди сверху, уткнуться в нее, или на руке. В общем пытался быть поближе. Так и спали.
Нам некуда от него былоехать, потому что одни в городе, бабушки в другом. Сейчас бабушка приехала и они несколько дней жили одни.
Первые два-три дня я жутко переживала, а на третий и еще полтора дня уже успокоилась более-менее. Мы постоянно звонили и выясняли, как у них дела.
07.05.2003 16:40:08, ShKitty
Sleepy
не поняла - горьковатое молоко скормили????? 07.05.2003 18:52:47, Sleepy
Оно было не сладким. Оно было почти таким же как обычно, но стало не сладким. Таким оно стало еще когда кормила, т.е. когда заканчивала кормить, то оно постепенно переставало быть сладким, но он его требовал, а когда я попробовала и решила, что оно перестало быть сладким, то решила, что беременна, и приняла решение, что нужно прекращать кормление. Оно стало напоминать молозиво, которое мне казалось горьковатым. 07.05.2003 19:01:00, ShKitty
Maultasch
Однозначно к другому гинекологу для начала 07.05.2003 16:07:59, Maultasch
Mary M.
А я бы к другому гинекологу сначала сходила. По-моему, это на бред похоже. А дочка твоя явно не готова к завершению кормлений.
А по теме, если всё-таки окончательно решила бросать - перетягиваться нельзя, можно пить шалфей и сцеживать до изчезновения нагрубания и неприятных ощущений. На руках укачивать или в коляске, можно поильник давать - но при таком раскладе стресса вам не избежать.
07.05.2003 15:36:16, Mary M.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!