Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Корвина -офицерша (Агата, 1г.4м.)

Игры ровесников

Нам 1,4 как раз сегодня (!) и у меня такой животрепещущий вопрос- во что играть с дочей, чтобы и интересно и полезно? Со спокойными играми еще справляюсь, а вот с подвижными - явный кризис жанра. То, что я предлагаю, еще не идет, я в полном замешательстве, думаю, что ей скучно иногда (хотя, может, это мне токо кажется). Поделитесь идеями, опытом, пожалуйста!!! Какие у вас хиты? Чем в ванной играетесь?
24.04.2003 22:48:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я становлюсь на колени и начинаю за дочкой гоняться. Принимает на ура. А еще в паровоз любит играть, я беру ее за руки, она сзади и бегаю по синусоиде громко крича "ТУТУТУТУ", соседи там наверно в угаре:-). А еще у нас призыв к игре фраза "Догоню", она начинает сразу убегать и прятаться. Могу взять нашего кота огромного и его лапами с Сашкой в мяч играть, буря восторга, или им же начинаю за ней гоняться и мяукать. Еще в прятки играем с резким дочиным выпрыгиванием из-за угла. В ванной брызгаем друг в друга водой, душ не любим, играем в резиновые игрушки. А папа наш прячет в пене их в одном месте, а выниривают они уже в другом, тоже восторги.
А с тихими играми у нас тоже как-то нет дружбы.
25.04.2003 22:29:23, Nebotova
Насибкин
В ванной хит уже полгода - душ!!!Игры ему там не нужны - разве что втихаря от мамы воду попить из под душа(даже теплую). Из активных догонялки, причем мама становится на коленки и бегает так за дитем или наоборот. А еще из новых хитов - карты(месяца три уже). Отбиваемся всеми, но с таким выпадом и жестом!Чемп не активная игра:)))Заядлым картежникам далеко!!! Сейчас учимся прыгать двумя ногами одновременно. 25.04.2003 13:35:00, Насибкин
Maultasch
я могу играть с дитем только в мячик, и то недолго. и в догонялки. а вообще он выбирает игры себе сам. те для игры ему другие участники не нужны.
в ванной крутим краны, игрухи не нужны, увы.
хит сезона - балкон.
25.04.2003 11:28:26, Maultasch
Бестия (Витя 1,4 года, Алена 3 нед)
и у нас - балкон;-))) только дверь открываю, а он уже там;-))) 25.04.2003 17:14:47, Бестия (Витя 1,4 года, Алена 3 нед)
boardbaby (Ульяна 1,4)
Доча в ванной играет с мягким конструктором, цветочки и листочки, их смачиваешь и на стенку наклеиваешь. Получается красивая цветочная поляна. Еще есть в ванной домик-"водная станция" с водяной мельницей. Дома играем в матрешку (ищем самую маленькую), деревянные пирамидки- нанизываем колечки, раздеваем- одеваем кукол, рисуем (отстирывающиеся фломики) на мольберте (Икеа). Лепим чашечки, блюдечки (потом из них кормим кукол 3 мин)и опять разминаем. Купили вот кукольную коляску, очень нравится. И конечно книги, играем, листаем, рассказываем , что нарисовано. 25.04.2003 00:09:16, boardbaby (Ульяна 1,4)
Ксюн
Подскажите,плиз,а где вы такой мягкий конструктор покупали? 25.04.2003 11:13:12, Ксюн
Эти конструкторы, как и фломастеры, продаются почти во всех детских магазинах и отделах. Называются Флексики. Их огромный выбор. Мой ребенок тоже очень любит с ними играть. И в ванной со зверями, и просто машинки-бабочки складывать. 25.04.2003 12:16:36, FSB
А подскажите, какими фломастерами вы рисуете. Я в нескольких магазинах спросила про отстирывающиеся - на меня продавцы удивленно посмотрели, а я названий конкретных не знаю. 25.04.2003 05:08:12, Скорпиоша
Natulja
Crayola 25.04.2003 19:45:22, Natulja
Вы посещаете странные магазины. Отстирывающиеся фломастеры для детей бывают, как правило, во всех магазинах.
Я могу назвать вам магазины, которые мы посещаем, в них всех точно есть: "Мария", что на Ленинском проспекте, универсам Тропарево, что возле метро Юго-Западная, "7 континент" - коих по всей Москве навалом. Лучшие проверенные фломастеры двух фирм: CRAYOLA (Англия) и SES-creative (Голландия). У них огромный выбор (фломастеры разных размеров, фломастеры-штампы, краски для рисования руками, альбомы, фломастеры-трансформеры и многое многое другое), и все - легко отмывается и отстирывается.
25.04.2003 11:56:38, FSB
Kuzya
В этом возрасте хитом были переливания-пересыпания-вкладывания. Посуда с сыпучими крупами шла на ура. В основном, давала играть овсяными хлопьями, их и есть можно, если что. А один раз у меня сынок сахар спер, килограма 1,5 там было, разбавил водой и размазал по всей квартире. Зато, минут 20 его было не видно, не слышно....
В ванной играл со струей воды, с душем, с пластиковыми баночками и резиновыми игрухами.
24.04.2003 23:16:48, Kuzya
Mary M.
Сахар - это да. Я тут детей с папой оставляла на денёк, а папа утром спал, а дети трудились - результат примерно такой же был - вся кухня в сахаре пополам с водой. 24.04.2003 23:39:53, Mary M.
Мы в ванной так долго не плаваем, чтобы нечем было заняться... а в сухом виде - подвижно мы обычно на улице играем, она как-то сама находит там тему. Дома тоже - в мяч, коляску (игрушечную) катаем, шваброй машем. 24.04.2003 23:15:44, Лина Степанкова
Mary M.
Нам завтра полтора:) В мяч играть очень любит, залезать всюду, куда можно, ползать и бегать наперегонки - в догонялки, швыряться мягкими кубиками. В ванной с братом брызгается или игрушки купает - ему там не скучно. Из спокойных любит книжки листать, рамки-вкладыши, башни из кубиков строить-рушить, ну и многое другое - сразу и не вспомнишь:) 24.04.2003 22:59:29, Mary M.
Корвина -офицерша (Агата, 1г.3м.)
Это самостоятельные игры,да? А вот с мамой во что познавательное поиграть? 24.04.2003 23:02:38, Корвина -офицерша (Агата, 1г.3м.)
Mary M.
Почему самостоятельные? Мяч бросать надо, башню с ним строить, ползать, бегать тоже с ним, ну и т.д. Ещё лото есть всякие с картинками - развивающие - тоже любит. Ещё крупы можно пересыпать, воду переливать. 24.04.2003 23:33:58, Mary M.
Корвина -офицерша (Агата, 1г.4м.)
Во, лото надо бы попробовать, но , боюсЬ, еще не оценит...а мяч мы пинает в основном, бросать мне- тебе пока не получается...Башни, мною построенные, ломать любит - не думаю, что это сильно развивающе... 24.04.2003 23:44:03, Корвина -офицерша (Агата, 1г.4м.)

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!