Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чудеса, да и только!

Оказывается дети в полтора месяца могут просится в туалет!!! Нужно только с трех недель держать их над горшком и приговаривать "пись-пись-пись". :))) Полуторамесячный малыш начал после этого специфически кряхтеть перед тем, как пописать, да и покакать тоже. Да-да, мне об этом рассказала мама одного знакомого, в гостях у которого мы были. Убедительно так рассказывала. Мол ни одной записаной пеленки с тех пор не постирала :))) Посмотрела я на знакомого после этого другим взглядом. Вроде обычный человек, а какой гений оказался ,благо мамочка глаза раскрыла :)))
28.04.2003 00:01:54,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего такого не делала, но Митиюша с 4-х месяцев до 11-ти просился какать - кряхтел, а-акал....А потом - как отрезало :-(( До сих пор эту премудрость до конца и не освоили, так что я думаю- это все какие-то случайные совпадения. 28.04.2003 18:12:40, Umka
А у нас просилась какать ровно 3 месяца. С года до года и трех. До очередного запора. Теперь только в папмерс :((( 29.04.2003 13:11:03, Тананда
Фламинго
Откровенное вранье. 28.04.2003 18:09:22, Фламинго
Fruttis+ Машута (годик!)
Есть такое. Только они не просятся,, а просто подают знаки. Если иметь огромное желание и настойчивость, то можно всему этому научиться. А если у вас много-сного памперсов и мало-мало времени, то на горшок будете ходить только к двум годам, а то и позже. Но в этом ничего страшного, я не знаю ни одного малышка, который бы идя в школу, писал в штанишки, так что рано или поздно все дети начинаю ходить на горшок. 28.04.2003 13:57:41, Fruttis+ Машута (годик!)
Велена
ну и что Вас удивляет? по моей девочке практически с рождения было видно, когда она писить собиралась (у нее так прикольно брови краснели))). И в памперс она перестала писить в 2 месяца - после 2-3 часовой прогулки он был сухой. Так что хоть никто специально приучать не собирался, но заметить позыв ребенка и успеть подержать "над горшком" - легко! 28.04.2003 12:46:34, Велена
Я согласна, что можно угадать, когда ребенок хочет и над горшком подержать. У нас, например, я отстегивала памперс и тут же закрывала обратно, так как в это время дочка начинала писать (а часто и какать), потом спокойно меняла. Но полуторамесячный младенец, просящийся писать (именно просящийся, звуками, действиями) - это уж слишком! 28.04.2003 13:21:40, Тананда
aaw
это родители тренируются в скорости высадить, а не ребенок сам себя контролирует :) 28.04.2003 11:10:16, aaw
НасТиКа
РЕбенок, естественно, не контролирует... Но дает сигналы. Разницу чуешь??
все дети дают сигналы, просто не все мамы их слышат :))
28.04.2003 17:41:41, НасТиКа
Ага, только если ребенок писает каждые 15 мин(как было у моего), то когда родители успевают все остальное делать? Или только караулят ребенка? А если во сне? 28.04.2003 12:19:10, Иришка
:))) У нас до сиг пор так. :) Сейчас теплее стало, дома снимаем памперс, так у меня ощущение, что она издевается :) Писнет чуть чуть в горшок, получит порцию похвал и поощрений, маме можно расслабится. Пройдут считанные минуты, вижу здоровенную лужищу на полу.
И смех и грех :)
28.04.2003 13:27:58, Тананда
Ольга Оводова
В допамперсную эпоху такие дети были нормой, а не чудом. 28.04.2003 11:03:41, Ольга Оводова
В полтора-то месяца!? 28.04.2003 13:32:26, Тананда
Ольга Оводова
С рождения. 28.04.2003 19:28:20, Ольга Оводова
Пионерка
все это очень реально. Троих младших приучала с рождения. Покушали - пописали, погуляли - пописали. В основном - успешно. Но. Но все же зависит и от конкретного ребенка тоже.Вот младшая - почти безупречна оказалась. А мальчишки двое старших - не факт. простите, тот, которому сейчас 7 лет - иногда не добегает до туалета,даже по-большому... И ночью иногда мокрый. Хотя успешно писал в тазик с самого начала.... Так что надо бы и к невропатологу заглянуть...(хотя по многим другим параметрам он очень успешен, даже более чем...) Дерзайте. Эта дисциплина не худшая....Чем парить летом в памперсах - не лучше ли под кустик писать ?! 28.04.2003 10:10:12, Пионерка
Про ночное недержание. Это с мальчиками бывает. У меня близкий родственник был такой. Когда мальчик становится половозрелый - это проходит бесследно. 28.04.2003 13:39:14, Тананда
У моей знакомой сын так и был приучен к покакам в горшок, ну может чуть старше был. Ему сейчас немногим больше года, он до сих пор не пачкает штаны, кряхтит, терпит, пока не высадят на горшок. Писанием правда не заморачивается, дует в штаны вовсю:) Недоработка:) 28.04.2003 10:06:25, Вещь-в-себе
Насибкин
в писанием всегда сложно:))) 28.04.2003 10:09:36, Насибкин
а мож это ребенок такой-не терпит грязи,бывают такие чистюли. моей вот по фигу-могла иногда наделать в штаны, потом плюхнуться на это дело, поваляться, или сидя на стуле в штаны навалить, фиии:) 28.04.2003 10:13:07, Вещь-в-себе
Дорогая (Катёнок 1год+3мес.)
А у нас не получается совсем хорошо до сих пор, хотя следовала именно такому принципу (с рождения над тазиком, с 6-ти месяцев на горшок). Мучение одно и нервотрёпка! 28.04.2003 09:47:10, Дорогая (Катёнок 1год+3мес.)
Businka
У моей соседки девочка с месяца громко кричит перед тем как пописать и она несет ее в ванну. Если в памперсе, то писать не будет, а будет кричать. Я видела собственными глазами! 28.04.2003 09:14:37, Businka
Насибкин
Правда-правда!! У меня даже фотка с сыном есть - где нам 40 дней и мы писаем в тазик..Я его так с детства приучала:)))Сейчас - тьфу-тьфу- ходим сами на горшок...Были и промахи, но с пеленками - действительно - экономилось:)))Сынишка в памперсах был только на прогулке и на ночь..и до месяцев 7-ми... 28.04.2003 08:10:12, Насибкин
Akka K.
Ха! У меня фотка есть, где мелкому 5 дней и он писает в тазик :)) Если бы цифровик дату автоматом не ставил, сама бы не поверила :)) Ну и что? - сейчас малому 1,7, и результаты как у всех: 50% в горшок, 50% на пол. Только я "пись-пись" не приговаривала, не хотела условный рефлекс создавать. А физиологическая готовность она попозже приходит, против этого не попрешь :)) 28.04.2003 13:50:15, Akka K.
Нет, мы гениальными не были :), но у ребенка необремененного памперсами как-то по-другому все это выглядит и у самых маленьких особенно заметно, когда они хотят. Непосредственно перед процессом мой сынок начинал так специфически суетиться, что если успеть принять меры, то пеленка могла остаться сухой. Но мы над ванной с месяца не держали, а на горшок сели месяцев в 7, важно это было, мокрому ходить неприятно и стирки поменьше и запаха нет. 28.04.2003 02:49:23, Blossom
Kuzya
Когда я принесла дочь из роддома, начитавшись Никитиных, сразу стала "высаживать" писать ее над тазиком. Только не смейтесь, в 1991 году не было памперсов, и это было очень актуально. просить, конечно, она не прсилась, но никогда и не отказывалась. Пеленки были сухими, и мы все были довольны. И на горшок доча начала ходить чуть ли не с 6 м-цев. Сейчас даже и не верится, что такое возможно, т.к. сыну уже 2, а он только сейчас более-менее, перестал мочить ковры. 28.04.2003 01:39:11, Kuzya
Mary M.
Кстати, такое бывает на самом деле. Знакомая так дочку приучила. Но мне этого не постичь. 28.04.2003 00:26:17, Mary M.
Серьезно!? Тоже в полтора месяца? И Вы сами видели как она (дочка знакомой) просится? 28.04.2003 00:32:26, Тананда
Mary M.
Сама не видела, но склонна ей верить, так как она честно сказала, что сына так приучить не удалось. Да и вообще это не такая уж редкость - Никитины так своих детей тоже приучали. И в африканских племенах приучают. 28.04.2003 11:41:00, Mary M.

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!