На всякий случай скроюсь, чтобы не было похоже на хвастовство.
Ребенок у меня один, сравнивать не с кем, на улице тоже не очень много детей нашего возраста.Хочется узнать-то, что она умеет это норма или это достижение?У кого похоже и как вы дальше двигаетесь.Девочке 2г7мес.Никто и никогда не учил ее буквам и цифрам, я всегда считала, что это рано.Только азбуку на стенку повесила.Иногда бабушка спрашивала у нее какая это буква,или просила показать, но она путалась.Я смеялась, потому что правда, ничему ее не учили никогда.А тут выяснилось совершенно случайно, что она умеет назвать первую букву любого, сказанного слова, а так же умеет подобрать кучу слов на любую сказанную ей букву.Говориш "К", например, она сразу же -кротик, киска, котлета, книжка и т.п пока не остановишь.Т.е показанную букву она по написанию не узнает, ну если только иногда, несколько случайно узнанных, а на слух знает оказывается весь алфавит.Плюнуть или учить?Вот что еще интересно.Или все дети так умеют?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На всякий случай скроюсь, чтобы не было
04.05.2003 17:12:01, из часто пробегающих12 комментариев
Молодцы. мы тоже весь алфавит знаем, только шипяшие кортавим (они у нас все на один лад получаются). Еще мы считать умеем до трех. То есть ребенок явно понимает где один, где два, а где три предмета. Учите конечно дальше, только не сильно заставляйте, а то желание пропадет.
13.05.2003 18:17:54, Лариса и Егорка
Учите!
Я со своим сынулей начала заниматься с 2 мес.(начиталась про раннее развитие),буквы,цифры,фигуры,
цвета.Занималась до 5 месяцев,потом решила,что рановато-отдачи никакой.Хотя мне все говорили,
что у ребенка такой взгляд осознанный.
Около года возобновили занятия,как игру-иногда и понемногу.И когда я получила отдачу,то стала
заниматься с удесятеренной энергией.Гуляли мы(в 1год) около нашего нового дома(№11 А) и вдруг мой
ребенок показывает куда-то пальчиком:"А-а-а".Он издал новый для себя звук,я посмотрела и обалдела-
на доме крупно написана буква А.И вот тогда я поняла,что у них мозг записывает все подряд.Стала
рассказывать ему,что сама знаю.Вижу,что он многое понимает.Может что-то осядет в голове.Сейчас нам 1.3.
Вообще я считаю,что не раннее развитие важно,а то как ПОТОМ родители будут поддерживать его.
А то у меня подруга в школе была,хвасталась,что она читала стихи А.Барто наизусть в 1.5года(?).
Ну и ...Это пока единственное достижение в ее жизни.В школе училась на 3-4.В институт не поступила,да и не сказала бы я что она умная.
Выдрессировать ребенка можно,важнее научить его думать,анализировать.
Успехов вам,учитесь.
05.05.2003 18:45:07, Эффи
Я со своим сынулей начала заниматься с 2 мес.(начиталась про раннее развитие),буквы,цифры,фигуры,
цвета.Занималась до 5 месяцев,потом решила,что рановато-отдачи никакой.Хотя мне все говорили,
что у ребенка такой взгляд осознанный.
Около года возобновили занятия,как игру-иногда и понемногу.И когда я получила отдачу,то стала
заниматься с удесятеренной энергией.Гуляли мы(в 1год) около нашего нового дома(№11 А) и вдруг мой
ребенок показывает куда-то пальчиком:"А-а-а".Он издал новый для себя звук,я посмотрела и обалдела-
на доме крупно написана буква А.И вот тогда я поняла,что у них мозг записывает все подряд.Стала
рассказывать ему,что сама знаю.Вижу,что он многое понимает.Может что-то осядет в голове.Сейчас нам 1.3.
Вообще я считаю,что не раннее развитие важно,а то как ПОТОМ родители будут поддерживать его.
А то у меня подруга в школе была,хвасталась,что она читала стихи А.Барто наизусть в 1.5года(?).
Ну и ...Это пока единственное достижение в ее жизни.В школе училась на 3-4.В институт не поступила,да и не сказала бы я что она умная.
Выдрессировать ребенка можно,важнее научить его думать,анализировать.
Успехов вам,учитесь.
05.05.2003 18:45:07, Эффи

Да умница девочка, что там говорить! Я не думаю, что многие в таком возрасте интересуются такими вещами. И если интересно, конечно нужно поощрять, тем более что для нее это пока только игра главное, не делать это в навязчивой форме, интересно-и ладно, пропал интерес-тоже не трагедия. Из всех моих знакомых только один мальчик этим увлекался-в 2 года взял букварь и всех донимал "а это какая буква?", сам изучал часы, ему это просто было интересно.
05.05.2003 09:50:58, Вещь-в-себе
А на что плюнуть-то? :) Учить, конечно, учить, в 3 года или ближе к 4 вполне можно научиться читать. Все, что с вами происходит очень хорошо, похоже, ваш ребенок лучше воспринимает на слух, у других деток может быть лучше развито зрительное восприятие.
05.05.2003 04:47:56, Blossom
вот моей например это на фиг не надо было, все уходило в выбросы физической активности.
05.05.2003 09:53:06, Вещь-в-себе

да вы что, сговорились? Я не затем, чтобы хвалили писала.Мне, действительно, интересно, как у других детей.Напросилась. :-(
05.05.2003 01:21:17, из часто пробегающих
Молодцы;) Но 7ья должна знать своих героев- открывайтесь! с кого пример брать?
04.05.2003 22:25:55, Ира

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание