Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неопознанные перлы:)
У нас каждый день пополнение словарного запаса происходит, в основном разобраться можно, хотя кроме меня никто ничего понять не может, я в роли семейного переводчика. Но некоторые слова даже я не могу расшифровать и хоть как-то притянуть к каким-нибудь предметам. Например, появилось у нас словечко шкодное-"бляблик":) Я так думаю, что им обозначается все, к чему Ксюх относится с умилением, например, взяв за шкирку маааленького котенка, она нежно стиснула его шейку и проворковала "бляяяблик". Или вот слово "рАбэк", причем "р" произносится на английский манер. думаю, что так она называет насекомых вроде муравьев, но почему именно так?... А у вас что-нибудь есть из неопознанного?:)
05.05.2003 14:33:26, Вещь-в-себе
22 комментария

У нас вроде все "удобочитаемо", но есть некоторые забавности тоже: из последних - новое слово "бегемот" произносил поначалу как "бугенот" (что, понятно, позволяло предположить родство его с гугенотами). Еще одно словечко - извиняюсь, "блятька"... и есть подозрение, что произошло оно от известного ругательства, поскольку еще и произносится с хитромордым выражением лица :) 05.05.2003 22:24:04, Maguai
Есть у нас вполне "опознанное" слово - гени. Так Даня называет врачей. Происхождение этого слова - большая загадка для меня.
05.05.2003 22:18:19, sima

Сегодня огорошила меня ... сейчас воспроизведу... "тука та и тука сони-сони"... я думала оооочень долго, последние сони - это ладошки (по корейски), а вот "тука та"... гм... :). 05.05.2003 20:23:39, Иней на стекле
Я все время вспоминаю, как Таидка твоя стала говорить на корейском. А у нас еще хлеще-стала словечки говорить на одном распространенном у нас национальном языке, хотя в близком окружении никого с такой нацией просто нет, слышать нигде она не могла. Вот ведь загадка...
06.05.2003 10:12:12, Вещь-в-себе

Раньше были неизвестные "гадн" и "дадн" (как вариации дадн-дадн и т.д.) - ушли, потом была "каяка" (не коляска), тоже куда-то испарилась, а сейчас пришел загадочный "бабысь"...
05.05.2003 15:58:53, tatoo
да..есть какая то "габа".Никто не понимает что такое..недавно выяснили что такое "моня" - это молния оказалась..а вот с габой до сих пор непонятки.
05.05.2003 15:55:28, Евра

Бляблик - супер :) 05.05.2003 15:45:24, Клякса (Полик, 1.6)
Есть слова, смысл которых нормальному человекуу не угадать никогда.
"гагль-га" - ягоды, виноград
"птя-птя" - печенье
Из последних: "Ипусь" - Вини-пух 05.05.2003 15:28:45, Маруся
"гагль-га" - ягоды, виноград
"птя-птя" - печенье
Из последних: "Ипусь" - Вини-пух 05.05.2003 15:28:45, Маруся

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание