Навеяно топиком Любочки :)
Для тех, у кого бабушки/дедушки ПРИНИМАЮТ участие в жизни внуков :)
А вот мне интересно, если у вас есть братья / сестры, у которых тоже есть дети, ваши родители учавствуют в жизни только одной семьи, или на обоих хватает? :))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дед живет с нами, поэтому естествено больше занимается нашим сыном. Сыном второго своего сына - иногда по выходным. Жили бы они ближе - то имхо и со вторым бы частенько общался.
Моя мама живет с семьей моего брата от нас за 1500 км. Естественно больше занимается тем внуком, которые ей териториально ближе :) 26.04.2003 13:40:02, mara
Моя мама живет с семьей моего брата от нас за 1500 км. Естественно больше занимается тем внуком, которые ей териториально ближе :) 26.04.2003 13:40:02, mara

У брата есть двое праней (5 и 10 лет), бабушка ужасно переживает всегда на тему "как бы их вниманием не обделить", они живут в Москве, а мы с бабушкой - в одном городе в Подмосковье, нам больше помощи перепадает, но выходные и каникулы -это время для старших внуков! :-) Разборок пока (ТТЧНС!) на эту тему не было, все вроде довольны
25.04.2003 14:39:23, Umka

У моего брата двое, 14 и 10 лет, и вот мой малявка. 25.04.2003 13:06:48, Oazis

У меня есть сестра, но они с моей мамой близко общаться не в состоянии, любят друг друга на расстоянии. Ее дочкой занимается свекровь и тетя. Иногда ее "отдают" нам на несколько дней, но это происходит все реже и реже... дело в том, что там девочку очень опекают, а у нас это не принято. Может быть, "по недосмотру" (как-то в голову не приходит страховать 7-летнюю девочку на паутинке и не разрешать ей бегать и кататься на велике :-) ), может быть, по случайному совпадению с ней у нас все время что-то случается. И муж сестры в последнее время (сестра мне рассказала) запретил ей оставлять племяшку с нашей мамой. Самое большее - на день. Предпочитают для общения сестер Дашу к себе забирать. 25.04.2003 12:52:01, Салли Аллан
В нашей семье участвует в основном одна бабушка(моя мама), а остальных я пытаюсь особо не привлекать. А к семье моего брата наши родители вообще не касаются, но он в другом городе живет
25.04.2003 12:34:58, SelS (Соня 4мес. и Степа 1г. 11мес.)

У меня есть сынишка, а у сестры двое дочек. Так вот мамая моя с ними живет, обеих дочек воспитывает и кажное лето с ними на даче, а моего сына всего раз 6-8 видела за 1год и 4 месяца
25.04.2003 11:33:07, Нуся

У моей сестры дочка, так что моя мама только на ту внучку время тратит. Я не в обиде, они и живут вместе, да и мать мужа помогает с нашей. ))
25.04.2003 10:50:00, Маняша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание