Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чудеса, да и только!
Оказывается дети в полтора месяца могут просится в туалет!!! Нужно только с трех недель держать их над горшком и приговаривать "пись-пись-пись". :))) Полуторамесячный малыш начал после этого специфически кряхтеть перед тем, как пописать, да и покакать тоже. Да-да, мне об этом рассказала мама одного знакомого, в гостях у которого мы были. Убедительно так рассказывала. Мол ни одной записаной пеленки с тех пор не постирала :))) Посмотрела я на знакомого после этого другим взглядом. Вроде обычный человек, а какой гений оказался ,благо мамочка глаза раскрыла :)))
28.04.2003 00:01:54, Тананда
27 комментариев
Ничего такого не делала, но Митиюша с 4-х месяцев до 11-ти просился какать - кряхтел, а-акал....А потом - как отрезало :-(( До сих пор эту премудрость до конца и не освоили, так что я думаю- это все какие-то случайные совпадения.
28.04.2003 18:12:40, Umka
А у нас просилась какать ровно 3 месяца. С года до года и трех. До очередного запора. Теперь только в папмерс :(((
29.04.2003 13:11:03, Тананда

Я согласна, что можно угадать, когда ребенок хочет и над горшком подержать. У нас, например, я отстегивала памперс и тут же закрывала обратно, так как в это время дочка начинала писать (а часто и какать), потом спокойно меняла. Но полуторамесячный младенец, просящийся писать (именно просящийся, звуками, действиями) - это уж слишком!
28.04.2003 13:21:40, Тананда

все дети дают сигналы, просто не все мамы их слышат :)) 28.04.2003 17:41:41, НасТиКа
Ага, только если ребенок писает каждые 15 мин(как было у моего), то когда родители успевают все остальное делать? Или только караулят ребенка? А если во сне?
28.04.2003 12:19:10, Иришка
:))) У нас до сиг пор так. :) Сейчас теплее стало, дома снимаем памперс, так у меня ощущение, что она издевается :) Писнет чуть чуть в горшок, получит порцию похвал и поощрений, маме можно расслабится. Пройдут считанные минуты, вижу здоровенную лужищу на полу.
И смех и грех :) 28.04.2003 13:27:58, Тананда
И смех и грех :) 28.04.2003 13:27:58, Тананда

Про ночное недержание. Это с мальчиками бывает. У меня близкий родственник был такой. Когда мальчик становится половозрелый - это проходит бесследно.
28.04.2003 13:39:14, Тананда
У моей знакомой сын так и был приучен к покакам в горшок, ну может чуть старше был. Ему сейчас немногим больше года, он до сих пор не пачкает штаны, кряхтит, терпит, пока не высадят на горшок. Писанием правда не заморачивается, дует в штаны вовсю:) Недоработка:)
28.04.2003 10:06:25, Вещь-в-себе
а мож это ребенок такой-не терпит грязи,бывают такие чистюли. моей вот по фигу-могла иногда наделать в штаны, потом плюхнуться на это дело, поваляться, или сидя на стуле в штаны навалить, фиии:)
28.04.2003 10:13:07, Вещь-в-себе

Нет, мы гениальными не были :), но у ребенка необремененного памперсами как-то по-другому все это выглядит и у самых маленьких особенно заметно, когда они хотят. Непосредственно перед процессом мой сынок начинал так специфически суетиться, что если успеть принять меры, то пеленка могла остаться сухой. Но мы над ванной с месяца не держали, а на горшок сели месяцев в 7, важно это было, мокрому ходить неприятно и стирки поменьше и запаха нет.
28.04.2003 02:49:23, Blossom

Серьезно!? Тоже в полтора месяца? И Вы сами видели как она (дочка знакомой) просится?
28.04.2003 00:32:26, Тананда

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание