Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клякса (Полик, 1.6)

Проблемы с общением у детки

Мы и раньше были не особо общительные (т. е. Наблюдать за детками любили, а вот близкие контакты нет) и совсем не умели за себя постоять, а в последнюю неделю просто караул.
Я уже рассказывала как нас обижал мальчик на площадке. Вот после того, как он выкинул Посю из песочницы спиной на землю (а в это время еще менялась погода и у нас лезли сразу 4 зубы, Пося была очень капризная и чуть что в слезы) она стала очень негативно относится к тому, что кто-то к ней подходит и не дай бог прикасается. Если раньше спокойно ходила за ручку с кем-то из детишек на занятиях, то сейчас при попытке прикоснуться бежит ко мне, плачет и карабкается на руки. Если раньше в песочнице делала хоть попытку тянуть к себе отнимаемую игрушку, то сейчас если у нее тянут ведерко из рук даже младшие дети, она сразу начинает плакать и бежит ко мне. Очень мне все это не нравится :( Как помочь ей научиться постоять за себя, вести себя более спокойно и независимо от меня в таких ситуациях. Я просто боюсь как же она будет в саду с таким подходом :( Просила папу научить ребенка “давать по носу” обидчику, но он отшучивается, а сама я не умею.
30.04.2003 13:07:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, это характер такой. Я в детстве, к примеру, точно также себя вела, только лет в 5-6 научилась хоть как-то сдачи давать, а вот дочка за себя постоять умеет ого-го-го, вся в папу... А в садике трудно, конечно, таким деткам "мирным", хотя у детей все так быстро меняется, может, через полгодика она у Вас будет грозой детской площадки :)) 30.04.2003 15:04:47, Настена
Тем вот только совсем недавно (после 2-х) перестал убегать от детей. Выглядело это у нас так - идем, я вижу знакомую мамочку с деткой, говорю "привет". Тем только увидев, что это РЕБЕНОК :), кричит "не пивет, не пивет" и тянет меня за руку подальше от опасного объекта :)
Начали потихоньку общаться со старшими детками, которые уступали Темке, сейчас переходим к ровесникам :)
Я тоже считаю, что с такими детками лучше пока все контролировать, постепенно научатся за себя стоять :)
30.04.2003 14:22:46, Kat+
Мой этому научился только, когда пошел в сад. До этого всем безропотно отдавал игрушки. А тут в саду отстаивал свою игрушку, царапина под глазом , но отстоял:)). А игрушкой был старый автобус на двух колесах, частично обгрызанный:). Но это дело принципа:))) 30.04.2003 14:10:40, Иришка
Дорогая (Катёнок 1год+3мес.)
Мы такие же! Сама не знаю, как поступить! Пока только на прогулке всегда рядом с ней: в песке сидим возимся, контролирую, чтобы не обидели! 30.04.2003 13:32:23, Дорогая (Катёнок 1год+3мес.)
У меня тоже что-то похожее и я заметила закономерность, если мама сама стоит за ребенка горой и не дает у него отнимать и т.д., но деть более уверенный. Я вот тоже пыталась, чтобы она "сама", но мы мелкие и в общем-то воспитанные (не отнимаем ни у кого), я плюнула и защищаю свою, стала увереннее - правда. Моя подруга в вашем случае ("уронили ее ребенка"), такой отвесила подопник обидчику и вставила по первое число ему, так вот ее дочь никого не боится:-) 30.04.2003 13:23:41, tatoo
Тушкан
после такого случая начала бы бояться ее мама - меня! Я не приемлю шлепания собственных детей, а уж чужих - это просто нонсенс. 30.04.2003 15:59:07, Тушкан
А она не приемлет, когда ее ребенка обижают, думаю в категоричности высказываний между вами знак равенства. 30.04.2003 16:32:54, tatoo
Интересно, сколько было обидчику :)) Не слишком ли радикальные меры, а то так скоро и роидтели на площадке драться начнут! Я бы убила, если бы кто-то вот так моего ребенка уму-разуму учил... 30.04.2003 15:08:02, Настена
Ну я тоже не за была, обидчику немногим больше... Но, в принципе, если мамаша не может унять свое зарвавшееся чадо, то должна быть готова, что и ему могут навешать:-) 30.04.2003 15:12:30, tatoo
Ну одно дело, если ребенок специально другого бьет, мама не реагирует, тогда можно его в сторону отвести к маме и попросить ее принять меры. Но БИТЬ чужого ребенка я бы не стала, ИМХО это совершенно не приемлемо, по крайней мере в таком нежном возрасте. 30.04.2003 15:28:29, Настена
Еще раз повторю, что я ее не одобряю, НО, если бы кто-то свалил так моего ребенка, не знаю как бы я отреагировала, но явно не разговором с его мамой. Точно не ударила бы по лицу, но возможно шлепнула бы или довольно жестко схватила за руку и сказала бы пару ласковых. Мысль была, что если ребенок чувствует, что он под защитой, то становится уверенней. 30.04.2003 16:31:51, tatoo

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!